Дети матерей с диабетом 1 типа подвержены большему риску ожирения. Вот почему

Согласно новому исследованию, дети матерей с диабетом 1 типа имеют значительно более высокий шанс получить избыточный вес. Исследование, опубликованное в журнале Диабетология, выяснили, что дети, чьи матери страдают диабетом 1 типа, могут иметь избыточный вес. Читайте также – Что следует и что нельзя делать при пренатальной йоге для безопасной беременности

Диабет 1 типа – это состояние, которое возникает из-за самоуничтожения инсулин-продуцирующих клеток поджелудочной железы, называемых бета-клетками. Это означает, что иммунная система организма вырабатывает антитела против бета-клеток и разрушает их. Читайте также – Диабет, преддиабет, загрязнение воздуха могут привести к интерстициальному заболеванию легких.

Риски для здоровья, связанные с диабетом 1 типа Также читайте – Два удивительных открытия в области диабета в 2020 году

Младенцы, рожденные от матерей с диабетом I типа, подвержены многим рискам, таким как низкий уровень сахара в крови, низкий уровень кальция в крови, низкий уровень железа в крови, врожденные дефекты, которые могут повлиять на сердце, кровеносные сосуды, головной и спинной мозг.

«Некоторые проспективные когортные исследования, такие как недавнее исследование в Helmholtz Zentrum Munchen – Немецком исследовательском центре гигиены окружающей среды, Мюнхен-Нойхерберг, также показали, что дети, рожденные от матерей с диабетом, с большей вероятностью будут болеть диабетом и иметь ожирение в более позднем возрасте», – сказал он. Проф. Г.П.С. Сачдев, Старший консультант по педиатрии и клинической эпидемиологии, Институт науки и исследований Ситарам Бхартия, Нью-Дели.

Он объяснил, что это происходит главным образом потому, что избыточное количество глюкозы в крови матери передается плоду во время беременности. Это заставляет организм младенца выделять повышенное количество инсулина, что приводит к увеличению тканевых и жировых отложений.

«Младенец от диабетической матери часто больше, чем ожидалось для гестационного возраста (большой для гестационного возраста или макросомный). Некоторые исследования показали, что дети матерей с диабетом 1 типа также подвержены повышенному риску развития метаболического синдрома, поскольку периодические высокие уровни глюкозы в крови в матке, по-видимому, оказывают долгосрочное влияние на метаболизм и массу тела ребенка », – добавил Проф. Сачдев.

Меры предосторожности для женщин с диабетом: Поэтому женщинам с диабетом во время беременности следует принимать определенные меры предосторожности. Они включают в себя не только осторожное прокладывание пути во время беременности, но и тщательную заботу о младенце после его рождения:

– Если беременная женщина страдает диабетом, важно, чтобы она проконсультировалась со своим диабетологом, чтобы обеспечить оптимальный контроль уровня глюкозы в крови с помощью правильных доз инсулина и других мер, включая адекватное питание во время беременности. – Поддержание режима физических упражнений во время беременности предотвращает чрезмерное увеличение веса, помогает поддерживать соответствующее кровяное давление, повышает эффективность инсулина. – Первое, что должна сделать беременная женщина с диабетом, – это хорошо и правильно питаться. Начните свой день с плотного завтрака. – После рождения ребенка следует регулярно консультироваться с педиатрами, чтобы следить за ранними признаками любых осложнений. – Первые 1000 дней, то есть со дня зачатия ребенка до второго дня рождения ребенка. ребенка, играет решающую роль в развитии ребенка на протяжении всей жизни. Убедитесь, что все анализы сделаны и лекарства у матери есть.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 31 июля 2018 г., 10:16 | Обновлено: 31 июля 2018 г., 10:41