polio vaccine

Детям в 3 штатах сделали зараженную вакцину от полиомиелита, сообщает департамент здравоохранения

Родители внимательно следят за этим, прежде чем заболеть полиомиелитом вакцина впредь. Некоторые флаконы с оральными вакцинами против полиомиелита, которые вводили детям в Махараштре, Теленгане и Уттар-Прадеше, были заражены вирусом полиомиелита 2 типа, заявили представители министерства здравоохранения. В недавнем сообщении средств массовой информации подчеркивается, что эти флаконы были произведены фармацевтической компанией из Газиабада. Министерство уже выпустило рекомендации для трех штатов с просьбой заставить группы по надзору за полиомиелитом отслеживать детей, которым были сделаны зараженные вакцины. Также читайте – ВОЗ одобрила первую в истории вакцину для экстренного использования для борьбы со вспышками полиомиелита

Также читайте – Способы уберечься от загрязнений, о которых вы не знаете

Более того, командам наблюдения было приказано следить за этими детьми и внимательно следить за их симптомами. По словам представителей Минздрава, важно наблюдать, как вирус ведет себя в организме человека. Правительство создало комитет, чтобы изучить заражение некоторых партий вакцины. Также прочтите – ВОЗ квалифицирует эту автономную инактивированную вакцину против полиомиелита для покупки в США.

По сообщениям, чиновник сказал: «В стране существует четко определенный механизм наблюдения для выявления любых симптомов полиомиелита в пораженных местах, и правительство в состоянии принять меры в любом случае. Нет нужды паниковать. Группу по надзору за полиомиелитом в трех штатах попросили усилить наблюдение за всеми детьми, которым была сделана вакцина, и внимательно следить за любыми симптомами ».

Как сообщается, он сообщил, что министерство здравоохранения также обеспечило, чтобы в рамках своей национальной программы иммунизации инъекции инактивированного вируса полиомиелита (ИПВ) делались каждому ребенку из соответствующих районов трех штатов, где была введена зараженная вакцина. Это необходимо для того, чтобы не упустить ни одного ребенка. По мнению экспертов, ИПВ производится из штаммов полиовируса дикого типа каждого серотипа, убитых формалином.

Представители министерства здравоохранения подчеркнули, что на данный момент только одна партия, содержащая 50 000 флаконов, была заражена штаммами вируса полиомиелита 2 типа. Департамент подозревает, что еще две партии, в том числе флаконы по 1 млн., Были заражены вирусом.

Опубликовано: 3 октября 2018 г., 17:58