Дело об убийстве Шайлзы Диведи: что заставляет людей убивать во имя любви?

Дело об убийстве Шайлзы Диведи потрясло всю страну. Нет, это не первый раз, когда мы слышим о брошенном любовнике, одержимом своей односторонней любовью, который в приступе гнева убивает свой любовный интерес. Но что более тревожно, так это то, что рассматриваемый обвиняемый – это не придорожный Ромео, от которого подозревают такое поведение, а майор армии, офицер самых высоких рангов. Читайте также – 7 способов избавиться от негативной энергии и развить позитив

Мы долго обсуждали, что образование, уважение в обществе, опыт делают человека достаточно зрелым, чтобы научиться искусству отпускать, несмотря на шрамы, которые оно оставляет, когда любовь угасает. Но это убийство говорит нам, что, вероятно, одержимость, как никакая другая, способна нарушить здравомыслие, отодвинуть логику на второй план и позволить страсти взять верх над разумом и здравыми суждениями. Также читайте – Долгосрочное лечение шизофрении безопасно: исследование

Если вы не живете под скалой, вероятность того, что вы не слышали об этом деле об убийстве, меньше. Майор армии Нихил Ханда обвиняется в убийстве Шайлзы Диведи, жены его коллеги майора Амита Диведи, которым он был настолько одержим, что хотел на ней жениться. Перед убийством Ханда встретила Шайлзу и устроила жаркий спор по этому поводу, после чего Ханда перерезал ей горло, выбросил ее из машины и наехал на нее, чтобы продемонстрировать это как случай дорожно-транспортного происшествия. Так что, много для человека, он утверждал, что любит и женится, оставив свою замужнюю жену и семью. Также читайте – Две травы, которые могут помочь облегчить симптомы шизофрении

Любовь угасла

Не то чтобы мы не слышали о женатых мужчинах, которые устраивают интрижки на одну ночь, романы, романтические связи с женой своего друга в поисках какого-то приключения, чтобы сломать однообразие счастливого супружества. Редко эти интриги заканчиваются отношениями, и большинство из них умирают естественной смертью. Некоторые болезненно и душераздирающе, а некоторые заканчиваются горько-сладкой нотой. Конец таких отношений, который возникает из-за неверности, перестает существовать, как только страсть угасает или она умирает неестественной смертью из-за социального давления.

Также есть случаи односторонних любовников, где собственничество заменяет сострадание, подпитываемое гневом и ревностью. И когда человек не может обладать тем, чем, по его мнению, владеет, причинение вреда или убийство кажется для брошенного любовника естественным. Случай Нихила Ханды не просто шокировал нас, мы слышали о жертвах нападения с кислотой в прошлом, которым приходилось в конечном итоге совершать такие ужасные жесты так называемой любви, когда они сопротивлялись нежелательному вниманию и заигрывали.

«Когда брошенный любовник нападает, на стенах написано. Они действительно подают определенные сигналы. Фактически, они это выкрикивают. Никогда не следует игнорировать угрозы членовредительства или убийства, исходящие от этих людей. Когда кто-то говорит о совершении тяжкого преступления, знайте, что его семя уже посеяно в уме, и ситуация, с которой он сталкивается, еще больше побудит его претворить эти ужасные мысли в действия. В большинстве случаев сопротивление со стороны партнера или любовный интерес заставляют их выполнять эти действия », – говорит Доктор Паван Сонар, психиатр и сексолог, Мумбаи. Вот почему вам никогда не следует выходить замуж за того, кто отвержением угрожает причинить себе вред.

Зашел слишком далеко

Но что заставляет нас думать так: почему некоторые мужчины справляются с отвержением по-взрослому, уходят заново изобретать себя, в то время как другие решают убить? «Это черта личности, кое-что пошло не так в воспитании самодовольства. Эти люди лелеют патологическую ревность, которая является не расстройством, а синдромом, который может быть признаком какого-то основного психического расстройства », – говорит доктор Сонар. Это также черта людей, страдающих пограничным расстройством личности. Вот еще несколько черт характера людей, страдающих пограничным расстройством личности.

По факту, Майкл Кингхэм и Харви Гордон пока писал в журнале о болезненной ревности Достижения в психиатрическом лечении, 2004 г. исследовали возможные причины того же. Они выяснили, что в болезненной ревности человек, страдающий от нее, озабочен мыслями о сексуальной неверности партнера, что является иррациональным и несуществующим. Наиболее частые формы патологической ревности: заблуждения, навязчивые идеи и переоцененные идеи.

Вот почему эти составляющие патологической ревности опасны:

Иллюзорная ревность: Это также может быть формой нарциссической шизофрении, при которой человек обычно рассматривается как поверхностный усилитель своих способностей, самолюбивый и тоже действует эгоистично. Когда дело доходит до любви к кому-то, их идея ошибочна. Большая часть их любви существует в фантазиях. Они также могут предаваться эротическим фантазиям, которые являются их так называемым любовным интересом, – говорит доктор Сонар. Именно эти фантазии вызывают преступную деятельность, когда они понимают, что реальность отличается от вымысла. Фактически, статья Майкла Кингема и Харви Гордона предполагает, что «Заблуждения о неверности могут быть первоначальным проявлением шизофрении или проявляться как новые черты в рамках уже установленного психоза ». Вот несколько вещей о шизофрении, которые вам нужно знать.

