parenting-fatherhood-baby care-funny changes-THS

День отца 2018: Unicef ​​запускает сайт для родителей, чтобы собрать вместе отцов, чтобы они могли поделиться своим родительским опытом

Поскольку в этом месяце День отца отмечается почти в 90 странах, ЮНИСЕФ сегодня открыл новый сайт для родителей в рамках своей кампании «Супер папы», в которой признается роль отцов в раннем развитии их детей. ЮНИСЕФ призывает к большей поддержке отцов во всем мире, в том числе в отношении политики, которая дает родителям время и ресурсы, необходимые им для качественного проведения времени со своими детьми. Читайте также – День отца 2020: 6 советов новым папам, как привязаться к ребенку

«Это не просто второй родитель или дополнительный помощник, отцы – один из лучших ресурсов для развития ребенка, который у нас есть, и если мы собираемся дать детям лучший старт в жизни, мы все должны полностью признать и используйте эту роль », – сказала руководитель отдела развития детей младшего возраста ЮНИСЕФ д-р Пиа Бритто. Читайте также – День отца 2020: 5 тестов здоровья, которые должен пройти каждый папа

Интернет-сайт соберет вместе отцов со всего мира, чтобы поделиться своими советами по воспитанию детей, своими трудностями, потребностями и своими успехами. На нем также будет представлена ​​мини-программа по питанию для родителей для здорового развития мозга. Читайте также – День отца 2020: навыки ухода за младенцами, которые необходимо освоить папам

Кампания «Суперпапы» призвана напомнить родителям повсюду, что, когда отцы воспитывают своих детей в самые ранние годы жизни – обеспечивая им любовь и защиту, играя с ними и поддерживая их питание, – их дети будут лучше учиться, и их поведение будет меньше. проблемы, и стать более здоровыми и счастливыми людьми.

ЮНИСЕФ также использует День отца, чтобы возобновить свой призыв разрушить культурные и финансовые барьеры, мешающие отцам проводить время со своими маленькими детьми.

«Нет времени более важного для развития мозга, чем первые 1000 дней жизни ребенка, и появляется все больше свидетельств того, что отцы очень заинтересованы в этом процессе. Тем не менее, это свидетельство не подкрепляется инвестициями в поддержку, в которой срочно нуждаются отцы, чтобы стать лучше и лучше », – сказал Бритто.

Достижения в области нейробиологии доказали, что, когда дети проводят свои первые годы жизни – особенно первые 1000 дней – в благоприятной и стимулирующей среде, их мозг может развиваться с оптимальной скоростью. Эти нейронные связи определяют когнитивные способности ребенка, его здоровье и счастье, то, как он учится и думает, его способность справляться со стрессом и его способность строить отношения. Хорошее питание, защита, игры и любовь в раннем детстве зажигают эти нейронные связи в детском мозгу.

Исследования показывают, что, когда отцы могут сблизиться со своими детьми с самого начала жизни, они с большей вероятностью будут играть более активную роль в развитии своих детей и будут иметь лучшее психологическое здоровье, самооценку и удовлетворение жизнью в будущем. долгосрочный.

Ланцет Серии, Содействие развитию детей младшего возраста: от науки к масштабу, запущенный в октябре 2016 года, показал, что почти 250 миллионов детей в возрасте до 5 лет находятся в опасности плохого развития из-за задержки роста и крайней бедности. Серия также показала, что программы, способствующие заботе о детях, могут стоить всего 50 центов на душу населения в год в сочетании с существующими услугами здравоохранения.

пресс-релиз

Опубликовано: 17 июня 2018 г., 11:53 | Обновлено: 17 июня 2018 г., 11:54