Депрессия и озабоченность смертью

Депрессия и озабоченность смертью

Если у вас диагностировали расстройство настроения, такое как большая депрессия, биполярное расстройство или другое расстройство психического здоровья, у вас могли возникнуть такие симптомы, как пассивное желание умереть, активное планирование своей смерти или погружение в мысли о смерти.
Озабоченность смертью может быть симптомом депрессии и других психических заболеваний. Вот почему состояние психического здоровья может вызвать у вас эти чувства и то, что вы можете сделать для их устранения.

Суицидальные мысли
Наличие суицидальных мыслей (суицидальные мысли) является отличительным признаком большой депрессии и эпизодов депрессии при биполярном расстройстве. Суицидальные мысли могут быть пассивными (часто думать о смерти, но не воздействовать на эти мысли) или активными (составлять планы действий в соответствии с вашими суицидальными мыслями).
Пассивная Суицидальная Идея
Пассивное суицидальное мышление включает в себя размышления о смерти в значительной степени. Эти мысли могут принять форму воображения себя мертвым или желанием вашей смерти. Хотя пассивное суицидальное мышление может быть частым, интенсивным и навязчивым, вы не предпринимаете никаких действий и не планируете вредить себе в ответ на эти мысли.
Примеры пассивного суицидального мышления могут включать:

Представляя себя лежащим в шкатулке
Представляя, что будет на твоих похоронах
Желая, чтобы вы умерли во сне или в автомобильной аварии
Заниматься или беспокоиться о том, что вы бы оставили людям в своей воле (хотя и не предпринимать никаких действий, таких как заполнение документов).

Вы можете иметь эти мысли, не ощущая побуждения действовать на них. Например, ваша семья, рабочие обязанности или ваши религиозные / философские убеждения могут помешать вам строить планы самоубийства.
«Хотел бы я умереть» – это обычная «отбрасывающая фраза», которую люди произносят без смысла. Они могут выражать смущение или раздражение в «шутливой» манере. Тем не менее, кто-то, кто находится в депрессии, может использовать эти слова, чтобы показать, что они не справляются с этим, это не шутка.
Если кто-то в вашей жизни предлагает или заявляет, что он хотел бы умереть, всегда принимайте его всерьез. Пассивные суицидальные мысли могут быстро стать активными.
Мысли человека обычно имеют элементы как пассивного, так и активного суицидального мышления, часто без четкого разделения. Знание того, где вы находитесь в диапазоне между пассивным и активным, может дать вам представление о том, насколько хорошо вы справляетесь и управляете своим психическим здоровьем.
Активная суицидальная идея
С активной самоубийственной идеей «Я бы хотел быть мертвым» прогрессирует мысль или планы по преодолению этих чувств. Переход от мышления к планированию может быть вызван рядом факторов, таких как стрессовые события в жизни или поток ваших симптомов психического заболевания.
Мысли о самоубийстве чаще всего вызваны кульминацией этих факторов, которая оставляет вас в ловушке, потрясении и неконтролируемости. Вы можете чувствовать себя виноватым и как будто вы бремя для других. Вы можете быть безнадежным и убежденным, что ваша жизнь никогда не станет лучше.
Факторы риска совершения самоубийства

Предыдущие попытки самоубийства
Значительные жизненные стрессоры
Нарушения употребления вещества
Доступ к огнестрельному оружию или другим смертоносным средствам

Независимо от того, составили ли вы план самоубийства, к мыслям, связанным с активной идеей самоубийства, следует относиться серьезно. Исследования показывают, что процессы принятия решений изменяются, когда кто-то пытается совершить самоубийство. Если вы или близкий человек испытываете мысли о самоубийстве или проявляете признаки планирования самоубийства, немедленно обратитесь за помощью.
Большая Депрессия против Биполярной Депрессии
Отдельные симптомы встречаются редко; скорее есть различные группы симптомов, которые являются общими. Когда вы проходите депрессивный эпизод с биполярным расстройством, вы можете попасть в любую или все следующие группы симптомов.
Группа 1Изменения уровней активности

Усталость
Бессонница
вялость
Социальная изоляция
Потеря интереса к приятным занятиям

Группа 2Физические изменения
Группа 3 Эмоциональная боль

Потеря самооценки
Чувство беспомощности
Плач без видимой причины
Чувствовать грусть в течение длительного периода времени
Чувство отчаяния и / или безнадежности

