Дети называют родителей по именам

Дети называют родителей по именам

я не знаю как вы, но когда я росла, звонить родителям как-нибудь иначе, чем «мама» и «папа», не собиралась летать.

Кажется, однако, что некоторые вещи изменились. The Wall Street Journal сообщает, что все больше детей обменивают названия «мама» и «папа» на имена родителей.

Мэдлин Левин, терапевт округа Марин, штат Калифорния, специализирующаяся на подростковом возрасте, рассказала Wall Street Journal, что эта тенденция происходит чаще, и считает, что этот сдвиг «выпал из эпохи чрезмерно разрешительного воспитания детей».

Некоторые эксперты соглашаются с ней и говорят, что использование имени родителя может развить «дружеский» стиль отношений, который может стать очень сложным, очень быстро. Тем не менее, другие считают, что это просто классическое граничное тестирование, типичное для подростков.

Диана Капп, автор статьи WSJ, рассказала репортеру Wall Street Journal Тане Риверо, что отвлеченные родители на самом деле являются еще одной причиной такого изменения имени. Ваш ребенок говорит «папа» «14 раз», и вы не смотрите вверх, поэтому они собираются переключиться на ваше имя – и тогда вы действительно посмотрите вверх.

Именно по этой причине Хайден Матиас называет своего отца по имени. «Он, честно говоря, не отвечает папе», – сказал Хайден. «Я говорю« папа, папа, папа, папа », а потом я говорю« Дейв », и он появляется. Теперь я ничего не могу поделать».

И ее папа, Дэйв, не считает эту тенденцию негативной. Он знает, что она просто хочет его внимания, поэтому он позволял ей обращаться к нему по имени больше года.

Журнал также указывает на то, что в наши дни многим детям дается немного больше снисходительности при обращении к авторитетным фигурам, чем в прошлом. Многие дети называют своих друзей родителями по именам (я назвал родителей моего ближайшего друга «мама и папа № 2»), а некоторые учителя позволяют своим ученикам также называть их по именам.

Тем не менее, в прошлом, если вы звоните своим родителям, кроме мамы и папы, вы могли получить билет в один конец в заземленный город или, по крайней мере, изогнутую бровь, пока вы не отказались от своего заявления. И большинство родителей, похоже, все еще видят это так.

«Мои дети никогда не называли меня по имени, и им лучше этого не делать», – прокомментировал статью The Wall Street Journal Майкл Маркович. «Я был отцом моих детей с момента их зачатия. Я буду их отцом вечно. Я не друг своих детей. Я сделал что-то и готов сделать что-то для моих детей, которого не сделал бы ни один друг. И в течение многих лет я был отцом и матерью для моих детей. Я получаю титул «папа» каждый день, независимо от возраста моих детей ».

У мужчины есть точка.

Если ваш ребенок зовет вас по имени, эксперты говорят, чтобы начать с ними об этом – спросите, почему они это делают. И если ты хочешь, чтобы они остановились, скажи им.