Детский крик и визг

Начиная примерно с 17 месяцев, малыши обнаруживают радости, сгибая свои голосовые мышцы. (Затычки для ушей, кто-нибудь?)

Почему это происходит:

Это может выглядеть как шалость, но в этом возрасте дети просто весело проводят время, экспериментируя с еще одной вещью, которую они обнаружили, которую они могут сделать – в этом случае, создавать звук (признайте это – иногда кричать просто весело!). Усугубляет проблему кричащего малыша: тот факт, что у малышей плохой импульсный контроль (не говоря уже о регулировке громкости) и мало представления о том, как вести себя публично. У малышей также очень ограниченные коммуникативные навыки, поэтому иногда единственный способ услышать – это кричать (в мозгу малыша крик говорит тысячу слов).

Что тебе нужно знать:

Это тоже пройдет. Как и во многих других раздражающих поведениях малышей, ваша маленькая звуковая машина вырастет из этой фазы.

Что с этим делать:

  • Контролируйте общую громкость в вашем доме. Это означает, что вы не должны слышать шум телевизора, радио или другие фоновые шумы и, что самое важное, не кричать своему малышу, чтобы он прекратил кричать. Помните, обезьяна видит (или слышит, в данном случае), обезьяна делает.
  • Включите мелодии. Когда ваш малыш начинает кричать в шторм, включите музыку и предложите ему спеть или присоединиться к вам в пении вместе. Не интересно? Спросите его о звуках животных, которые он может издавать, или принесите несколько музыкальных инструментов. Конечно, это все еще может быть шумно, но по крайней мере это будет легче для ушей, чем крики малыша.
  • ниже ваш голос. Бросьте вызов своему кричащему малышу, глядя ему в глаза и шепча. Это может привлечь его внимание и сделать его достаточно любопытным, чтобы слушать (и, надеюсь, успокоиться, чтобы он мог слышать).
  • Научите понятию «внутренний голос» и «внешний голос». Дайте демонстрацию и примеры того, где и когда они могут быть использованы («Вы используете свой внутренний голос в доме и свой внешний голос на заднем дворе»).
  • Сделай это игрой. Еще один способ поощрить тишину – когда ваш малыш не кричит, пригласите его на шепчущий матч. Маленьким детям трудно шептать (это звучит как сценический шепот), но это не остановит их от попыток, особенно если вы играете в них («Можете ли вы шептать, как мама?»).
  • Выведи его на улицу. Если вы находитесь в общественном месте, скажем, в ресторане, и ваш создатель шума отказывается использовать его внутренний голос, выходите на улицу с ним – где его внешний голос принадлежит. Попробуйте сделать это, не повышая свой голос и не суетясь. (Этот трюк также может усмирить истерику малыша.)
  • Обеспечить положительное подкрепление. Когда ваш малыш использует свой внутренний голос в нужное время и в нужном месте, обязательно похвалите его с похвалой.

Имея дело с истериками? Вот что нужно сделать:

От редакции «Чего ожидать» и Хайди Муркофф, автора Что ожидать второго года, Информация о здоровье на этом сайте основана на рецензируемых медицинских журналах и уважаемых медицинских организациях и учреждениях, включая ACOG (Американский колледж акушеров и гинекологов), CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний) и AAP (Американская академия педиатрии), а также ну как Что ожидать книги Хайди Муркофф.