Группа 4Сложные настроения

гнев
Раздражительность
Беспокойство / тревога
Чувство возбуждения

Группа 5 Изменения в шаблонах мышления
Комбинация симптомов может отличаться от одного человека к другому и не означает, что они более или менее подавлены, чем кто-либо другой. Также возможно иметь комбинацию симптомов во время смешанного или депрессивного эпизода, который не включает мысли о самоубийстве.
Что делать, если у вас есть мысли о самоубийстве
Если вы чувствуете сильное желание совершить самоубийство, вы обеспокоены тем, что близкий человек попытается совершить самоубийство или если кто-то находится в непосредственной опасности, позвоните 911 или обратитесь в местное отделение неотложной помощи.
Если у вас или у кого-то из ваших близких возникают мысли о самоубийстве, очень важно, чтобы вы обратились за помощью. Будь то доверенный член семьи, друг, врач или специалист по психическому здоровью, с этими чувствами не нужно (и не нужно) сталкиваться в одиночку.
Депрессия, биполярное расстройство и другие психические заболевания можно лечить. Если вы пытаетесь справиться с психическим заболеванием, знайте, что есть ресурсы, такие как онлайн и группы личной поддержки, которые могут помочь. Если вы помогаете близкому человеку, который имеет дело с психическим заболеванием, существуют также группы поддержки для лиц, обеспечивающих уход, которые могут предложить ресурсы.
Дотянись
Если у вас есть постоянные мысли о смерти и смерти, обратитесь к кому-то в вашей жизни, кто заслуживает доверия и сострадания. Если у вас нет кого-то в вашей семье или группе друзей, с которыми вы могли бы поговорить, обратитесь к другим членам вашего сообщества, таким как священнослужители, консультанты и медицинские работники.
Вы также можете обратиться в Национальную линию спасения от самоубийств по адресу 1-800-273-8255 или посетите веб-сайт, чтобы использовать функцию онлайн-чата в любое время дня и ночи. Эти ресурсы доступны 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Вы можете не решаться открыто говорить о самоубийстве, поскольку эта тема иногда считается табу, и к психическим заболеваниям прикрепляется повсеместная стигма. Однако, если кто-то, кого вы любите, находится в депрессии и вы обеспокоены тем, что он самоубийственен, важно, чтобы вы спросили его непосредственно, не думают ли они о том, чтобы навредить себе.
Несмотря на распространенное мнение, вопрос о чьих-либо намерениях не «вселяет» идею самоубийства в их голову. Скорее, это позволяет человеку узнать, что вы заботитесь о них и готовы помочь.
Если ваш любимый человек признает, что чувствует самоубийство, думает о смерти или строит планы на основе этих мыслей, первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что они в безопасности. Оттуда вы можете обратиться к соответствующим ресурсам за помощью.
Избегайте импульсивных действий
Если у вас возникают мысли о самоубийстве или вы чувствуете, что хотите умереть, избегайте любых импульсивных решений или радикальных действий. Хотя ваши чувства могут быть интенсивными и огорчительными, постарайтесь запомнить, что они пройдут. Если вы чувствуете, что в данный момент не контролируете свою жизнь и что вещи никогда не станут лучше, имейте в виду, что чувства и эмоции не вечны и могут измениться.
Когда вы в депрессии, может быть трудно понять, что вы оказываете влияние на других. Волновой эффект ваших действий ощущается на протяжении всей вашей личной и профессиональной жизни, вашей школы и вашего сообщества. Может показаться, что вам это не нравится, но в вашей жизни есть люди, которые заботятся о вас. Если вы обратитесь к ним, скорее всего, они будут более чем готовы поддержать вас.
Даже если люди в вашей жизни не уверены, как помочь, они могут присутствовать с вами, пока вы работаете, чтобы определить ресурсы, поддержку и лечение, в которых вы нуждаетесь.
Найти помощь
Если у вас есть мысли о смерти и смерти, но у вас нет непосредственных планов навредить себе, как можно скорее позвоните своему врачу или терапевту. Эти чувства и мысли могут быть признаком того, что у вас расстройство психического здоровья, которое еще не было диагностировано.
Если у вас уже диагностировано психическое состояние, чувство самоубийства может указывать на необходимость корректировки лечения. Возможно, вам придется изменить или увеличить количество принимаемых вами лекарств, начать психотерапию или продолжать лечение психического здоровья в стационаре или амбулаторно.