Дети на самом деле счастливее с меньшим количеством игрушек. Вот почему.
Новости

Дети на самом деле счастливее с меньшим количеством игрушек. Вот почему.

Чем меньше игрушек, тем лучше
олесябилке / Getty Images

Я даже не могу сказать вам, сколько раз мои дети манипулировали мной, когда их игрушки полностью намеревались избавиться хотя бы от половины из них. Когда они видят, что вышел белый мешок для мусора, они знают, что должно произойти, и переходят в режим полной защиты. Внезапно они собирают свои самые ценные вещи, в том числе дерьмо, которого они не трогали месяцами – как, вы знаете, это фиолетовое пластиковое кольцо с такой-то пираты дня рождения, два года назад.

У меня трое детей, поэтому мой младший – счастливый обладатель всех возможных наборов Lego, всевозможных потрясающих людей Play Mobil, бесконечных Барби, деревянных и пенопластовых строительных блоков всех мыслимых цветов и размеров, изобилия настольных игр и множества Hot Wheels. Даже не заводите меня на то, что она накопила самостоятельно через щедрых друзей и бабушек и дедушек. Моя жизнь полностью посвящена Моему Маленькому Пони, стадам плюшевых единорогов и расклеиванию пластиковых стрел, прилипших к стенам.

Моя мотивация к желанию освободить место в нашем игрушечном доме разнообразна. Прежде всего, слишком много беспорядка заставляет меня волноваться. Во-вторых, с тремя детьми у нас смешное количество игрушек, и, наконец, мои дети на самом деле не играют со всем этим.

Когда дети случаются на одном из моих энергичных сеансов очистки игрушек, они настаивают, что они не смогут обойтись без всех пяти чучел коричневых морских выдр, потому что они семья, а? И нет, мы не можем передать головоломку из 100 предметов, к которой они не прикасались вечно, потому что они наверняка сядут и сделают это в эти выходные.

Я помню, когда я впервые забеременела, как я собирала все, что, как мне казалось, ей было нужно в те первые месяцы и годы. Цветные коврики для живота, музыкальные блоки и деревянные кольца; шар, который звенел, когда она катила его, штабелируемые чашки и деревянный кукольный домик. О, и давайте даже не будем говорить о бесконечной одежде, пластиковой еде и музыкальных инструментах детского размера. Каждая из этих игрушек должна была способствовать ее развитию. Каждый из них был «образовательным», необходимым предметом, призванным помочь раскрыть ее гений.

Перенесемся на десять лет вперед, и я все еще жду, когда один из моих трех гениев придумает, как налить молоко, не проливая его, – и я все еще в талии в игрушках.

Я признаю, я немного софтина, если один из моих детей действительно чувствует привязанность к определенной игрушке. Будучи взрослой задницей, которая до сих пор любит свое детство наверху своего шкафа, я не могу смириться с чувством вины за то, что она могла разнести игрушку, которая близка и дорога одной из моих девушек. Вероятно, это главная причина, по которой у нас появляется все больше и больше игрушек, независимо от того, насколько серьезно я собираюсь избавиться от пылящихся.

Но, согласно недавнему исследованию, опубликованному в «Поведении и развитии младенцев», мне больше не нужно чувствовать вину за то, что бросил как можно больше вещей.

Исследователи обнаружили, что маленькие дети на самом деле счастливее, когда у них меньше игрушек. Правильно, ребята: детям не нужны игрушки из миллиарда, чтобы быть счастливыми. Больше не всегда лучше, несмотря на то, что культура говорит нам.

Работая с малышами в возрасте от 18 до 30 месяцев, исследователи дали одной группе четыре игрушки, а другой 16. Дети, у которых было меньше игрушек, были более вовлечены в свою игру и дольше. Они также играли с игрушками больше и разными способами, чем дети, у которых было больше игрушек в их распоряжении. Согласно отчету, «более глубокое исследование может привести к усилению творческой игры», что способствует тонкой моторной координации и развитию когнитивных навыков, таких как притворство и решение проблем. Наличие слишком большого количества игрушек приводит к перебоям в игре.

К настоящему времени вы можете чувствовать смущение из-за груд игрушек по всему дому. Не будь Согласно одному исследованию, в среднем американском домашнем хозяйстве насчитывается до 250 игрушек, в среднем около 139. Но прежде чем вы сделаете безумный рывок в мусорное ведро, для вашего ребенка не страшно иметь более четырех игрушек. Ключ в том, чтобы не перегружать их слишком большим количеством игрушек одновременно. Периодически вращающиеся игрушки – отличный способ познакомить их с новыми способами игры, не перегружая их, и позволяет вам использовать все эти подарки от семьи и друзей.

Суть в том, что ваш ребенок не необходимость много игрушек, чтобы быть счастливыми или развиваться в полную силу. Для меня это означает, что я могу убрать лишний беспорядок без вины – если, конечно, я не наткнусь на члена чучела морской выдры. Этот маленький чувак защищен на всю жизнь.