Healthcare

Джейтли: Центр, штаты должны объединиться для улучшения здравоохранения

Министр финансов Союза Арун Джейтли заявил в четверг, что Центру и правительствам штатов необходимо объединиться для обеспечения лучшего здравоохранения для людей и надлежащего использования ресурсов. Читайте также – Ученые недовольны рекомендацией Министерства АЮШ

Читайте также – Всемирный день здоровья 2019 г .: сценарий оказания медицинских услуг в Индии

«Мы работаем по схеме Аюшман Бхарат, в то время как у штатов также есть свои собственные схемы. Центру и штатам необходимо объединить схемы здравоохранения, чтобы объединенные ресурсы начали приносить пользу пациентам », – сказал Джейтли на 15-м Саммите по здравоохранению Конфедерации индийской промышленности (CII). Читайте также – Всемирный день здоровья 2019 г .: ваше полное руководство по медицинскому страхованию

«Если у нас есть федеральное учреждение, это, по сути, вопрос социального обеспечения. Каждый штат выиграет, если появится федеральное учреждение. Если это можно сделать для GST, то это для сектора здравоохранения должно вызывать наименьшее сопротивление », – сказал он.

Министр добавил, что Центр ежегодно увеличивает доходы сектора здравоохранения, но проблема остается правильным использованием средств.

«Центральные доходы увеличились. Деньги есть, но задача реализуется. Хотя здоровье преимущественно находилось в ведении правительств штатов, во многих штатах оно никогда не было высшим приоритетом. Постройте не менее трех медицинских институтов в каждом районе и позвольте штату заниматься этим », – сказал он.

Джейтли отметил, что открытие внутреннего рынка после 1991 г. улучшило состояние здравоохранения, особенно в секторе страхования. Правительство также предприняло важные шаги в этом направлении, например, открытие сектора страхования для прямых иностранных инвестиций.

«Сегодня, когда мы оглядываемся назад, можно сказать, что рост государственно-частного партнерства был удовлетворительным, но должен быть более быстрым, учитывая нашу численность населения. Здравоохранение и страхование работают одновременно. У сотрудников центрального правительства есть свои схемы, как и у государственных. Остальные обратились в схемы здравоохранения, которые также набирают обороты », – сказал он.

Источник: IANS

Опубликовано: 29 ноября 2018 г., 16:28 | Обновлено: 29 ноября 2018 г., 18:01