free estadisticas Skip to content

Депрессия после усыновления: 10 причин, почему вы не счастливы

Синдром усыновленного ребенка

Изображение: iStock
Усыновление – отличная альтернатива для родителей, которые не имеют даров или не хотят проходить через процесс рождения биологических детей. Но в некоторых случаях воспитание приемных детей может быть нелегким делом, поскольку они могут прийти с психологическим багажом.

Некоторые эксперты придумали термин «синдром приемного ребенка» (ACS), чтобы обозначить психологические проблемы, которые могут возникнуть у приемного ребенка. В этом посте MomJunction рассказывает вам о причинах этого синдрома, его последствиях и способах предотвращения ОКС у вашего ребенка.
Что такое синдром усыновленного ребенка?
Синдром усыновленного ребенка обычно используется для описания состояния, которое является результатом различных психологических и эмоциональных трудностей, которым подвергается усыновленный ребенок. Это связано с такими характеристиками, как расстройства привязанности, ложь, воровство, неспособность принять авторитет и агрессивное поведение.
Хотя ACS не принят в сообществе психологов, есть исследовательские работы, которые говорят об этом.
Социальный работник Жан Патон, которая сама была приемной матерью, была первой, кто начал изучать ОКС в 1953 году.
Термин, введенный Дэвидом Киршнером в 1978 году в его статье «Сын Сэма и синдром усыновленного ребенка», не принят в профессиональном сообществе (1).
Симптомы синдрома усыновленного ребенка
Дети не могут быть достаточно выразительными, чтобы поделиться своей травмой с приемными родителями. Для родителей важно следить за любыми поведенческими проблемами. Согласно исследованию, усыновленные дети более подвержены проблемам психического здоровья, чем другие дети (2).
Некоторые из общих симптомов синдрома усыновленного ребенка:

Низкая самооценка
депрессия
Кризис личности
тревожность
Чувство горя и отвержения
Оппозиционное вызывающее расстройство (ODD)
Синдром дефицита внимания / гиперактивности (СДВГ)
Расстройства поведения
Большое депрессивное расстройство
Разделение тревожное расстройство

Другое исследование показало, что 14-15 из 100 усыновленных имеют шансы иметь ODD или ADHD. Это вдвое больше, чем непривилегированные, получающие эти условия (3).
Причины синдрома усыновленного ребенка
Основатель Apple Incs покойный Стив Джобс был приемным ребенком. Хотя он был весьма успешным в жизни, он часто ссылался на неразрешенную боль отторжения и оставления из-за усыновления (4).
Вот глубокое понимание различных эмоциональных реакций, которые может пережить приемный ребенок с ОКС.
1. Оставление и потеря:
У одиноких детей возникает чувство, что их бросает их мать.
В книге Быть принятым: поиск себя на протяжении всей жизни, исследователи Дэвид М. Бродзинский, Маршалл Д. Шехтер и Робин Маранц Хениг говорят, что дети, если их усыновят в течение шести месяцев после рождения, будут расти как естественные дети.
Однако психотерапевт Нэнси Верриер в своей книге Первичная рана говорит, что ребенок развивает связь со своей матерью из самой матки.
Связывание начинается не с рождения, а является континуумом физиологических, психологических и духовных событий, которые начинаются внутриутробно и продолжаются в течение всего периода послеродового связывания.Когда эта естественная эволюция прерывается постнатальным отделением от биологической матери, результирующий опыт оставления и потери неизгладимо запечатлевается в подсознании этих детей, вызывая то, что я называю первичной раной.
Дети-сироты и брошенные дети страдают от разлуки со своими биологическими родителями. Они могут не помнить травму, но могут чувствовать ее подсознательно. Может быть врожденный страх, что их приемная семья однажды покинет их.
2. Тайна родителей:
Приемная семья может не сообщить усыновленным подробности об их естественных родителях. Сам факт того, что они были усыновлены, может быть скрыт, если усыновление происходит в начале жизни ребенка. Однако, как только они узнают об этом, дети могут захотеть узнать больше об их первоначальной семье.
Иногда даже агентства по усыновлению не имеют подробностей о биологических родителях усыновленных, и эта тайна может сделать ребенка беспокойным.
3. Различия в этнической принадлежности:
Если усыновленная семья отличается от усыновленного, ребенку может быть трудно приспособиться. Их цвет, происхождение, методы могут быть разными. Например, если американская семья усыновит ребенка азиатского происхождения, культурные различия будут настолько глубокими, что усыновленный может превратиться в растерянного подростка.
4. Генетические различия:
По мере взросления приемные дети замечают, что их физические особенности, предпочтения и интеллектуальные способности отличаются от других членов семьи. Это может вызвать отчуждение, поскольку нет никого, кто бы напоминал их физически или психологически, что привело бы к синдрому.
5. Чувство вины:
Когда усыновленный превращается в подростка, он может чувствовать себя виноватым из-за того, что не отдает достаточно своей приемной семье. Они перегружены чувством благодарности. В дополнение к этому, их желание узнать об их первоначальной семье может заставить их думать, что они делают несправедливость по отношению к семье, которая их усыновила.
6. Бремя быть избранным:
Агентство по усыновлению и окружающие могут сказать усыновленному, что именно семья выбрала его усыновителем с намерением заставить их забыть о своем прошлом и слиться с новой системой. Это также может заставить усыновленного выйти из чувства брошенности.
Однако, переусердствовать это может заставить их почувствовать, что семья занимается благотворительностью, усыновляя их, тем самым развивая негативные мысли.
Влияние синдрома усыновленного ребенка
Если дети усыновлены в начале своей жизни, они растут так же, как и другие дети. В США ежегодно усыновляется около 120 000 детей. В настоящее время в стране более 2,6 миллиона (6) усыновленных лиц. Большинство из них ведут нормальную жизнь.
Тем не менее, некоторые дети могут столкнуться с последствиями ОКС. Вот некоторые из последствий синдрома.
1. Задержки развития:
Усыновленные дети могут достигать этапов физического и эмоционального развития поздно. Они могут быть не в состоянии делать то, что обычно делают дети их возраста, или они могут думать и вести себя моложе своего возраста. Задержки развития могут проявляться в виде:

