free estadisticas Saltar al contenido

Депрессивные и гипоманиакальные симптомы биполярной III или циклотимии

Депрессивные и гипоманиакальные симптомы биполярной III или циклотимии

Биполярное расстройство III – неофициальный термин для циклотимии, легкой формы биполярного расстройства.
обзор
Циклотимия, иногда называемая циклотимическим расстройством, является долговременным состоянием, при котором ваше настроение сменяется циклом между гипоманией и депрессией, но они не являются нетрудоспособными или самоубийственными. Гипомания является «высокой», которая может быть легкой или довольно тяжелой, но не включает бред, галлюцинации или другие психотические признаки.

Циклотимия слабее, чем биполярная I или биполярная II, когда депрессивные и гипоманиакальные эпизоды не так интенсивны, как при двух других расстройствах. Между максимумами и минимумами вы можете чувствовать себя вполне нормально. Тем не менее, важно получить помощь при циклотимии, поскольку она может существенно повлиять на ваше повседневное функционирование и повлиять на ваши отношения дома и на работе.
Кто получает Cyclothymia / биполярное расстройство III?
Циклотимия обычно начинается в подростковом или юношеском возрасте и одинаково затрагивает как мужчин, так и женщин. Это может быть недиагностировано, потому что людям, у которых он есть, иногда ошибочно диагностируют другие состояния психического здоровья, такие как депрессия или биполярное расстройство II типа.
Многие люди с циклотимией также не обращаются за лечением, потому что их симптомы не такие изнурительные, как при биполярном расстройстве.
причины
Как и в случае любого другого расстройства психического здоровья, никто не знает, что вызывает циклотимию. Определенные факторы, включая семейную историю, стрессовые факторы окружающей среды и химию мозга, по-видимому, играют роль в развитии циклотимии.
симптомы
Циклотимия имеет симптомы, схожие с другими биполярными расстройствами, но не настолько сильные. Он характеризуется эмоциональными взлетами и падениями, которые не всегда мешают повседневной работе. Эти эмоциональные взлеты и падения называются гипоманиакальными и депрессивными эпизодами.
Гипоманические симптомы
При циклотимии, когда вы находитесь на эмоциональном перепаде, вы испытываете гипоманиакальный эпизод, который не такой экстремальный, как мания. Гипоманические симптомы возникают в течение не менее четырех дней и могут включать:

Сложность концентрации
Чувство беспокойства
Чувствую себя чрезвычайно счастливым или эйфоричным
Не нужно так много спать, как обычно
Раздражительность или возбуждение
Становление более физически активным, что может включать волнение или стимуляцию
Думая о себе очень высоко
Плохой импульсный контроль и / или суждение, что может привести к рискованному выбору
Быть более разговорчивым, чем обычно
Легко отвлекаться

Депрессивные симптомы
При циклотимии, когда вы находитесь в низком месте, вы, вероятно, испытываете депрессивный эпизод, который также не такой экстремальный, как в биполярных I и биполярных II. Эти симптомы могут включать в себя:

изоляция
Не испытывать удовольствия от вещей, которыми вы привыкли наслаждаться
Чрезмерный плач
Изменения в привычках питания и / или весе
Спать слишком много или слишком мало
Сложность концентрации
Чувствовать себя виновным, бесполезным или безнадежным
Раздражительность
Чувство усталости или усталости
Мысли о смерти или самоубийстве

диагностика
Если у вас есть симптомы циклотимии, вам следует немедленно обратиться к врачу. В зависимости от опыта вашего врача, она может направить вас к специалисту по психическому здоровью для постановки диагноза, если не будет найдено никаких физических причин для ваших симптомов.
Циклотимия диагностируется при наличии следующих факторов:

Ваше стабильное настроение, которое является периодом между эпизодами настроения, длится менее двух месяцев.
У вас были как гипоманиакальные, так и депрессивные эпизоды в течение как минимум двух лет (один год для детей и подростков), и эти максимумы и минимумы составляют как минимум половину времени.
Симптомы, которые у вас есть, не соответствуют диагностическим критериям другого заболевания, например, депрессия, биполярное расстройство I или биполярное расстройство II.
Эти эпизоды настроения негативно влияют на вашу жизнь и повседневную деятельность.
Ваши симптомы не являются результатом злоупотребления психоактивными веществами или физического заболевания.

лечение
Эффективный план лечения может занять некоторое время и терпение, чтобы найти лучшую комбинацию для вас. Лечение может включать психотерапию и / или медикаменты, помогающие предотвратить появление симптомов в вашей жизни.
Нет никаких лекарств, одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) специально для циклотимии, но ваш доктор может использовать лекарства, одобренные для биполярного расстройства, такие как стабилизаторы настроения или антидепрессанты, чтобы помочь контролировать ваши симптомы.