Диабет 1 типа приводит к низкой продолжительности жизни у женщин

В исследовании, опубликованном в журнале, Ланцет, было установлено, что женщины подвергаются более высокому риску лишиться жизни при диагностировании диабета 1 типа, чем женщины, у которых диабет вообще отсутствует. Исследование также показало, что жизнь пациентов, которым поставлен диагноз в возрасте 26-30 лет, теряет в среднем 10 лет. Также читайте – Ежедневное употребление этого ореха может снизить риск сердечных заболеваний у людей с диабетом.

Исследование было проведено после сбора обширных материалов из реестра, в котором наблюдали 27 195 человек с диабетом 1 типа в течение в среднем 10 лет. Хотя исследователи уже знали, что диабет 1 типа связан с более низкой продолжительностью жизни, до сих пор не было ясно, играет ли в этом роль пол. И если да, то насколько возраст и пол влияют как на продолжительность жизни, так и на риск сердечно-сосудистых заболеваний в начале болезни. Также читайте – Зима может быть вредной для сердечных больных: советы по сохранению здоровья сердца при простуде

Тяжесть сердечно-сосудистых заболеваний в 30 раз выше у тех, кто заболевает диабетом 1 типа в возрасте до десяти лет, чем у тех, кто находится под контролем. При диагностировании диабета в возрасте 26-30 лет риск повышается на шесть факторов. Также читайте – Дели-NCR свидетельствует о 50-процентном росте сердечных приступов и инсультов этой зимой: Знайте причину

«Это неутешительные и ранее неизвестные цифры. Исследование предполагает, что мы должны приложить еще большие усилия для агрессивного лечения пациентов, которым поставлен диагноз в раннем возрасте, чтобы снизить риск осложнений и преждевременной смерти », – сказал автор исследования Араз Равшани, научный сотрудник отделения внутренней медицины Академии Сальгренска, и Шведский национальный регистр диабета.

Исследование, проведенное в Готтенбургском университете, показало, что самый высокий риск сердечных приступов увеличивается у женщин, у которых развился диабет 1 типа в возрасте до десяти лет. Риск для них в 90 раз выше, чем для контрольной группы без диабета.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 13 августа 2018 г., 10:56