Даже наука соглашается, вы буквально не можете испортить ребенка

Даже наука соглашается, вы буквально не можете испортить ребенка

Даже наука соглашается, вы буквально не можете испортить ребенка
DGLimages / Shutterstock

«Разве ты никогда не опускал этого ребенка?»

“Разве вы не собираетесь его испортить?”

«Начни учить его самоуспокоению сейчас, пока не поздно.”

Да, это были вещи, которые мне говорили, когда мои дети были новорожденными. Нет, даже когда им было несколько месяцев. Когда они были совсем маленькими, только что родившимися из матки, у меня были незнакомцы, члены семьи – и даже доктора – задавались вопросом, собираюсь ли я испортить своих детей, держа их все время.

Оглядываясь назад, я знаю, насколько абсурдными были эти заявления. Моим мальчикам сейчас 4 и 9 лет, и со мной так быстро, что я должен умолять их сесть и обниматься у меня на коленях, как они делали все эти годы назад. В то время, однако, я не знал наверняка, что мои дети в конечном итоге будут полностью независимы, поэтому критика определенно попала под мою кожу.

Дело в том, что держать своих детей почти 24 часа в сутки, как я делал в те месяцы, было не совсем правильным выбором. Это была необходимость. Если я уложу своих детей, они отрывают свои маленькие головы.

Может быть, я мог бы позволить им сделать это, и может быть они бы научились как-то успокаивать себя, но каждый инстинкт моего тела говорил мне, что если бы мой ребенок плакал, его нужно было поднять. И я пошел с этими инстинктами, несмотря на то, что я иногда получал грязные взгляды и суждения.

Оказывается, мои инстинкты были абсолютно правильными. дети делать их нужно держать, когда они суетятся – и не только потому, что они сладкие и приятные, а их волосы пахнут как небеса. Оказывается, существует масса исследований, подтверждающих утверждение, что вы буквально не можете испортить ребенка. На самом деле, удержание детей на самом деле жизненно важно для их здоровья и развития.

Исследование недавно вышло в Педиатрия это смотрело на эффекты контакта кожи к коже у недоношенных детей. Потребовалось длительное рассмотрение, рассматривая не только непосредственные эффекты удержания недоношенных детей на вашей коже в первые недели, но и то, как это повлияло на этих детей через 20 лет.

У недоношенных, которые сталкивались с кожным покровом, были более высокие IQ, значительно большие участки серого вещества в мозге и даже они получали более высокую заработную плату на своих рабочих местах, чем те, у кого не было кожного ухода. Когорта «кожа-к-коже» также показала меньшую склонность к гиперактивности и агрессии в школе и реже посещала школу.

Конечно, в этом исследовании особое внимание уделялось недоношенным детям, которые особенно уязвимы и нуждаются в TLC. Но исследования на доношенных детях имеют аналогичные результаты. Это исследование 2012 года от Регистр испытаний Кокрановской группы по беременности и родам показали, что у доношенных детей, которые в раннем возрасте проходили уход от кожи к коже, была лучшая кардиореспираторная стабильность, более высокая частота грудного вскармливания и снижение плача.

И это не только те моменты, сразу после их рождения. Простой акт удержания вашего ребенка имеет значительные положительные эффекты в течение многих недель после рождения. Более старое, но не менее важное исследование Педиатрия показывает, что прижатие младенцев оказывает огромное влияние на их удовлетворенность и даже на их способность часто кормить. Мало того, ношение вашего ребенка в течение значительной части дня уменьшает симптомы суетливости и колики, которые достигают максимума в 6 недель (поднимите руку, если у вас был колики, и вы бы сделали все, чтобы этот плач закончился!).

Хочу больше? Согласно значительным исследованиям по данному вопросу, удержание вашего ребенка во время болезненных медицинских процедур, таких как прививки и уколы пятки, значительно снижает его болевые ощущения. Кожа к коже также оказывает существенное влияние на способность ребенка хорошо кормить грудью, и, независимо от способа кормления, удержание детей абсолютно помогает родителям связывать и формировать глубокие и длительные привязанности.

Если вы немного разбираетесь в науке и хотите погрузиться еще глубже, посмотрите эту удивительную статью, первоначально опубликованную в журнале Отзывы новорожденных и кормящих грудьюРэйлин Филлипс, доктор медицины и консультант по лактации. Доктор Филлипс объясняет, что в первые несколько месяцев мозг ребенка находится в критическом периоде развития и на самом деле еще не полностью сформирован, поэтому тип ухода за младенцами имеет решающее значение с точки зрения оптимального развития мозга.

«[T]у него миндалина находится в критическом периоде созревания в первые 2 месяца после рождения », – пишет доктор Филлипс. «Миндалина расположена глубоко в центре мозга и является частью лимбической системы, участвующей в эмоциональном обучении, модуляции памяти и активации симпатической нервной системы. Контакт кожа-к-коже активирует миндалину по префронто-орбитальному пути и, таким образом, способствует созреванию этой жизненно важной структуры мозга ».

Уф! Это было много, верно? И я мог бы продолжать и продолжать в том же духе, потому что оказывается, что в сущности есть сокровищница научно обоснованных данных, чтобы доказать, что нет абсолютно никакого способа испортить ребенка. Нуль. Шиш.

Фактически, почти все исследования указывают на то, что не Если вы держите ребенка достаточно, это может иметь негативные последствия с точки зрения здоровья и развития.

Я почти хотел бы вернуться назад во времени и представить все эти данные людям, которые критиковали меня за то, что я держал своих детей на руках или привязывали меня в переноске для детей 24/7. Но, честно говоря, я почти уверен, что был похож на большинство новых мам – слишком измученных и сумасшедших, чтобы много спорить или исследовать.

К счастью, у большинства мам есть достаточно сильные инстинкты, и им не нужны исследования, чтобы сказать им, что их ребенок принадлежит им на руки, и что идея испортить ребенка – это полная чушь собачья. Но если вам нужны какие-либо научные данные, чтобы доказать это, поверьте мне, они есть, и их будет все больше и больше.

Или вы всегда можете просто дать любому скептику свою лучшую «упрямую морду», схватить своего ребенка и побежать за ним. Это тоже отлично работает.