vitamin-d

Девочки: сила мышц связана с уровнем витамина D

По словам первого автора исследования, студентки-медика Рады Фарис Аль-Джвади, девочки с низким содержанием витамина D имеют на 70 процентов повышенный риск оказаться среди 10 процентов с самым низким показателем в тесте на мышечную силу. Также читайте – добавки витамина D не помогают предотвратить простуду и грипп

Исследование также показало, что девочки были сильнее, если их уровень витамина D был более 50 нмоль / л. Самым удивительным открытием было то, что эта разница была очевидна только у девочек, а не у мальчиков. Также читайте – Беременность с высоким содержанием витамина D связана с более высоким IQ ребенка: продукты, богатые витамином D

Читать: Витамин D для борьбы с недоеданием: ешьте эти продукты, чтобы повысить уровень витамина D. Также прочтите – Исследователи призывают к рекомендациям по питанию и правилам использования витамина D.

Исследование не показывает связи с уровнем витамина D у матерей во время беременности или в пуповине при рождении. Это позволяет сделать вывод об отсутствии влияния пренатального программирования на силу мышц. Речь идет о более быстром действии витамина D, – говорит Рада Фарис Аль-Джвади.

По словам Хенрика Тайбо Кристесена, исследование не предлагает объяснения разницы между мальчиками и девочками.

Читать: 5 основных пищевых источников витамина D

Но другие исследования детей и взрослых показали, что витамин D увеличивает уровень IGF-I, который является фактором роста, увеличивающим мышечную силу.

«Кроме того, уровень IGF-I различается у мальчиков и девочек, что может быть частью объяснения. Основываясь на наших данных, мы не можем сделать вывод о том, что у девочек будут более сильные мышцы, если они получат больше витамина D с пищей, в виде добавок или из-за большего пребывания на солнце, что является одним из наиболее важных источников витамина D. , наша ассоциация могла означать именно это », – сказал Кристесен.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 18 июня 2018 г., 13:25