Delhi air pollution

Дели вступает в новый год с «очень плохим» качеством воздуха

Национальная столица в среду продолжала дышать «очень плохим» воздухом и во второй день года. Читайте также – Достижение целевого показателя качества воздуха в Индии в Южной Азии может предотвратить 7% случаев потери беременности: исследование Lancet

Читайте также – Сильный смог может вызвать проблемы с дыханием: советы по защите от загрязнения воздуха

Согласно Системе прогнозов и исследований качества воздуха, погоды (SAFAR), общий индекс качества воздуха (AQI) национальной столицы был зарегистрирован в категории «очень плохой» поздно вечером в среду в 394. Также читайте – Диабет, до- диабет, загрязнение воздуха может привести к интерстициальному заболеванию легких

Наиболее заметными загрязнителями в воздухе были PM2,5 и PM10.

«Уровень PM2,5 был зафиксирован на уровне 394, в то время как PM10 был зафиксирован на уровне 391 – оба попадают в категорию« очень плохих »», – говорится в сообщении.

SAFAR также заявил, что качество воздуха в Дели улучшается, несмотря на «неблагоприятные погодные условия». По его словам, улучшение произошло благодаря «умеренному ветру», который привел к рассеиванию загрязняющих веществ.

В четверг прогнозируется, что общее качество воздуха в городе будет зафиксировано на уровне 379 – «очень плохое».

«Ожидается, что качество воздуха на границе останется или будет« очень плохим »в течение следующих трех дней», – прогнозирует он.

В городе также улучшилась минимальная температура.

Минимальная температура, зарегистрированная в среду, составила 6,6 градуса по Цельсию, что на ступеньку ниже средней за сезон, по сравнению с 4 градусами в понедельник.

Максимальная температура в среду составила 23 градуса по Цельсию, что на три ступени выше среднего значения за сезон.

Управление погоды предсказало, что в четверг минимальная температура упадет до 5 градусов по Цельсию.

Источник: IANS

Опубликовано: 3 января 2019 г., 8:19