free estadisticas Skip to content

Депрессия, связанная с отказом от курения

Депрессия, связанная с отказом от курения

Бросить курить достаточно сложно, когда вы чувствуете себя счастливым. К сожалению, это может стать еще более сложной задачей из-за распространенных жалоб на депрессию на ранних этапах прекращения курения. Знание того, что вы можете испытать на работе, чтобы избавиться от табачного дыма, может лучше подготовить вас к предстоящему путешествию.
Изменения в теле
Отказ от никотина является основной причиной временной депрессии, которую вы можете испытать после отказа от курения. Когда вы регулярно употребляете никотин, ваше тело и мозг становятся зависимыми от него, поскольку никотин связывается с рецепторами вашего мозга, вызывая выброс дофамина, гормона хорошего самочувствия. Как только вы бросаете курить и производите меньше дофамина, чем привыкли ваш организм и разум, это нормально – реагировать на плохое настроение и депрессивные чувства.

Нехватка никотина также означает потерю «компаньона», который, как вы думали, помог вам справиться со всем, от гнева до усталости, из-за чего большинство новых бывших курильщиков на некоторое время чувствуют себя опустошенными и дрейфующими. К счастью, для большинства это состояние является побочным продуктом прекращения курения и носит временный характер.
симптомы
Некоторые общие симптомы депрессии, которые вы можете испытать, бросив курить, включают:

Бессонница
печаль
Сложность концентрации
Тревога или “пустое” чувство
Усталость
Изменения в аппетите (есть больше или меньше)
Потеря интереса к хобби и занятиям
Эмоциональная раздражительность

Вы можете испытать одно, несколько или все из них в той или иной точке и в различной степени.
Если вы начинаете чувствовать депрессию после отказа от табака, и ваше настроение не проходит через несколько недель или ухудшается, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Копинг Техники
Бросить курить – это большое изменение в образе жизни, и вы должны ожидать, в некоторой степени, реагировать как эмоционально, так и физически. Вы также подвержены повышенному риску страдать от рецидивов курения во время депрессии, вызванной прекращением курения. Трудно оставаться сосредоточенным и сохранять решимость не курить, когда вы чувствуете себя плохо.
После многих лет курения, возможно, вы начали скрывать свои чувства за облаком дыма. Сигареты используются для борьбы со всем, от гнева до грусти и радости, заставляя курильщиков часто опираться на табак, чтобы избежать сложных эмоций. Это полезно и продуктивно, чтобы выпустить эти чувства, даже если вы чувствуете себя немного сырыми из этого опыта.
Для депрессии, которая приходит с прекращением курения, попробуйте некоторые из следующих идей, чтобы улучшить ваше настроение:

Выйди из быстрой прогулки. Свежий воздух всегда бодрит, а упражнения высвобождают эндорфины в мозг, которые, как известно, улучшают настроение.
Ставьте цели, но не откусывайте больше, чем можете прожевать. Разделите задачи, связанные с вашими целями, на небольшие куски, которые вам нравятся.
Проводите время с людьми, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо.
Когда появляются негативные / грустные мысли о курении, напомните себе, что вы пропускаете курение в основном потому, что это была зависимость, и как только вы исцелились, вы не будете чувствовать себя таким образом.
Создайте список вещей, которые вы можете сделать в любой момент, когда почувствуете желание покурить, например, разгадать кроссворд или позвонить поддерживающему другу. Вырваться из негативного мышления часто так же просто, как изменить то, что мы делаем.
Присоединиться к группе поддержки. Встреча с людьми, переживающими ту же борьбу, что и вы, может помочь вам узнать, что вы не одиноки, и предложить некоторую столь необходимую поддержку. Программа «Свобода от курения» Американской ассоциации легких объединяет группы по всей стране или проводит исследования, чтобы найти другие программы поддержки в вашем регионе.

При отказе от курения тело и разум находятся в переходном состоянии, и для бывших курильщиков нередко приходится бороться со своими эмоциями. Не беспокойтесь, если в один момент вы близки к слезам, а в следующий – сердитесь или грустите. Баланс вернется во времени.
Измени свой разум, измени свою жизнь
Это важный шаг в процессе исцеления от никотиновой зависимости, и именно с этой трансформацией многие видят, что симптомы депрессии, связанные с прекращением курения, начинают усиливаться.
Предсуществующая депрессия
Если вам поставили диагноз и / или лечили от депрессии до того, как вы бросили курить, важно, чтобы ваш врач заранее знал, что вы планируете бросить курить. Отказ от курения может сделать вас восприимчивым к дополнительным расстройствам настроения.
Курение также приводит к более быстрому метаболизму некоторых лекарств, поэтому, когда вы бросаете курить, рецепты, которые вы уже принимаете, могут нуждаться в корректировке. В случае необходимости врач может контролировать и корректировать дозировки любых лекарств, которые вы принимаете.
Всегда будьте начеку для резких изменений настроения и свяжитесь с вашим доктором как можно скорее, если произойдет что-то необычное. Если у вас возникли мысли о самоповреждении, обратитесь в Национальную линию спасения от самоубийств по телефону 800-273-8255.
Если блюз появился после того, как вы бросили курить, помните, что это не редкость. Поскольку вы терпеливы в этой вероятной временной фазе, находите утешение у друзей, семьи и занимайтесь более здоровой и продуктивной деятельностью. Со временем и самоотдачей они станут более привычными источниками хороших чувств, и курение станет тем, что, как вы думали, использовалось, чтобы принести вам пользу.
Вы также можете утешаться, зная, что миллионы людей успешно прошли через этот процесс до вас, и многие считают его одним из самых полезных событий в своей жизни.
Будут счастливые дни, и вместе с ними придет огромное чувство гордости и возможностей от преодоления этой зависимости.