психология

Двойная жизнь тайного курильщика

Побороть никотиновую зависимость тяжело, но если у вас нет поддержки окружающих, потому что они не знают, что вы курите, это усложняет задачу вдвойне.
Этот проницательный рассказ о истории одного тайного курильщика иллюстрирует стресс, который сопровождает территорию, и поддержку, которую интернет-сообщество может предложить на пути к восстановлению.

Я начал курить, когда мне было 12 лет – я покупал пачки сигарет за бумажные деньги.
Я вырос во времена, когда курение было вообще приемлемым.
Оба моих родителя курили, но мой отец сказал, что, если он когда-нибудь поймает меня на курении, он заставит меня выкурить целую коробку, так что я буду так болен, что больше никогда не захочу курить.
К сожалению, я никогда не был пойман, и мое курение продолжалось. Поскольку все вокруг меня курили, никто не мог почувствовать это на мне.
Вскоре я был в старшей школе, выкуривая пачку в день – проводя обед в ванной с другими классными детьми.
Каждый из моих друзей курил, а в колледже я даже курил на лекциях. Жизнь продолжалась, и я встретил своего будущего мужа. Он был против курения, поэтому я сказал ему, что я заядлый курильщик, (если есть такая вещь), когда он был на вечеринках и т. Д. Мало ли он знал, что к тому времени я уже много курил.
Я бросил курить за два часа до его возвращения домой, принимал душ несколько раз в день и переодевался быстрее, чем я мог их постирать. Я спрятал пачки сигарет в носках, спрятанных в задней части ящиков, на дне мешка для одежды или в карманах пальто далеко назад в шкафу. У меня никогда не было пепельницы – я обычно заворачивал окурки в мокрые бумажные полотенца, складывал их в мешочек и бросал в мусорные баки в магазинах.
Вскоре мне было за тридцать, и почти все, кого я знал, бросили курить.
Они либо забеременели, либо прекратили, поскольку их родители заболели от болезней, связанных с курением. Я продолжал, потому что не думал, что достаточно силен, чтобы бросить курить, и я был еще молод.
Мне удалось прервать две беременности, но вскоре я снова начал. Я сказал всем, что не курю, так как мне было стыдно, что я так слаб. Я смотрю на мои маленькие лица и думаю, Мне нужно бросить их – им нужна их мать.
Я начал свою первую попытку бросить курить в 2003 году. Я использовал Zyban, и это полностью убило желание курить. Это было почти слишком легко. Я не делала домашнюю работу и вскоре пострадала от стресса – в тот день я зашла в магазин и выкурила целую пачку. Я сказал себе – «Я скоро уйду».
Я ненавидел курить в шкафу.
Я боялся семейного отдыха, так как не мог курить. Я ненавидел выходные, потому что все были вокруг. Я совершал бесконечные поездки в магазин, чтобы по пути останавливаться и курить. И что хуже всего, я иногда давал детям деньги, чтобы пойти в кино, чтобы я мог остаться дома и курить. Я также избегал объятий от них, если они придут домой рано, так как знал, что меня узнают.
Я иногда думаю, что люди, должно быть, пахли сигаретным дымом на мне, но никто никогда не комментировал.
Быстрый путь к 2009 году. Да, у меня ушло так много времени, чтобы попробовать второй раз. Вы бы подумали, что, поскольку у меня двое родителей умерли в течение девяти месяцев друг от друга из-за болезней, связанных с курением, я бы бросил курить раньше, но стресс заставил меня курить больше.
На этот раз я использовал никотин-заместительную терапию. Это было не так просто, как у Зибана, но мне удавалось несколько недель. Затем начался стресс, и машина отправилась в магазин, чтобы снова купить пакет.
Теперь я был одержим остановкой. Я знал, что генетика не на моей стороне, и что я достиг возраста, когда мне нужно было что-то сделать очень скоро. Но всегда была причина, почему сегодня или этот месяц не будет работать, как что-то происходит в моей жизни.
Затем однажды я работал волонтером и должен был отвезти кого-нибудь в больницу для лучевой терапии. Она выглядела около 65 лет и была очень хрупкой и едва могла говорить. Она сказала мне, сколько ей лет, что у нее рак легких, и она была смертельной. Я полностью испугался. Она была моложе меня и курила меньше лет и меньше сигарет, чем я.
Я пошел домой, выкурил последнюю сигарету и выбросил пачку. Я погуглил онлайн-группы и нашел этот форум. С тех пор я никогда не оглядывался назад.
Я использовал никотиновую заместительную терапию в течение первого месяца, и это было трудно, но не так сложно, как я думал. Я делал свою домашнюю работу и читал Аллена Карра каждый день. Он все еще в моей тумбочке. Сочетание всего этого принесло мне по сей день, один год бездымного, и освободило меня из тюрьмы от никотиновой зависимости и ужасной двойной жизни, которую я вел.
Спасибо всем, кто помог мне на этом пути, и всем тем людям, которые заботятся о безликом человеке, живущем на другом конце света. Эти последние два месяца были очень сложными для меня, так как я живу на другом острове из-за того, что моя семья занимается уборкой дома – в нем нет телевизора, мебели, холодильника, компьютера и т. Д. В моем бывшем городе Крайстчерч было напряженно жить, что до сих пор показывает разрушения от землетрясений, включая мой дом. Но я остаюсь свободным от курения.
Киа Каха (маори для сильных)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО