free estadisticas Saltar al contenido

Дезингибирование распространено при пограничном расстройстве личности

Дезингибирование распространено при пограничном расстройстве личности

Демонстрация – это говорить или делать что-то по прихоти, не думая заранее о том, что может быть нежелательным или даже опасным результатом. Существует также еще один способ думать о расторжении: как об уменьшении контроля над своими импульсами или побуждениями, что означает неспособность остановить, задержать или изменить (помешать) действие, которое не подходит для ситуации, в которой вы находитесь.
Дезингибирование противоположно ингибированию, что означает контроль над тем, как вы реагируете на то, что происходит вокруг вас.

Вы знаете больше о расторжении, чем думаете
Звучат ли приведенные выше определения знакомыми, даже если вы раньше не слышали слово растормаживание?
Если у вас пограничное расстройство личности (БЛД), скорее всего, вас редко или, возможно, никогда не называют дезингибированными. Но вы, вероятно, слышали слово импульсивный много раз. Правильно: расторможенность и импульсивность (также называемая импульсивностью) – это одно и то же Расторможенность распространена у людей с БЛД.
Не все состояния дезингибирования связаны с нарушениями психического здоровья, такими как БЛД. Например, черепно-мозговая травма может привести к растормаживанию.
Конечно, у всех есть моменты, когда их беспристрастное поведение не причиняет вреда и даже способствует приятному времяпрепровождению, например, энергичные танцы на вечеринке. Напротив, расторжение, которое используют профессионалы в области психического здоровья, всегда в некоторой степени вредно для человека, который ведет себя импульсивно.
Как выглядит растормаживание?
Дезинформированные или импульсивные действия часто имеют нежелательные или даже вредные последствия. Почему? Потому что они варьируются от поведения, которое просто неуместно, например, внезапно захватывая еду с чужой тарелки, до излишне рискованного и даже опасного, такого как воровство, разжигание огня, взрывные атаки ярости или самоповреждения.
Стадии растормаживания
Вы можете думать о расторжении как происходящем поэтапно, даже если между размышлением о импульсивном действии и его выполнением может пройти всего несколько секунд:

Этап 1: Вы чувствуете усиливающееся напряжение или возбуждение, позывы.
Этап 2: Вы совершаете импульсивный поступок. Во время этого вы можете испытывать удовольствие, облегчение и / или чувство удовлетворения или удовлетворения.
Этап 3: После акта вы можете чувствовать вину или сожаление. Вы также можете винить себя за то, что вы сделали.

Включают ли пристрастия расторжение?
Да. Прекращение является ключевой особенностью многих, если не всех зависимостей. Примеры включают в себя азартные игры, сексуальную зависимость, зависимость от покупок (особенно, если вы не можете себе это позволить) и токсикоманию.