Желание привлечь внимание или награды
Неспособность общаться
Сложность в обучении моторным навыкам

2. Расстройства пищевого поведения:
Их жизнь перед усыновлением заставляет детей беспокоиться. Возможно, они выросли в условиях, когда было мало еды (7). Это может привести к:

Переедание
Недостаточное потребление из-за проблем с употреблением определенных продуктов, таких как твердые вещества
Накопление еды
Кража еды

3. Проблемы привязанности и реактивное расстройство привязанности:
Пренебрежение и негативное окружение в раннем возрасте могут привести к расстройству привязанности или реактивному расстройству привязанности (RAD) у приемных детей. Это может быть результатом того, что их оставили, не заботились и нелюбили. Это заставит детей уходить от других, избегать зрительного контакта, не интересоваться игрой и быть безразличным к привязанности, в том числе (8).
4. Алкоголь и наркомания:
Будучи подростками, усыновленные дети могут быть вовлечены в злоупотребление алкоголем и наркотиками при отсутствии надлежащего ухода от приемных родителей. Если у биологических родителей есть история употребления психоактивных веществ, а окружающая среда в приемной семье не является сердечной, риск получения зависимых удваивается.
Директор Института психиатрии и поведенческой генетики Вирджинии Кеннет Кендлер говорит: Для усыновленного наличие биологического родителя, злоупотребляющего наркотиками, который не воспитывал вас, удваивает риск злоупотребления наркотиками.
Но мы также нашли важную роль для экологических факторов. Если у вас есть приемный брат или сестра, с которым у вас нет генетических отношений, развивается злоупотребление наркотиками, что также удваивает риск злоупотребления наркотиками. Плохая окружающая среда может усиливать генетический риск злоупотребления наркотиками.
5. Склонность к преступности:
Дети не становятся преступниками сами по себе. Будь то усыновленный или биологический, ребенок, который подвергается жестокому обращению и жестокому обращению, небрежности или даже чрезмерному баловству, может выбрать путь насилия и преступности. Поскольку усыновленные дети имеют высокие шансы на рост в непривлекательной обстановке, они склонны проявлять склонность к преступности (9).
Как избежать синдрома усыновленного ребенка?
Усыновление может иметь огромное значение для брошенных детей, которые пережили тяжелую жизнь и отказ в своей молодой жизни. Как приемные родители, вы должны приложить дополнительные усилия, чтобы дети поселились в новой обстановке заботы и любви. Вот руководство, чтобы избежать ACS у ребенка (10):
1. МЕСТО ПОВЕДЕНИЯ:
Психолог привязанности Дэн Хьюз придумал аббревиатуру PLACE, которая означает игривость, любовь, принятие, любопытство и сочувствие к вашему приемному ребенку.
Игривый: Будьте игривыми с ребенком, так как это поможет ему осознать свою самооценку и расслабиться. Заполните свое свободное время с некоторыми играми или забавными действиями с ребенком.
Игривость также включает в себя простую рябь их волос, подмигивание им, шутку или улыбку. Это может убедить ребенка в вашей любви.
Любящий: Вы должны быть первым человеком, который привнесет любовь в отношения, и ваш приемный ребенок в конечном итоге последует за вами. Поймите, что они слишком молоды и напуганы, чтобы мгновенно адаптироваться к окружающей среде.
Держите их за руки, обнимите их, поболтайте и покажите им, что вы заботитесь о них. Дайте им время понять вас и укрепить в себе веру.
Прием: Примите ребенка таким, какой он есть. Это первый шаг, чтобы сформировать их так, как вы хотите.
Делитесь своими ожиданиями постепенно, после того, как они успокоятся в вашей семье.
Любопытно: Когда ваш ребенок делает что-то недопустимое, не наставляйте его немедленно. Вместо этого, любопытно узнать, почему они это сделали. Дайте им знать ваше любопытство, задавая вопросы вслух. Это заставит их понять, что они были неправы, и придаст им уверенности, чтобы поговорить с вами об этом.
Эмпатическая: Сочувствуйте своему ребенку. Если им трудно читать или писать, скажите им, что вы понимаете их трудности. Помогите им выучить уроки, вместо того, чтобы злиться или разочаровываться в них. Но сочувствие должно быть искренним, а не легкомысленным.
2. Постоянство:
Вашему ребенку может не понравиться покидать вас или он может расстроиться, если вас нет даже на короткое время, так как он может бояться потерять вас.
Это для вас, чтобы создать в них чувство постоянства. Заставьте их понять, что вы с ними постоянно, даже если вы отсутствовали в течение нескольких часов или дней.
3. Постоянство:
Постоянство связано с постоянством, поскольку оно дает детям стабильность и устойчивость. Это заставляет их понять, что ваша гневная реакция на конкретный инцидент происходит из-за их плохого поведения, а не потому, что вы их ненавидите.

