Breast Milk Vs. Formula - Make an Informed Decision

Грудное молоко против Формула – принять обоснованное решение

Грудное молоко против  Формула - принять обоснованное решение

Последнее обновление: 31 октября 2018 г.

С незапамятных времен молодые матери получали советы от доброжелателей и других опытных матерей. Одна из обсуждаемых тем – концепция грудного вскармливания и искусственного вскармливания. Продолжающиеся дебаты, есть много противоположных мнений по этому вопросу. Принятие обоснованного решения необходимо для здоровья и счастья, как матери, так и ребенка.

Грудное молоко или молочная смесь – что мне делать?

Недавнее исследование показало, что, сравнивая маленьких детей, находящихся на грудном вскармливании, с теми, кого не кормили грудью, между ними не так много различий. Тем не менее, у детей, находящихся на грудном вскармливании, были отмечены следующие положительные изменения:

  • У детей, которых кормили грудью, к трехлетнему возрасту стало меньше проблем с гиперактивностью.
  • Эти дети также набрали больше баллов по тестам словарного запаса и решению проблем.

Помните об этом, мамы: грудное вскармливание, несомненно, является лучшим источником питания для вашего ребенка, хотя есть определенные «плюсы и минусы», которым вы должны следовать, когда речь заходит о них. Однако может возникнуть ситуация, когда вам придется кормить ребенка грудным молоком. Знания о питательной ценности, а также о различиях в росте, представленных любым из этих вариантов, могут помочь вам принять более обоснованное решение по вопросу о грудном вскармливании в сравнении с формулой.

Разница в росте между грудным вскармливанием и искусственным вскармливанием

Вот различия между моделями роста детей, находящихся на грудном вскармливании, и их не кормящих грудью.

1. Несколько дней после рождения

Младенцы теряют вес сразу после рождения. Исследования показали, что, когда речь идет о грудном вскармливании по сравнению с искусственным вскармливанием, младенцы, которых кормят грудным молоком, теряют больше веса, чем те, кто питаются молочными смесями в первые недели рождения. Хотя грудное молоко более питательно, его запас может быть низким сразу после рождения. С другой стороны, нет недостатка в составленном молоке, поэтому дети, которых кормят молоком, весят больше, чем дети на грудном вскармливании.

2. Первые 3 месяца

Эксперты в области здравоохранения считают, что, как только нормализуется снабжение грудным молоком, нет разницы между ростом детей на искусственном вскармливании и детей на грудном вскармливании. Оба могут получать достаточное количество питательного молока и постоянно набирать вес.

3. от 6 до 12 месяцев

Врачи рекомендуют вводить детей в твердую пищу вместе с продолжающимся грудным молоком или молочной смесью после завершения 6-месячного рубежа. Это когда многие матери начинают отлучать своих детей от молока и добавлять твердую пищу в свой ежедневный рацион. Однако, поскольку многие дети не доедают данную им пищу, рост детей на грудном вскармливании может быть медленнее. Но как насчет детей с искусственным вскармливанием? Для того, чтобы дети росли с постоянной скоростью, им нужно изрядное количество энергии и белков. Как только мама пытается отучить ребенка, вводя его или ее в твердую пищу, грудное вскармливание постепенно уменьшается. Тем не менее, дети могут не получать всю необходимую пищу из твердой пищи, особенно если они не едят слишком много или полностью отказываются от нее. Это означает снижение потребления энергии и богатой белком пищи. Тем не менее, дети, которых продолжают кормить молочной смесью, получают необходимые питательные вещества из молочной смеси. Вот почему диаграмма роста грудного вскармливания показывает «лучшие результаты», чем у детей на грудном вскармливании.

От 6 до 12 месяцев

Питательные вещества в грудном молоке по сравнению с формулой

В то время как формула содержит необходимые витамины и минералы, питательная ценность грудного молока непобедима. Вот краткое изложение питательных веществ в любом из вариантов.

1. Формула

Видя, что на рынке существует целый ряд формул (например, соевые формулы, гипоаллергенные формулы и т. Д.), В следующем списке приведены только общие ингредиенты и содержание того, что обычно можно найти в формуле.

  • Вода.
  • углеводы (источники энергии), такие как лактоза и кукурузный мальтодекстрин.
  • Содержание белка (которые помогают строить кости и мышцы) из частично гидролизованного восстановленного минерального концентрата сывороточного белка.
  • Жиры из пальмового олеина, соевого масла, кокосового масла и др.
  • полезные ископаемые такие как цитрат калия, хлорид кальция, цитрат натрия и т. д.
  • Витамины такие как витамин D3, витамин B12, фолиевая кислота, рибофлавин и др.
  • энзим – Трипсин.
  • Аминокислоты (строительные блоки белков), такие как таурин и L-карнитин.
  • Нуклеотиды которые представляют собой химические соединения, которые являются структурными единицами РНК и ДНК.
  • Соевый лецитин-Эмульгатор.

