free estadisticas Skip to content

Депрессия уходит сама по себе со временем?

Депрессия уходит сама по себе со временем?

Многие люди с клинической депрессией задаются вопросом, исчезнут ли их симптомы самостоятельно со временем. Старая поговорка «время лечит все раны» может иметь некоторую истину, но это не лекарство от депрессии. Депрессия вызывает чувство безнадежности и беспомощности, которые мешают каждому аспекту жизни человека, включая работу, продуктивность и отношения, и ее нельзя отбросить или ждать.
Если вам поставили диагноз депрессия, вам нужно пройти надлежащее лечение, чтобы выздороветь. Вы не должны страдать без необходимости, когда депрессия является излечимой болезнью. Фактически, от 80 до 90 процентов людей, которые получают лечение, чувствуют себя лучше. Лечение обычно включает медикаментозное лечение, терапию или их комбинацию.

UnderstandingDepression
Большое депрессивное расстройство (MDD) – это хроническое состояние, которое может ослабевать и течь в течение всей жизни человека. Хотя возможно, что отдельный эпизод депрессии может пройти сам по себе без лечения, нет никаких гарантий, что ситуация не ухудшится пока они не поправились.
Вот почему быстрое лечение при первых признаках болезни с продолжением поддерживающего лечения, чтобы предотвратить рецидив, является наилучшим вариантом действий.
Американская психиатрическая ассоциация рекомендует, чтобы после того, как вы достигли ремиссии после первого эпизода депрессии, вы должны продолжать принимать лекарства в течение не менее четырех-девяти месяцев.
Если вы испытываете повторение эпизода, рекомендация будет увеличена до еще более продолжительного времени, при этом некоторым людям советуют оставаться на приеме лекарств в течение неопределенного времени.
Почему лечение является ключевым
Хотя многие лекарства, такие как антибиотики, на самом деле излечивают болезни, для лечения которых они предназначены, антидепрессанты не лечат депрессию. Они только исправляют основной химический дисбаланс до тех пор, пока человек их принимает.
Даже если конкретный эпизод депрессии может пройти, это не означает, что депрессия человека вылечена. Основная уязвимость всегда здесь, ожидая, чтобы быть вызванным правильным набором обстоятельств.
Без лечения депрессия может быть чрезвычайно изнурительной для человека, вмешиваясь в каждую часть жизни. Кроме того, тяжелая депрессия может потенциально привести к самоубийству, если ему не уделяется немедленное внимание.
Депрессия была связана с различными заболеваниями, включая болезни сердца, ожирение, диабет, болезнь Альцгеймера и другие хронические заболевания. В случае сердечных заболеваний, гипертонии и диабета депрессия может ускорить прогрессирование заболевания.
Наличие депрессии может усложнить лечение других медицинских заболеваний из-за отсутствия мотивации и энергии, связанной с депрессией, что затрудняет соблюдение пациентами режима лечения.
Другая проблема, связанная с депрессией, заключается в том, что она имеет тенденцию к рецидиву.
Современные данные свидетельствуют о том, что у кого-то, у кого был один эпизод депрессии, риск другого 50%. С каждым дополнительным эпизодом этот риск возрастает, увеличиваясь до 70 процентов после второго эпизода и до 90 процентов после третьего.
Варианты лечения
Депрессия вполне поддается лечению, поэтому нет необходимости «напрягаться» и страдать от эпизода. Хотя это может показаться героическим, но это необязательно, и на самом деле это опасно для вашего здоровья.
Тем не менее, забота о себе, такая как хороший сон, хорошая еда и отсутствие злоупотребления алкоголем или наркотиками, могут помочь вам быстрее почувствовать себя лучше. Однако многие люди с депрессией по понятным причинам борются с заботой о себе во время эпизодов.
Получение соответствующего лечения может сократить продолжительность и тяжесть эпизода. Антидепрессанты могут начать ослаблять симптомы депрессии всего за две-четыре недели до того, как болезнь успеет задержаться и, возможно, усугубится.
Согласно исследованию, проведенному в Университете Южной Австралии, средняя продолжительность лечения антидепрессантами составляет два года у людей в возрасте до 24 лет, три года у людей от 35 до 44 лет и до пяти лет от 55 до 64 лет.
Слово от Verywell
Хотя не исключено, что конкретный эпизод депрессии исчезнет сам по себе, если ему уделить достаточно времени, есть несколько очень веских и важных причин, по которым человек должен без колебаний обращаться за профессиональной помощью. Своевременное и адекватное лечение всегда должно быть целью, когда у кого-то появляются симптомы депрессии.