Развивайте постоянство, оставаясь приятным даже во время выговора. Они поймут, что вы не довольны ими.
Если они вас разочаровывают, поговорите с ними открыто, не задев их чувства. Скажите им, каковы были ваши ожидания и почему они не оправдались.

4. Уменьшить стресс и беспокойство:

Будьте спокойны и сделайте их доступными, чтобы снизить уровень тревоги, если таковой имеется. Сделайте для них вещи предсказуемыми, чтобы им не приходилось угадывать. Если они делают что-то не так, немедленно сообщите им о последствиях, не заставляя их с нетерпением ждать наказания.
Определите их области стресса и смягчите их.

5. Создайте самооценку:
Самооценка может быть низкой у приемных детей. Развивайте чувство собственного достоинства, заставляя их чувствовать себя важными. Цените их новые вехи и аплодируйте им за их достижения.
6. Дисциплина положительно:

Избегайте давать ребенку команды, такие как, я хочу, чтобы вы это делали, вы должны перестать быть такими и так далее. Вместо этого, дайте ему выбор того или иного и позвольте ему выбирать. Это хорошо работает как для вашего ребенка, так и для вас.
Заменить наказание логическими последствиями, чтобы он понимал, что это приведет к этому. Например, он будет знать, что, если он разлит молоко, он в конечном итоге очистит его.
Ваши приступы гнева должны быть короткими, примерно на 60 секунд, и вести более спокойные беседы в течение более длительного времени.

7. Поощряйте общение, но контролируйте:
Помогите ребенку пообщаться со своими одноклассниками и соседями. Отведите их в парк и дайте им поиграть с другими детьми. Тем не менее, убедитесь, что они не подвергаются издевательствам со стороны других детей или наоборот. Объясните им, как быть дружелюбным и в то же время утвердительным.
Часто задаваемые вопросы
1. Почему некоторые родители скрывают правду об усыновлении от своих детей?
Некоторые родители могут захотеть сохранить усыновление в секрете:

Защитите ребенка от боли разлуки.
Подождите, пока ребенок не станет достаточно зрелым, чтобы понять ситуацию.
Приемные родители могут опасаться, что дети могут оставить их, когда узнают о своих биологических родителях.
Биологические родители не хотели раскрывать свою личность.

Однако тенденция меняется, так как все больше родителей ищут возможности для усыновления.
2. Насильственны ли приемные дети по отношению к своим родителям?
Ребенок может стать жестоким, независимо от того, усыновлены ли родители или биологический. В большей степени, чем тип родителей (усыновленный или нет), именно обстановка дома и фон родителей могут влиять на поведение ребенка.
3. Как скоро приемный ребенок сможет принять своих новых родителей и семью?
Это отличается с каждой семьей. Это обязанность приемных родителей, чтобы дети чувствовали себя как дома. Создайте обнадеживающую атмосферу для них, чтобы принять изменения в кратчайшие сроки.
4. Как я могу поддержать ребенка с реактивным расстройством привязанности (RAD)?
Поскольку ребенок с RAD находится в состоянии стресса, вы должны позаботиться о том, чтобы не показывать на вас свое разочарование. Вот несколько советов для родителей ребенка с RAD:

Не теряйте терпение, какой бы неприятной ни была ситуация.
Создайте веселую обстановку дома и развьте у ребенка чувство юмора.
Имейте реалистичные ожидания от ребенка и празднуйте его успехи.
Оставайтесь позитивными, даже если ребенок игнорирует ваши увертюры. Продолжайте пытаться, и они признают ваши усилия.
Обратитесь за помощью к своей семье и друзьям.

Трудно обнаружить ОКС у вашего ребенка, поскольку вы можете ошибочно принять его за проступок или отшельничество за акт неповиновения или недовольства. Будьте внимательны, чтобы распознать симптомы ОКС, поскольку своевременное медицинское вмешательство может вывести вашего ребенка из него.
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.