free estadisticas Skip to content

Депрессия матери может иметь долгосрочные последствия для благополучия ребенка

depression, depression in mothers, mother and child

Мы можем не поверить в это, но благополучие матери оказывает большее влияние на ее ребенка. Теперь это доказали даже ученые. В новом исследовании ученые наблюдали за 125 детьми от рождения до 10 лет. К 10 годам у матери и ребенка измеряли кортизол (СТ) и секреторный иммуноглобулин (s-IgA) – маркеры стресса и иммунной системы, наблюдали взаимодействие матери и ребенка, матери и детям ставили психиатрические диагнозы, а дети экстернализировали и усваивали не сообщалось о симптомах. Также читайте – Во время изоляции Covid-19 симптомы тревоги и депрессии выше у женщин, чем у мужчин

У матерей с депрессией были более высокие уровни CT и s-IgA, и они демонстрировали более негативное воспитание, которое характеризовалось негативным эффектом, вторжением и критикой. Дети матерей с депрессией имели тенденцию демонстрировать определенные психические расстройства, имели более высокий уровень s-IgA и демонстрировали большую социальную изоляцию. Читайте также – Женщины с посттравматическим стрессовым расстройством и депрессией подвержены высокому риску смерти: 5 упражнений для облегчения депрессии

Старший автор доктор Рут Фельдман сказала: «Следуя за матерями и детьми в течение первого десятилетия жизни, мы обнаружили, что подверженность материнской депрессии ухудшает функционирование иммунной системы ребенка и реакцию на стресс. Такие нарушения стресса и иммунной системы ребенка, в свою очередь, привели к усилению детской психопатологии », – пишет Deccan Chronicle. Читайте также – Депрессия: почему женщины более склонны к ней?

Он добавил: «Мы также обнаружили, что нарушения реакции ребенка на стресс и иммунитета были сформированы аналогичным воздействием депрессии на стресс и иммунную систему матери и их последующим влиянием на снижение качества оказания материнской помощи».

Результат показал комплексное влияние материнской депрессии на физиологию, здоровье, психопатологию детей и необходимость раннего вмешательства, которое специально нацелено на материнский стресс и улучшает поведение родителей. Вот почему послеродовая депрессия у матери требует внимания.

Послеродовая депрессия отличается от детской хандры. Послеродовая хандра (послеродовая хандра) или бэби-блюз – относительно обычное явление, встречающееся у 50–80 процентов женщин. PPB обычно начинается после третьего дня послеродового периода, обычно достигает пика на четвертый или пятый день и самопроизвольно восстанавливается в течение двух недель после родов. Однако послеродовая депрессия длится дольше и влияет на благополучие матери и ребенка.

Несмотря на то, что послеродовая депрессия встречается довольно часто, осведомленность о послеродовой депрессии очень низка, поэтому она остается нераспознанной и, следовательно, не лечится. Нераспознанная и нелеченная послеродовая депрессия у матери может негативно повлиять на связь между матерью и ребенком или между матерью и ребенком. Это также может повлиять на самочувствие и развитие младенца.

Полные результаты были опубликованы в журнале Depression and Anxiety.

Опубликовано: 24 августа 2018 г., 21:11