Диабет и сексуальная дисфункция у женщин: почему скачки уровня сахара в крови падают в постели

Долгое время мы говорили о том, как диабет влияет на половое влечение мужчины и приводит к различным проблемам, таким как эректильная дисфункция, беспокойство по поводу производительности и другие подобные проблемы. Но важно знать, что это не щадит и женщин. Скачки уровня сахара в крови, как известно, являются виновниками во многих отношениях, и одним из разрушительных способов, которыми они влияют на жизнь человека, является снижение либидо или сексуальных влечений у обоих полов. Вот пять способов, которыми диабет убивает вашу сексуальную жизнь. Читайте также – Женщины с тяжелыми симптомами менопаузы чаще испытывают сексуальную дисфункцию

«Хотя определенно известно, что диабет влияет на мужчин, приводя к эректильной дисфункции, потере либидо и т. Д., Его влияние на сексуальную активность женщин менее изучено. Однако есть свидетельства того, что из-за высокого уровня сахара в крови у женщин также может быть снижение либидо, сухость влагалища, отсутствие интереса к сексу и т. Д. Следовательно, диабет может во многом влиять на сексуальную жизнь женщин », – говорит. Д-р В. Мохан из Диабетического центра доктора Мохана. Читайте также – Алкоголь может негативно повлиять на вашу сексуальную жизнь: факт или вымысел?

Женщины с сахарным диабетом могут страдать от различных сексуальных дисфункций, включая отсутствие сексуального влечения, невозможность возбуждения, трудности с достижением оргазма и болезненный половой акт. Вот несколько причин, почему это происходит: Также читайте – Низкое либидо: перестаньте есть эти 5 продуктов, которые могут убить ваше половое влечение.

1. Повышение уровня сахара в крови приводит к сухости влагалища, что может сделать половой акт болезненным. В нормальных условиях область гениталий остается смазанной белой жидкостью, называемой плазмой. Кровеносные сосуды в этой области расширяются, позволяя прозрачной жидкости просачиваться через стенки капилляров во влагалище, которые служат смазкой. Но у женщины с диабетом могут быть повреждены кровеносные сосуды в этой области, что делает невозможным проникновение плазмы во влагалище. Это делает секс болезненным и неудобным. Вот почему диабет у женщин является более серьезным заболеванием, чем у мужчин.

2. Отсутствие кровоснабжения в этой области также является причиной, по которой многие женщины не чувствуют никаких ощущений или позывов. Это затрудняет им оргазм, даже если они начинают действовать.

3. Высокий уровень сахара в крови также увеличивает вероятность вагинальных инфекций и воспалений, которые могут сделать секс болезненным. Повреждение нервов мочевого пузыря может вызвать недержание мочи и сделать секс неудобным.

4. Высокий уровень сахара в крови или глюкозы может вызвать дрожжевую инфекцию у женщин. Это связано с тем, что избыток глюкозы в организме ускоряет рост грибка, увеличивая риск грибковой инфекции, которая приводит к сексуальной дисфункции или болезненному сексу.

Хотя о проблемах женского секса, вызванных диабетом, мало говорят и не обсуждают, они все же существуют, и целостный подход к их лечению наряду с основным заболеванием принесет пользу женщине и улучшит ее качество жизни.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 23 июля 2018 г., 19:51 | Обновлено: 2 ноября 2018 г., 21:18