free estadisticas Skip to content

Дели: врачи советуют носить маски и оставаться в помещении

air-pollution-

В четверг врачи настоятельно рекомендовали носить маски и оставаться в помещении, поскольку качество воздуха в Национальном столичном регионе (NCR) внезапно ухудшилось до серьезного уровня из-за пыльной бури, которая началась в среду и, вероятно, продлится до пятницы. Читайте также – Сильный смог может вызвать проблемы с дыханием: советы по защите от загрязнения воздуха

«У людей с респираторными заболеваниями, такими как астма, хроническая обструктивная болезнь дыхательных путей (COAD) или эмфизема, даже небольшое увеличение концентрации пыли может усугубить их симптомы», – сказал Р.К. Сингал, главный консультант и директор специализированной больницы BLK. Также читайте – Природные антиоксиданты, которые могут помочь вашему организму справиться с загрязнением воздуха.

Частицы пыли, достаточно мелкие для вдыхания, могут вызвать раздражение глаз, кашель, чихание, сенную лихорадку и приступы астмы. Младенцы, маленькие дети и пожилые люди также более склонны к развитию проблем со здоровьем из-за длительного воздействия большого количества пыли. Также читайте – Плохое качество воздуха может усугубить серьезность и распространение коронавируса

В среду NCR зафиксировал резкое повышение температуры и пыли, принесенных ветрами из Раджастана, Ирана и Афганистана. Даже в четверг NCR проснулся в тени пыли с минимальной температурой в 34 градуса по Цельсию, что на пять ступеней выше среднего значения за сезон.

Высокий уровень твердых частиц (PM) 10 в столице связан с высокими скоростями ветра, принесшими частицы пыли из соседнего Раджастана. По словам Сингала, индекс качества воздуха в реальном времени, зафиксированный в районе Пурам в Южном Дели, в четверг утром превысил 999 пунктов.

Читать: Национальный день борьбы с загрязнением в 2017 году: 5 городов Индии (кроме Дели) с ужасным качеством воздуха!

«Все, что превышает 100, Центральное управление по контролю за загрязнением (ЦПКБ) считает вредным для здоровья. Средний уровень PM 10 был сегодня более 800, что более чем в четыре раза превышает средний уровень загрязнения воздуха, зарегистрированный в этом месяце », – сказал он.

Тип и размер частицы пыли определяет, насколько токсична пыль, а вредное воздействие на здоровье в основном определяется количеством пыли, присутствующей в воздухе, и продолжительностью ее воздействия.

«Эти частицы обычно состоят из частиц песка, пыльцы, пыли, золы и других мелких частиц. Загрязнение пылью является серьезной проблемой, потому что пыль может вызвать у людей ряд заболеваний, от незначительной аллергии до смертельных заболеваний легких и сердца », – сказал Викрамджит Сингх, старший консультант по внутренним болезням специализированной больницы Aakash Healthcare.

«Это потому, что частицы пыли могут быть такими крошечными, как несколько микрометров, достаточно маленькими, чтобы попасть в нашу дыхательную систему через нос. Чтобы предотвратить последствия загрязнения пылью, рекомендуется надевать маски при выходе на улицу и в помещении », – сказал Сингх.

Загрязнение пылью вызывается обезлесением, опустыниванием, строительством, добычей полезных ископаемых, пыльными бурями и другими природными и антропогенными процессами. Помимо автомобильных и промышленных выбросов, одной из основных причин загрязнения воздуха в Дели-NCR является строительная пыль.

Читать: Загрязнение воздуха мешает развитию рабочей памяти у детей

Люди с респираторными и сердечными заболеваниями, в том числе курильщики, подвержены большему риску развития долгосрочных проблем со здоровьем.

Любой, кто регулярно испытывает одышку или симптомы сенной лихорадки от вдыхания пыли, должен проконсультироваться со своим врачом.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 14 июня 2018 г., 17:17