free estadisticas Skip to content

Депрессанты могут отрицательно взаимодействовать с вашей центральной нервной системой

Депрессанты могут отрицательно взаимодействовать с вашей центральной нервной системой

Депрессанты – это лекарства, которые подавляют функцию центральной нервной системы (ЦНС) и являются одними из самых широко используемых лекарств в мире. Эти препараты воздействуют на нейроны в ЦНС, что приводит к таким симптомам, как сонливость, расслабление, снижение торможения, анестезия, сон, кома и даже смерть. Многие депрессанты также могут вызывать привыкание.
Хотя все депрессанты ЦНС обладают способностью снижать активность в центральной нервной системе и снижать уровень осведомленности в головном мозге, между веществами этого класса препаратов существуют значительные различия. Некоторые из них безопаснее других, а некоторые обычно назначаются в медицинских целях.

Типы Депрессантов
Наркотики, которые классифицируются как депрессанты, включают:

Этиловый спирт
Барбитураты
Бензодиазепины

Этиловый спирт
Алкоголь, также известный как этиловый спирт, является вторым наиболее широко используемым психоактивным препаратом в мире (кофеин – номер один). Хотя алкоголь является легальным наркотиком, он также имеет большой потенциал для злоупотребления. Опрос, проведенный в 2014 году Управлением служб по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами, выявил, что почти 61 миллион человек в США старше 12 лет сообщили, что являются наркоманами. Еще 16 миллионов человек в возрасте старше 12 лет сообщили, что являются алкоголиками.
Употребление и злоупотребление алкоголем также имеют высокие социальные издержки. По данным Американской психиатрической ассоциации, примерно 50 процентов всех нападений, убийств и смертей на дорогах связаны с употреблением алкоголя (2000).
Барбитураты
Барбитураты, иногда упоминаемые как депрессанты, представляют собой тип депрессанта ЦНС, который вызывает эйфорию и расслабление при приеме в малых дозах. В начале половины 1900-х годов барбитураты рассматривались как безопасный депрессант, но вскоре стали очевидны проблемы с зависимостью и смертельными передозировками. Барбитураты оказывают сильное влияние на характер сна, что приводит к подавлению быстрого сна. Поскольку вероятность возникновения зависимости и передозировки очень высока, барбитураты больше не используются для лечения беспокойства и проблем со сном.
Бензодиазепины
Бензодиазепины – это тип депрессанта ЦНС, широко назначаемый для лечения беспокойства и нарушений сна. В 1999 году четыре различных бензодиазепина входили в число 100 наиболее рекомендуемых препаратов в США.
Из-за их низкой токсичности и высокой эффективности, бензодиазепины широко используются в качестве краткосрочного лечения проблем тревоги и бессонницы. Тем не менее, потенциал для зависимости делает их менее предпочтительным долгосрочным лечением для таких вещей, как генерализованное тревожное расстройство, посттравматические стрессовые расстройства и панические расстройства.
Бензодиазепины оказывают вызывающее сон, успокаивающее, расслабляющее мышцы и противосудорожное действие. Из-за этих эффектов бензодиазепины использовались для лечения ряда проблем, включая проблемы со сном, беспокойство, чрезмерное возбуждение, мышечные спазмы и судороги.
Бензодиазепины, как правило, рассматриваются как безопасные в краткосрочной перспективе, но длительное применение может привести к появлению толерантности, зависимости и абстиненции после прекращения курения.
Пользы
Депрессанты часто используются для облегчения симптомов, связанных с рядом различных расстройств, в том числе:
Как работают депрессанты
Многие депрессанты ЦНС работают за счет повышения активности нейротрансмиттера, известного как гамма-аминомасляная кислота (ГАМК). Как и другие нейротрансмиттеры, ГАМК передает сообщения из одной клетки в другую. При увеличении активности ГАМК активность мозга снижается, что приводит к расслабляющему эффекту. Вот почему прием депрессантов может вызвать чувство сонливости.