free estadisticas Skip to content

Дети могут начать курить травку раньше, чем вы думаете

Дети могут начать курить травку раньше, чем вы думаете

В среднем дети, которые курят траву, начинают курить в возрасте 16 лет. Согласно исследованию 2014 года «Мониторинг будущего», 15,6 процента учеников восьмого класса курили марихуану или гашиш хотя бы раз в жизни, в то время как 11,7 процента курили в прошлом году и 6,5 процентов курили в прошлом месяце.
В ходе одного из исследований, проведенных Управлением служб по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и людьми, которые были допущены к лечению наркоманией и алкоголизмом, 14 процентов начали употреблять наркотики в возрасте до 13 лет в возрасте до 16 лет. К тому времени, когда они достигают десятого класса, число курящих в течение всей жизни возрастает до 33,7 процента, в то время как количество курящих в предыдущем году – до 27,3 процента, а среди курильщиков в прошлом месяце – 16,6 процента.

Влияние других
Заметное увеличение между восьмым и десятым классами является значительным, потому что основная причина, по которой подростки начинают курить марихуану, связана с влиянием окружающих их людей. Подростки, у которых есть братья и сестры или друзья, употребляющие наркотики, гораздо чаще сами пробуют их, чем подростки, у которых нет друзей, употребляющих наркотики. Переход между средней и старшей школами приводит к новым разрушениям для детей: новые школы, новые друзья, новое давление и другие ожидания.
Влияние других людей на злоупотребление психоактивными веществами среди подростков не ограничивается их сверстниками в школе. Подростки, чьи родители пьют, курят сигареты или курят марихуану, также с большей вероятностью попробуют такое поведение.
Наличие горшка является ключевым фактором
Дети, которые живут в районах, где наркотики продаются открыто, или ходят в школы, где их сверстники продают наркотики, значительно чаще начинают курить траву в более раннем возрасте. Это же исследование показало, что если подростки просто осознают, что их сверстники одобряют употребление наркотиков, они с большей вероятностью будут сами употреблять наркотики в раннем возрасте, потому что такое восприятие имеет тенденцию «нормализовать» употребление запрещенных наркотиков.
Двойной удар культурной вседозволенности и легкий доступ к наркотикам способствуют более раннему возрасту инициации и большей доле детей, употребляющих наркотики.
Причины, по которым дети употребляют наркотики
В своей книге Берегите своего подростка от неприятностей и что делать, если вы не можетеДоктор Нил И. Бернштейн указывает причины, помимо простоты доступности, почему дети пробуют наркотики и алкоголь:

Популярные СМИ
Побег и самолечение
Скука
неповиновение
Мгновенное удовлетворение
Отсутствие доверия
дезинформация

Употребление наркотиков на ранних стадиях имеет последствия
Эксперты и даже некоторые сторонники легализации марихуаны согласны с тем, что чем позже подростки начинают употреблять марихуану, тем лучше, потому что их мозг развивается до 25 лет. Чем раньше дети начинают курить травку, тем больше вероятность того, что у них возникнут проблемы.
Исследование Университета Дьюка показало, что дети, которые курят марихуану, по крайней мере, еженедельно до 18 лет, демонстрируют длительный вред своему интеллекту, вниманию и памяти по сравнению с теми, кто начал употреблять марихуану после 18 лет.
Исследование Duke также показало, что отказ от употребления марихуаны позже не изменил когнитивные нарушения, вызванные регулярным употреблением марихуаны до 18 лет.