Diabetes tips by rujuta Diwekar

Диабет: 5 простых советов от Руджуты Дивекар по регулированию уровня сахара в крови

Если у вас диабет 2 типа, вам назначат ряд лекарств от инсулинорезистентности. Но, как говорит диетолог Руджута Дивекар в своем сообщении в социальных сетях, вы можете внести несколько изменений в свою повседневную жизнь, чтобы контролировать высокий уровень сахара в крови. Также читайте – Большинство людей подвержены риску диабета 2 типа, поскольку выработка инсулина наталкивается на препятствия

Также читайте – Зимние продукты, которые обязательно нужно употреблять для здоровья и тепла

1. Начните свой день со свежих сезонных фруктов или бананов или вымоченного и очищенного бадама. Также читайте – Попробуйте эти 3 растяжки, чтобы облегчить боль в теле при работе из дома

Худшее, что вы можете сделать, – это проголодаться после ночного голодания или начать его с чашки чая / кофе. Вместо этого дайте своему организму шанс стабилизировать уровень сахара в крови в течение дня, начав со свежих фруктов или горсти орехов.

2. Пообедайте с 11:00 до 13:00 и закончите чаас или пахта

Если вы слишком долго принимаете лекарства от диабета, это обязательно скажется на вашем пищеварении и оставит вас либо с запором, либо с СРК. Стакан домашнего чааса из домашнего полножирного творога не только поможет вашему пищеварению, но и позволит оптимизировать усвоение витаминов B12 и D и избавиться от тяги к сахару после обеда.

3. Включите горсть арахиса в качестве закуски в полдень или в середине вечера.

Горстка арахиса, богатого источником аминокислот, минералов и витаминов, может помочь защитить сердце, суставы и оставить вас сытым на несколько часов вместе. Откажитесь от печенья с волокнами.

4. Когда у вас есть чай, можно добавить 1 чайную ложку сахара, но не добавляйте подсластители или стевию.

Диабет часто сводится к проблеме высокого уровня сахара в крови, но реальная опасность заключается в том, что клетки умирают от голода и могут возникнуть сердечные, почечные и нервно-мышечные проблемы. Чайная ложка сахара – более безопасный вариант, чем искусственные подсластители или даже стевия, поскольку они часто приводят к более высокому уровню циркулирующего инсулина, что еще больше увеличивает вашу инсулинорезистентность. Итак, максимум 2-3 чашки чая или кофе в день и используйте тростниковый сахар и жирное молоко.

5. Тренировки с отягощениями не реже 2 раз в неделю.

Потеря мышечной силы – один из факторов инсулинорезистентности. Силовые тренировки, проводимые в тренажерном зале с отягощениями или даже дома с лентами, могут помочь обратить вспять инсулинорезистентность. Так что получите дозу упражнений, это поможет резко сократить дозы лекарств. Медицинские советы, как известно, не успевают за последними достижениями науки о физических упражнениях, но знайте, что если ваш врач разрешает вам ходить, вы тоже можете ходить в спортзал.

Опубликовано: 25 сентября 2018 г., 11:23 | Обновлено: 25 сентября 2018 г., 11:26