free estadisticas Skip to content

Детская пищевая аллергия Симптомы и мифы

Детская пищевая аллергия Симптомы и мифы

Существует много мифов об пищевой аллергии, от веры в то, что родители слишком остро реагируют на пищевую аллергию, и их не существует, до идеи, что у детей аллергия на все.
Пищевая аллергия встречается часто, но не так часто, как считают некоторые родители.

Это приводит нас к одному из первых мифов о пищевой аллергии.
1) Любой симптом, который у вас появляется после еды, является пищевой аллергией
Пищевая аллергия встречается у 6-8% детей, но многие родители считают, что их дети реагируют на продукты, которые на самом деле не вызваны аллергическими реакциями. Вместо этого эти дети могут иметь непереносимость лактозы, отвращение к еде или другие симптомы, которые не имеют ничего общего с аллергией, такие как газы и гиперактивность.
В отличие от пищевой непереносимости, настоящая пищевая аллергия возникает, когда пища вызывает реакцию, опосредованную иммунной системой. Эта реакция включает антитело IgE (иммуноглобулин E), которое заставляет определенные клетки иммунной системы высвобождать гистамин, что приводит к большинству симптомов пищевой аллергии.
2) Только определенные продукты могут вызвать пищевую аллергию
Это правда, что только определенные продукты, скорее всего, вызывают пищевую аллергию, но у детей может быть аллергия практически на любую пищу, включая многие фрукты и овощи (синдром оральной аллергии). Продукты, которые чаще всего вызывают пищевую аллергию, так называемые «продукты аллергии», включают яйца, молоко, арахис, орехи, сою, пшеницу, рыбу и моллюсков.
3) дети не перерастут пищевую аллергию
Это зависит от того, на что у них аллергия, но дети на самом деле могут перерасти многие пищевые аллергии, если они полностью избегают их (исключающая диета) в течение двух или трех лет. Например, более 85% детей перерастают аллергию на молоко, но меньше перерастают аллергию на арахис, орехи или морепродукты.
Тем не менее, около 20% детей могут перерасти свою аллергию на арахис.
4) Арахис – самая распространенная пищевая аллергия у детей
Аллергия на арахис может быть наиболее вероятной причиной опасных для жизни аллергических реакций (анафилаксия), но аллергия на коровье молоко является наиболее распространенной пищевой аллергией у маленьких детей.
5) Положительный уровень антител означает, что у вас аллергия на один или несколько продуктов
Это не обязательно правда. Некоторые из популярных тестов на аллергию, в том числе RAST и Immunocap RAST, не дают простого ответа «да или нет» об аллергии вашего ребенка. Вместо этого они дают уровень антител, который может варьироваться от отрицательного или низкого до очень высокого. Дети с отрицательными или низкими уровнями антител и даже умеренными уровнями могут на самом деле не иметь аллергию на эти продукты, поэтому результаты этих тестов должны интерпретироваться на основе симптомов, которые имеет ребенок, когда он ест эти продукты.
Например, если тестирование RAST указывает на низкий уровень антител к яичным белкам, но ваш ребенок ест яйца каждый день и никогда не имеет симптомов пищевой аллергии, то он, вероятно, не имеет аллергии на яйца.
Неправильная интерпретация этих тестов на аллергию является одной из причин того, что у некоторых детей диагностируется множественная пищевая аллергия или им говорят, что у них «аллергия на все».
6) Приготовление пищи делает ее менее аллергенной
Белки являются частью пищи, которая вызывает аллергическую реакцию, и некоторые люди считают, что приготовление пищи изменяет белок в достаточной степени, так что у вашего ребенка больше не будет аллергии на него. Вот почему некоторые дети, которым доверяют, могут иметь аллергию на яйца, но все же едят торт, который был сделан из яиц.
По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, большинство продуктов питания «все еще могут вызывать реакции даже после их приготовления», хотя «некоторые аллергены (чаще всего из фруктов и овощей) вызывают аллергические реакции только в том случае, если их употребляли перед приготовлением».
7) Если у вас аллергия на пищу, иногда можно есть небольшие суммы
Это опасный миф. Тот факт, что у вашего ребенка не было реакции после употребления небольшого количества пищи, на которую у него аллергия один раз, не означает, что в следующий раз у него не будет более серьезной реакции. Кроме того, поскольку лучший способ вырастить пищевую аллергию – это придерживаться строгой исключающей диеты, при которой вы не употребляете пищу в течение нескольких лет, употребление небольшого количества пищи время от времени может снизить вероятность вырастания вашего ребенка. его пищевая аллергия.
8) Пищевые аллергии не реальны
Пищевая аллергия реальна. И да, у некоторых людей такая аллергия на продукты питания, что у них возникают реакции, если продукты просто готовятся из той же посуды или если они касаются пищи и фактически ее не едят.
Поскольку пищевая аллергия настолько серьезна, обязательно соблюдайте пищевую аллергию ребенка и предупредите родителей и детей, когда пища могла быть приготовлена ​​из пищи, на которую у них аллергия.
9) Легко избегать продуктов, на которые у вашего ребенка аллергия
Хотя может быть легко избежать целых продуктов, на которые у вашего ребенка аллергия, таких как молоко и яйца, реальная проблема заключается в том, что многие из этих типов продуктов являются ингредиентами других продуктов. Таким образом, самая сложная задача – избегать аллергических продуктов – попытаться выяснить, что на самом деле содержится в продуктах, которые вы думаете о том, чтобы кормить своего ребенка с аллергией.
Когда вы идете в ресторан, читаете этикетки продуктов питания и спрашиваете об ингредиентах продуктов, когда ваш ребенок ест вне дома или ест дома у друга или члена семьи, это поможет обнаружить скрытые ингредиенты, на которые у вашего ребенка может быть аллергия.
10) Пищевые аллергии не являются серьезными
Пищевая аллергия может быть смертельной.
Каждый год около 150 смертей в год от тяжелых аллергических реакций от пищи.
Во многих случаях младший ребенок или подросток с известной пищевой аллергией может съесть пищу, на которую у него аллергия, и может не пережить опасную для жизни аллергическую реакцию в следующих ситуациях:

