День доктора: «Доктора продолжают нести на себе всю тяжесть социальной агрессии»

Поскольку Индия обладает всего лишь 9,09% рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) плотности врачей на 1000 человек, вспыльчивый характер и нетерпение проявляются в различных формах агрессии и насилия в отношении врачей. Также читайте – время играет важную роль в том, как вы испытываете зависть.

Даже сейчас, когда 1 июля страна отмечает Всемирный день врача, инциденты агрессии продолжают расти и подрывают эту благородную профессию. Читать: День врача: 15 советов, которые помогут улучшить консультацию вашего врача. Читайте также – Ожирение и проблемы с психическим здоровьем идут рука об руку, показывает исследование

Похоже, что насилие в индийском обществе в целом усилилось, если проследить случаи линчевания толпой после слухов, распространяемых в социальных сетях, таких как WhatsApp или Facebook. Также читайте – Amazon Alexa может помочь врачам во время операций

Психологи утверждают, что это могло быть частью более широкой тенденции в обществе не сдерживаться и давать выход врожденным предрассудкам, фанатизму, патриархату или шовинизму, присущим консервативным обществам.

Или это могло произойти из-за глубоко укоренившегося чувства восстания против угнетения, несправедливости, несправедливости, разочарования и недовольства существующими системами управления.

Исследование, проведенное в 2015 году Индийской медицинской ассоциацией, показало, что по крайней мере три четверти всех врачей сталкивались с той или иной формой насилия на работе. В марте 2017 года более 2000 младших врачей из 17 государственных больниц в Мумбаи устроили 4-дневную забастовку, протестуя против волны насилия против врачей.

Насилие может принимать форму словесных оскорблений, угроз и запугивания, сексуальных домогательств, физических нападений, нападений с применением тупого или острого оружия, кражи и повреждения имущества. Женщины-врачи более уязвимы перед такими формами агрессии, как и представители меньшинств.

«Недовольство пациента – самая частая причина, которую называют виновные в таком насилии, а взволнованные друзья и родственники, сопровождающие пациента, – главные действующие лица. Травмы или отделения неотложной помощи, отделения интенсивной терапии и отделения реабилитации после операции были наиболее частыми стадиями, на которых происходило такое насилие », – сказал д-р А.К. Хохар, декан по обучению Международного института исследований в области управления здравоохранением, Дели. Читать: Национальный день врачей 2017: как врачи помогают своим пациентам улучшить медицинский опыт

«Недавние сообщения о сенсационных негативных историях из больниц, где смерть пациентов была вызвана халатностью, часто усиливают существующие предрассудки и подливают масла в огонь разочарования, с которым сталкиваются люди, уже сильно заряженные эмоциями, после оказания помощи близкому человеку. Врачам нужна безопасная среда, чтобы мыслить ясно и разумно, чтобы работать с максимальной эффективностью в опасной для жизни ситуации ухода за пациентами », – добавил д-р Хохар.

Доктор С.Д. Гупта, председатель Университета IIHMR, Джайпур, сказал: «Больницам и медицинскому персоналу нужен протокол для управления ситуациями до того, как они дойдут до критической точки. Пациентов необходимо информировать об их правах и обязанностях. Необходимо четкое и последовательное общение с друзьями и родственниками, ответственными за состояние здоровья пациента и которые могут пострадать от него, о рисках и ограничениях применяемых медицинских методов лечения. Ожидания должны быть не только установлены заранее, но и приняты заинтересованными сторонами. Вот где менеджер здравоохранения, обученный навыкам разрешения конфликтов и ведения переговоров, может иметь значение. Врачи, менеджеры и персонал больниц должны быть обучены предупреждению и предотвращению насилия со стороны толпы в больницах ».

Здравоохранение имеет решающее значение для благополучия общества, поскольку оно играет решающую роль в смягчении факторов, влияющих на достижение более счастливой и продуктивной жизни. Основные медицинские услуги, обеспечивающие достойный уровень жизни, являются неотъемлемой частью статьи 25 Всеобщей декларации прав человека ООН.

Наивысший уровень психического и физического здоровья, а также окружающая среда, свободная от эпидемических, эндемических, профессиональных и других заболеваний, гарантируется Международным пактом об экономических, социальных и культурных правах через статью 12, которую Индия обязана подписать. Врачи, выполняющие эту жизненно важную функцию человека, должны быть защищены от насилия во всех его проявлениях, чтобы они могли работать с достоинством, самоотверженно и вносить свой вклад в создание более счастливого и конструктивного мира.

? »Это весьма прискорбно и, кажется, связано с недопониманием и непониманием. Врачи в первую очередь сообщают новости о здоровье пациента и отсутствие каких-либо эмоций в сообщении о том, что новости могут быть неверно истолкованы обвиняемыми друзьями и родственниками пациентов », – сказал Санджив Гупта, доктор медицины, группа компаний Kusum.

«Но следует иметь в виду, что врачи, особенно в государственных больницах, сталкиваются с различными факторами, такими как отсутствие бесплатных коек, административные ограничения и соображения сортировки. Поэтому иногда им, возможно, придется принимать непростые решения. Вероятно, врачи и пациенты должны пройти обучение, чтобы лечить друг друга. Такое насилие влияет на объективное суждение медицинского эксперта и, следовательно, на качество помощи и лекарств, которые можно рекомендовать », – заключил он.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 2 июля 2018 г., 10:11 | Обновлено: 2 июля 2018 г., 10:46