Давайте перестанем судить родителей за каждое принятое ими решение

Давайте перестанем судить родителей за каждое принятое ими решение
SIphotography / iStock

Мы живем в обществе, которое позволяет слишком много судить и стыдить за то, что родители являются родителями (или не родителями, если на то пошло). Куда бы вы ни посмотрели в Интернете или вокруг себя – в парке, зоопарке или в любом другом месте, где вы любите находиться со своими детишками, – там есть комментарии, грязные взгляды и смешки, которые выкидывают изо всех сил.

Кажется, что каждый человек чувствует себя идеальным родителем в наши дни, с сильным мнением, которое заставляет меня задуматься, Черт возьми, я хотел бы быть идеальным, как все вы.

Проклятие перед нашими детьми, кормление грудью или не кормление грудью, pre-K или не pre-K, органическое или не органическое, список можно продолжать и продолжать (и продолжать). Каждый день нашей жизни, с момента, когда мы доставляем домой нашего прекрасного ребенка из больницы – ну, на самом деле, задолго до этого – мы сталкиваемся с множеством решений, которые повлияют на их жизнь. Некоторые решения более серьезны, чем другие. Тем не менее, постоянная потребность разрывать родителей на части за принимаемые ими родительские решения настолько нервирует меня, что я просто больше не могу это терпеть.

Мы делаем все возможное. Мы знаем, когда не стоит потеть мелочи. И самое главное, мы знаем, что лучше для наши детинезависимо от того, принимают это другие родители или нет.

Меня? Я мать раздражительного 7-летнего ребенка, и у меня есть еще один ребенок в пути. Это делает меня экспертом по воспитанию детей? Черт возьми нет! Но знаете, у меня есть немного понимания, которое может помочь некоторым из вас.

Проклятие перед вашим ребенком и многие другие обыденные повседневные решения, которые мы принимаем как родители – те, о которых мы беспокоимся, о которых не спим, и, к сожалению, о них судят другие родители, – ни одно из них не является на самом деле испортить наших детей.

Это большие вещи, которые на самом деле влияют на их жизнь. Ваши дети одеты? Кормили? Взятые для регулярных посещений врача? Поскольку вы проводите свое свободное время за чтением статьи для родителей, я могу предположить, что ваши ответы «да».

Когда вещами пренебрегают, тогда должны возникать проблемы и полезные комментарии. Но до тех пор мы должны прекратить избивать себя за то, что нас судят за поведение, которое «может испортить наших детей».

Я понял – мы анализируем все, что мы делаем для наших детей и вокруг наших детей, с помощью расчески с мелкими зубами и можем даже отделить себя друг от друга больше, чем любой из этих «мамашьих шамеров». В конце концов, мы – наш собственный злейший враг, и мы судим себя сильнее, чем кто-либо другой, наблюдающий за нами.

Так что давай, выпьем этот третий напиток на предстоящих выходных на барбекю по соседству, пока твои дети бегают и играют или пропускают время в ванную сегодня вечером – обещаю, это не испортит их.

Ваши дети будут вспоминать эти моменты как воспоминания, которые заставляют их смеяться долгие годы. Они будут помнить, как сильно их любят, потому что это все, что действительно имеет значение.