поведение

Диабетик? Может помочь жевание миндаля

Вашингтон [USA], 13 ноября (ANI): В настоящее время диабетом страдают более 425 миллионов человек во всем мире, в 2017 году в Индии было зарегистрировано более 72,9 миллиона случаев диабета, причем большинство людей страдают диабетом 2 типа и подвержены повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. Также читайте – Диабет: полезные кишечные бактерии могут играть ключевую роль в лечении этого состояния.

Недавний опрос, проведенный Международной федерацией диабета с участием более 12000 человек с диабетом 2 типа, показал, что двое из трех имеют факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, однако четверть заявили, что никогда не обсуждали или не могут вспомнить, чтобы обсуждали факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний со своими врачами. Читайте также – Как оставаться здоровым зимой: 10 советов по натуропатии и йоге для диабетиков

Исследования показывают, что изменения образа жизни, включая улучшение физической активности, снижение лишнего веса и важные изменения в питании, не только помогают справиться с диабетом 2 типа, но могут значительно снизить риск развития диабета 2 типа и даже обеспечить лучшие долгосрочные эффекты, чем лекарства. Также читайте – Два удивительных открытия в области диабета в 2020 году

Несколько исследований, финансируемых Миндальным советом Калифорнии, демонстрируют потенциальную пользу для сердечно-сосудистой системы от включения миндаля в здоровый рацион людей с диабетом 2 типа.

Исследование 50 азиатских индейцев с диабетом 2 типа и повышенным уровнем холестерина показало, что замена 20% калорий в хорошо сбалансированной диете цельным необжаренным миндалем, который уже является привычной пищей в индийской культуре, значительно улучшила показатели здоровья сердца. которые связаны с диабетом 2 типа, включая окружность талии: показатель риска для здоровья, связанный с избытком жира вокруг талии, отношение талии к росту: показатель распределения жира в организме, общий холестерин: показатель количества холестерина в кровь, триглицериды: форма жира в крови, которая может повышать риск сердечных заболеваний, холестерин ЛПНП: плохой тип холестерина, который является основным источником накопления холестерина и его закупорки в артериях, С-реактивный белок: мера воспаление в организме и гемоглобин A1c: показатель среднего уровня сахара в крови в течение двух-трех месяцев.

Азиатские индейцы имеют генетическую предрасположенность к диабету 2 типа, и эти результаты иллюстрируют множественное положительное влияние миндаля на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, связанные с диабетом 2 типа.

В другом исследовании с участием 33 китайских участников с диабетом 2 типа, соблюдающих здоровую для сердца диету, изучалось влияние 60 граммов миндаля в день на поддержание уровня сахара в крови и факторы сердечно-сосудистых заболеваний.

В то время как миндальная диета предлагала лучшее общее качество питания, ни диета с миндалем или без него не улучшала уровень сахара в крови, ни большинство факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, как ожидалось. Однако исследователи обнаружили, что среди группы участников, у которых был достаточно хорошо контролируемый диабет 2 типа, миндальная диета снижает уровень глюкозы в сыворотке натощак (который измеряет уровень сахара в крови после голодания) на 6% и HbA1c (который измеряет средний уровень сахара в крови выше двух-трехмесячный период) на 3%.

Эти результаты показывают, что включение миндаля в здоровую диету может помочь улучшить долгосрочный уровень сахара в крови у людей с более контролируемым диабетом 2 типа.

В рандомизированном контролируемом клиническом исследовании изучалось влияние добавления 1,5 унций миндаля в рацион в течение 12 недель на диабет и факторы риска сердечных заболеваний у 21 взрослого американца с плохо контролируемым диабетом 2 типа. Участники группы, потреблявшей миндаль (n = 10; средний возраст 57,8 года), испытали снижение уровня С-реактивного белка (CRP) почти на 30%, маркера воспаления, связанного с повышенным риском сердечных заболеваний, по сравнению с теми, кто этого не делал. употребляют миндаль (n = 11; средний возраст 54,7 года).

Считается, что воспаление играет роль в сердечных заболеваниях, диабете и других хронических заболеваниях, а повышенный уровень СРБ связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом 2 типа.

В целом, профиль питательных веществ миндаля, который имеет низкий гликемический индекс и обеспечивает мощный набор питательных веществ, включая пищевые волокна, рибофлавин, магний, белок, кальций и фолат в сочетании с их универсальностью и разнообразием форм, что делает их отличной закуской для тех, кто диабет 2 типа в плане здорового питания.

Опубликовано: 13 ноября 2018 г., 23:10

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО