hair health vitamin deficiency

Дефицит витамина D + 6 других состояний, связанных с проблемами волос

Новое исследование в журнале Питательные вещества обнаружил, что ваши волосы могут служить ключом к разгадке дефицита витамина D. Это означает, что вы действительно можете измерить уровень витамина D в своем теле, исследуя волосы. По данным IANS, дефицит витамина D довольно распространен, и, по оценкам, от него страдают более миллиарда человек. Согласно отчету, в то время как традиционный анализ крови фиксирует уровни в один момент времени, напротив, волосы, которые растут примерно на один сантиметр в месяц, могут отражать статус витамина D в течение нескольких месяцев, фиксируя большие сезонные различия в уровнях. Читайте также – Пандемия, вызывающая резкое выпадение волос; Советы по решению проблемы

Также читайте – Тревожно высокий дефицит витамина D может сделать вас более уязвимыми для COVID-19: исследование

Ведущий автор Лина Згага, доцент Тринити-колледжа в Дублине, сказала, что витамин D постоянно откладывается в волосах по мере их роста, больше может откладываться иногда, когда концентрация витамина D в крови высока, и меньше, когда она низкая. . Тест, основанный на образце волос, мог бы дать врачам оценку статуса витамина D с течением времени – если волосы достаточно длинные, это может занять несколько лет », – добавил Згага. Также читайте – Covid-19: исследователи должны выяснить влияние витамина D на коронавирус

Здоровье ваших волос связано не только с дефицитом витамина D, но и с другими состояниями:

Гипотиреоз: Знаете ли вы, что гипотиреоз или состояние, при котором ваша щитовидная железа недостаточно активна, может вызывать вялые и сухие волосы? Гипотиреоз также может вызывать другие изменения в организме, включая увеличение веса.

Псориаз: На коже головы псориаз проявляется в виде толстых чешуйчатых пятен. Это может вызвать выпадение волос, а также может вызвать зуд и частичное облысение.

СПКЯ: Гормональный дисбаланс после беременности уже давно связан с изменением текстуры и объема волос. Даже синдром поликистозных яичников (СПКЯ) может вызвать массивное выпадение и истончение волос.

Диабет: Выпадение волос и облысение наблюдается у некоторых диабетиков. Это связано с тем, что ваше тело не может использовать питательные вещества из пищи, которую вы едите.

Белковая недостаточность: Вы когда-нибудь задумывались, почему вам всегда говорят есть богатую белком пищу, когда у вас выпадают и тонкие волосы? Это связано с тем, что волосы в основном состоят из белка, а его недостаток вызывает ряд проблем с волосами.

Сердечное заболевание: Отчет предполагает, что облысение по мужскому типу и преждевременное поседение волос связаны с риском сердечных заболеваний в возрасте до 40 лет. поседение и андрогенная алопеция (облысение по мужскому типу) хорошо коррелируют с сосудистым возрастом независимо от хронологического возраста и являются вероятными факторами риска ишемической болезни сердца.

Опубликовано: 25 февраля 2019 г., 13:53 | Обновлено: 25 февраля 2019 г., 13:58