В школе в кулинарном классе (16-летний подросток, который ел грецкий орех в китайской еде)
Еда печенья на школьной прогулке (9-летняя аллергия на арахис)
Еда хлеба в домашних условиях (16-летняя аллергия на молоко)
Употребление в пищу яичного рулета (аллергия на арахис – 12 лет)
Обертывание (18-летняя аллергия на арахис)
Еда печенья в доме друга (17-летняя аллергия на арахис)
Употребление в пищу конфет в доме друга (17-летняя аллергия на фундук)
Еда арахисового масла в лагере (17-летняя аллергия на арахис)
Употребление в пищу арахиса в домашних условиях (5-летняя аллергия на арахис)
Пить молоко в лагере (9-летняя аллергия на молоко)
Еда яичного рулета в ресторане (у 14-летней аллергии на арахис)
Пить протеиновый коктейль в домашних условиях (17-летняя аллергия на молоко)
Пить шоколадный напиток в домашних условиях (7-летняя аллергия на молоко)
Еда засахаренного яблока на карнавале (у 11-летней аллергии на арахис)
Обед в ресторане быстрого питания в торговом центре (аллергия на арахис у 13-летнего ребенка)
Еда печенья в доме друга (16-летняя аллергия на арахис)

Это некоторые из случаев, зарегистрированных в реестре Американской академии аллергии, астмы и иммунологии и Сети пищевой аллергии и анафилаксии, и лишь некоторые из случаев смерти от пищевой аллергии, имевшей место в течение нескольких лет.
Если у вашего ребенка пищевая аллергия, обязательно научите его, как определять и избегать продуктов, которых ему следует избегать, и убедитесь, что у него всегда есть anEpiPenavailable в случае серьезной аллергической реакции.