Dengue

Дели: за последние две недели в городе резко увеличилось количество случаев заболевания денге

Согласно муниципальному отчету, опубликованному в понедельник, за последние две недели количество случаев денге в городе резко возросло, и в этом сезоне трансмиссивное заболевание было диагностировано не менее 650 человек. В соответствии с отчет PTIВ отчете говорится, что почти 170 случаев были выявлены только в первую неделю октября. Кроме того, согласно отчету, в этом сезоне до 6 октября было зарегистрировано 347 случаев малярии и 89 случаев чикунгуньи. Также читайте – в Дели зафиксирован рост трансмиссивных болезней на 24%: Вот как позаботиться о себе дома во время лихорадки денге

Читайте также – Денге, случаи малярии, возникающие на фоне угрозы COVID-19

Старший врач в государственном учреждении посоветовал людям принять все меры предосторожности, например, носить одежду с длинными рукавами и не допускать размножения личинок комаров в своих домах. По сообщениям, врач сказал, что кулеры для воды следует сушить, когда они не используются, поскольку инфекция денге, переносящая комары, часто размножается. Противомоскитные сетки следует использовать дома. Также прочтите – Обнаружен экологически устойчивый метод блокирования передачи вируса денге и Зика

Обычно случаи трансмиссивных болезней регистрируются в период с июля по ноябрь, но этот период может растянуться до середины декабря. Однако до 13 января случаев трансмиссивных болезней зарегистрировано не было.

В отчете говорится, что домашние проверяющие обнаружили размножение комаров в 1,92 928 домашних хозяйствах города до 6 октября. В нем говорится, что в отношении различных нарушений было подано 1,58 067 юридических уведомлений и «возбуждено 22 240 уголовных дел».

Несколько месяцев назад в качестве упреждающей меры губернатор Дели Анил Байджал поручил местным органам и другим учреждениям усилить меры по борьбе с переносчиками болезней. Как сообщается, для обзора ситуации в их соответствующих округах он также попросил проводить регулярные встречи на уровне районных магистратов со всеми заинтересованными сторонами.

По данным Муниципальной корпорации Южного Дели, в прошлом году в Дели из-за лихорадки денге умерло 10 человек, из которых пятеро не проживали в столице страны. Всего в прошлом году трансмиссивной болезнью в городе пострадал 9 271 человек.

Опубликовано: 8 октября 2018 г., 16:41