2. грудное молоко

Содержание питательных веществ в грудном молоке – это длинный список, в котором содержатся такие питательные вещества, как витамины, углеводы, белки, аминокислоты и т. Д., Которые содержатся в молочных смесях, а затем еще! Список охватывает более 200 отдельных компонентов грудного молока. Вот обобщенный список того же.

  • Вода.
  • углеводы такие как лактоза и олигосахариды.
  • Карбоновая кислота как альфа-оксикислота и молочная кислота.
  • Белки такие как сывороточный белок, альфа-лактальбумин, казеин и т. д.
  • Небелковые азоты такие как креатин, креатинин, мочевина и т. д.
  • Аминокислоты как аланин, аргинин, валин и так далее.
  • Нуклеотиды как уридиндифосфат, гуанозиндифосфат и т. д.
  • Жиры такие как триглицериды, длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты, линолевые кислоты и т.д.
  • Мононепредельный жирные кислотынасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, сфинголипиды и т. д.
  • стерины такие как сквален, ланостерол, метаболиты витамина D, стероидные гормоны и т. д.
  • Витамины A, B6, B8, B12, C, D, E, K и многие другие.
  • Гормоны которые являются химическими посланниками, которые передают сигналы одной или группе клеток другому через кровь.
  • Ферменты такие как амилаза, каталаза, липаза и так далее, которые поддерживают химические реакции в организме.
  • Антимикробные факторы, которые используются иммунной системой для идентификации и нейтрализации посторонних объектов, таких как нейтрофилы, лимфоциты, фагоциты и так далее.

Грудное молоко

Грудное молоко содержит много антител, которые снабжают детей лучшей иммунной системой. В долгосрочной перспективе это оказывается более выгодным для их устойчивого роста и развития. Нет никакого сравнения с добротой материнского молока для ребенка. Кроме того, некоторые компоненты в формуле могут быть трудно усваиваются и могут привести к диарее. Жиры в молочных смесях тоже плохо разлагаются и могут привести к чрезмерному увеличению веса. Хотя диаграмма роста младенцев на грудном вскармливании может показаться не столь впечатляющей, как у детей на грудном вскармливании, исследования показывают, что грудное вскармливание является более питательным.

KEY TAKEAWAY:

  • В этом видео педиатр Дян Хес сравнивает грудное вскармливание и искусственное вскармливание для детей и то, как матери должны делать выбор, исходя из того, с чем им комфортно.
  • Грудное молоко обеспечивает защиту иммунной системы ребенка, как никакой другой источник. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, реже страдают от распространенных детских инфекций, таких как диарея, ушные инфекции и даже астма.
  • Если вы начинаете ребенка с формулой, выберите формулу коровьего молока. Питательные вещества в формуле, доступные на рынке, сопоставимы с таковыми для грудного молока.
  • Если ваш ребенок находится на исключительно грудном вскармливании, ему потребуются капли витамина D, около 400 единиц в день, начиная с двухнедельного возраста. Детям по формуле не требуется то же самое.

Переключение между грудным молоком и формулой

Даже если вы примете решение кормить грудью своего ребенка и будете придерживаться этого решения, могут возникнуть ситуации, когда вам придется переключаться между грудным молоком и смесью. Возможно, ваше тело не производит достаточного количества молока для вашего ребенка; или что вы не можете кормить или качать из-за нехватки времени или места (например, на рабочем месте); или что ваш сон прерывается из-за ночного кормления. В таких случаях вам, вероятно, придется зависеть от включения формулы в график кормления ребенка.

  • Если недостаточное снабжение грудным молоком требует от вас периодического переключения на смесь, имейте в виду, что ребенок может потреблять больше, чем во время кормления грудью. Это может означать, что его голод утолится дольше, и интервалы между его кормлением могут увеличиться. Однако при следующем кормлении сначала предложите свою грудь. Чередуя грудное молоко и кормление из бутылочки, вы можете со временем выработать регулярность в своем графике.
  • Как можно раньше выясните, чем вы предпочитаете кормить ребенка в ночное время. Если вам крайне необходимо закрыть глаза, покормите ребенка прямо перед тем, как он заснет. Так как он будет принимать больше, это поможет ему спать дольше и ночью. Убедитесь, что вы отрыгнули его правильно, так как чередование грудного вскармливания и кормления из бутылочки может вызвать у вашего ребенка газ.
  • При знакомстве ребенка с смесью, некоторые утверждают, что смешивание смеси с грудным молоком может помочь ребенку приспособиться к вкусу смеси. Однако лучше избегать этой идеи по двум основным причинам: компоненты грудного молока и молочные смеси различны, а также срок годности для обоих вариантов также различен. Следование этому методу может вызвать проблемы у вашего малыша.

После того, как вы справились с трудом и родами, вашей самой большой заботой является здоровье и развитие вашего новорожденного. Вы хотите, чтобы ваша связка радости получала все необходимое для правильного роста питание. Грудное молоко может обеспечить вашего малыша всем необходимым для его питания на ранних стадиях. Однако, если вы не можете или не заинтересованы в кормлении грудью по какой-либо причине, пожалуйста, обсудите это со своим врачом и, соответственно, позвоните.