Навязчивая идея: Для людей, страдающих болезненной ревностью, одержимость – обычная черта. «У этих людей есть огромное желание обладать. Вся их идея – доминировать, владеть и контролировать. Они не видят другого человека как отдельную личность. Одержимые любовники – это те, кто рассматривает свою любовь как продолжение своей личности, настолько, что они хотят контролировать человека и владеть им », – сообщает доктор Сонар. Их мозг устроен так, как есть. Они не уважают тот факт, что каждая жизнь растет и процветает отдельно и не может контролироваться смертными существами. ‘При обсессивной ревности ревнивые мысли воспринимаются как навязчивые и чрезмерные, и может следовать компульсивное поведение, такое как проверка., – заявляют Майкл Кингхэм и Харви Гордон. Вот почему одержимые любовники повсюду тщательно следят за своими интересами.

Переоцененная идея: Люди с болезненной ревностью склонны ставить себя превыше всего. Они думают о себе очень высоко без каких-либо рифм или причин. «Это люди, которые слишком многого ожидают от себя и других взамен. Они думают, что обладают исключительными качествами, чем другие, поэтому заслуживают любви, неважно, связаны ли их любовные интересы с кем-то другим. Они думают, что более способны обладать этим человеком. Эта навязчивая идея проистекает из слабости, когда они не могут смотреть дальше самих себя, но видят в этом свою силу », – говорит доктор Сонар. ‘Патологическая ревность может принимать форму «переоцененной идеи», то есть приемлемой, понятной идеи, которую пациент преследует за пределами разумного., – заявляют Майкл Кингхэм и Харви Гордон.

Таких любовников, страдающих болезненной ревностью, найти нетрудно. Они существуют почти в каждом социальном слое, будь то майор армии или отдельный рабочий. Но они действительно обладают определенными чертами, которые должны насторожить жертву. Эти самопровозглашенные одержимые любовники обычно разными способами пытаются добиться своего любовного интереса. Они будут пытаться показать жертве, что в их личностях много общего, они будут слишком много знать о жертве, преследуя ее в социальных сетях или другими способами, они будут пытаться встретиться и заставить это почувствовать совпадение или навязывают собрания, они будут стараться изо всех сил и делать что-нибудь нелепое, чтобы выразить свою привязанность », – говорит доктор Сонар.

Но есть ли способы ограничить свои достижения, чтобы они не превысили пропорции и не привели к катастрофе, подобной делу об убийстве Шайлзы Диведи. «Когда дело касается такой ситуации, у женщины очень сильны инстинкты. Но часто она это не замечает. В большинстве случаев, когда мужчина убивает женщину во имя любви, ситуацию можно было бы предотвратить, если бы шаги были предприняты заранее, и под этим мы подразумеваем, что признаки поведения психопатов были выявлены и была оказана правильная помощь ”, – говорит доктор. Сонар.

Вероятно, обрыв всех связей с таким человеком не поможет, поскольку это может только подпитывать его деструктивные мысли и заставить его разыграть преступление, которое он спланировал в своей голове. «Человек, одержимый любовью, никогда не выйдет за психиатрическую помощь. Черты, которые подтолкнули его к этому, – это те самые черты, которые удерживают его от поиска помощи – заблуждение, навязчивая идея и переоценка себя. Они хотят контролировать ситуацию, а не прибегать к помощи, чтобы преодолеть отказ или отпустить свой любовный интерес », – говорит доктор Сонар.

Чтобы предотвратить такого рода убийства и ужасные преступления во имя любви, вероятно, необходим другой подход – коллективный подход жертвы и членов семьи любовника, чтобы помочь человеку получить консультацию и пройти терапию, если это необходимо. Но мы знаем, что здесь мы слишком оптимистичны. Ни одна женщина не захочет, чтобы ее ассоциировали с жутким поведением и помогали внушать такому человеку здравые суждения. Это было бы столь же опасно и сделало бы ее уязвимой. Но этим любовникам, которые убивают и причиняют вред женщине во имя любви, нужна помощь. Конечно, они должны быть наказаны максимально возможной степенью наказания за совершенные ими преступления.

Но мы все еще можем придумать другой подход, вовлекая больше людей со стороны брошенного любовника, которые могут помочь предотвратить преступления, совершенные в любви.

Итог: Убивающая любовь – это не любовь, сердце, истекающее кровью от любви, не может кровоточить; Любовь, порождающая ненависть, никогда не останется в памяти как любовь. Мы надеемся, что влюбленные понимают это, и здравый смысл преобладает, когда они терпят любовь и сталкиваются с отказом.

Справка:

Кингхэм, М., и Гордон, Х. (2004). Аспекты болезненной ревности. Достижения в психиатрическом лечении, 10(3), 207-215.

Опубликовано: 2 июля 2018 г., 14:36 ​​| Обновлено: 2 июля 2018 г., 20:12