«Дели необходимо следовать политике штата Андхра в отношении шприцев с автоматическим отключением»

Андхра-Прадеш – первый штат Индии, который выступил с политикой в ​​отношении шприцев с автоматическим отключением (AD). В столице страны многие больницы центрального правительства уже используют шприцы для предотвращения повторного использования (RUP), хотя доля их использования ограничена. Читайте также – Здоровые вегетарианские рецепты южно-индийских обедов

Признавая тот факт, что небезопасные инъекции способствуют распространению гепатита и других патогенных микроорганизмов, передающихся через кровь, Всемирная организация здравоохранения уже давно выпустила свое политическое руководство по использованию безопасных шприцев. Также читайте – Пряный, высокопротеиновый рецепт Андхры: Наттукоди Пулусу с Раги Санкати

В соответствии с этим ВОЗ рекомендовала исключительное использование шприцев для предотвращения повторного использования для всех терапевтических целей в дополнение к его использованию для иммунизации. ВОЗ также призвала использовать устройства для предотвращения травм от острых предметов (SIP), чтобы избежать травм от уколов иглой (NSI). Читайте также – Гепатит: вы инфицированы?

В более чем шести исследованиях, проведенных в Индии, было обнаружено, что НСИ встречаются в диапазоне от 25 до 40 процентов среди изучаемого населения, причем в большинстве случаев НСИ возникали по крайней мере один раз в предшествующий год исследования.

Статистика ВОЗ показывает, что 33 процента инфекций гепатита В и 42 процента инфекций гепатита С в мире связаны с небезопасными инъекциями в развивающихся странах, таких как Индия, что делает их серьезной опасностью для здоровья.

Комплексное исследование по оценке технологий здравоохранения (HTA), проведенное PGI Chandigarh по поручению Департамента исследований здравоохранения, дает количественную оценку высокой заболеваемости от повторного использования шприцев и травм от укола иглой и демонстрирует экономическую эффективность шприцев с автоматическим отключением (AD).

Принимая к сведению этот отчет, правительство Андхра-Прадеш решило сделать использование шприцев AD обязательным для всех клинических целей, поскольку они стремятся сделать штат безопасным государством инъекций с 28 июля 2018 года, во Всемирный день борьбы с гепатитом.

Доктор Ранжу Сингх, медицинский колледж леди Хардинг, прокомментировал: «Мы используем шприцы RUP с 2013 года, даже до того, как ВОЗ выпустила соответствующие рекомендации. Они хорошо приняты, и весь наш персонал обучен ими пользоваться. Они удовлетворены тем, что нет риска даже случайного повторного использования кем-либо таких шприцев ».

Однако многим медицинским учреждениям нужен такой же подход для улучшения результатов лечения пациентов.

Штат Пенджаб был принят ВОЗ в Индии в рамках пилотного проекта внедрения безопасности инъекций. Штат принимает множество мер по укреплению экосистемы безопасных инъекций, включая внедрение шприцев RUP.

Д-р Раджеш Бхаскар, главный специалист государственного проекта по безопасности инъекций в Пенджабе, добавил: «Шприцы RUP были хорошо приняты в Пенджабе. Мы позаботились о том, чтобы весь персонал прошел обучение и понимает важность блокировки шприца после использования, иначе он может быть случайно повторно использован кем-либо. Правительству штата было предложено расширить проект, включая использование шприцев RUP ».

Профилактика инфекций и борьба с ними являются важным приоритетом общественного здравоохранения, особенно в странах с низким и средним уровнем доходов. Плохая практика в больницах усиливает распространение инфекций.

Согласно Национальной программе обеспечения безопасности пациентов Индии (2018-25), опубликованной в апреле 2018 года, каждый десятый пациент заражается инфекциями, связанными со здравоохранением (HAI), когда получает помощь в развивающихся странах. Повторное использование медицинских шприцев и травмы от укола иглой (NSI) по-прежнему вызывают серьезную озабоченность, поскольку представляют серьезную опасность для здоровья как пациента, так и медицинских работников. (ANI)

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 2 июля 2018 г., 11:57 | Обновлено: 2 июля 2018 г., 11:58