D&C-diabetes and cancer-THS

Диабет II типа может увеличить риск рака, чем диабет I типа

Основное беспокойство в индийском сценарии вызывает недостаток осведомленности и знаний о диабете. Так же, как и рак, диабет невозможно увидеть, и во многих случаях он развивался и рос в вашем организме в течение многих лет без обнаружения. Большинство людей относятся к диабету как к легкому заболеванию и не могут лечить его, пока не станет слишком поздно. Поэтому часто эти две болезни называют «тихими убийцами». «Эти два заболевания также имеют определенные факторы риска, из которых мы не можем контролировать определенные факторы, такие как возраст, семейный анамнез и этническая принадлежность, другие все еще поддаются лечению. Факторы риска, такие как ожирение, малоподвижный образ жизни, нездоровое питание и курение, также делают вас уязвимыми перед этими заболеваниями, и их можно контролировать с помощью своевременного вмешательства », Д-р Рошани Гэдж, консультант-диабетолог, Центр диабета Гэдж, Мумбаи. Читайте также – Рак простаты: снизьте риск этого заболевания, выпивая несколько чашек кофе в день.

«Связь между диабетом и раком обсуждалась в течение нескольких лет, но только в недавнем прошлом (около 10 лет) существенные доказательства установили связь между ними и доказали, что инсулин играет здесь решающую роль», она считает. Также читайте – Рак щитовидной железы: внутриутробное воздействие может увеличить риск этого заболевания.

Что делает нас склонными к диабету? Читайте также – Когда рак распространяется на печень: как обойти это опасное осложнение

Доктор Рошни говорит: «Почти 56 процентов наших калорий поступают из трех источников, которых не существовало, когда наши гены развивались:

  • Рафинированный сахар (тростниковый и свекольный сахар, кукуруза, сироп, фруктоза и т. Д.)
  • Отбеленная мука (белый хлеб, белая паста, белый рис и т. Д.)
  • Растительные масла (соевое, подсолнечное, кукурузное, трансжиры)

Так получилось, что эти три источника не содержат белков, витаминов или жирных кислот омега-3, необходимых для функционирования нашего организма. С другой стороны, они напрямую способствуют росту рака. Когда мы едим сахар или белую муку – продукты с высоким гликемическим индексом – уровень глюкозы в крови быстро повышается. Организм немедленно высвобождает дозу инсулина, чтобы глюкоза попала в клетки. Секреция инсулина сопровождается высвобождением другой молекулы, называемой IGF (инсулиноподобный фактор роста), роль которого заключается в стимуляции роста клеток. Короче говоря, сахар питает ткани и заставляет их расти быстрее. Кроме того, у инсулина и IGF есть еще один общий эффект: они стимулируют факторы воспаления, которые также стимулируют рост клеток и действуют как удобрение для роста опухолей.

Есть веские основания полагать, что повышение уровня сахара в крови способствует эпидемии рака, поскольку оно связано со взрывом инсулина и IGF в нашем организме.

Связь между диабетом II типа и риском рака

В случае диабета типа II организм не может эффективно использовать инсулин – состояние, известное как инсулинорезистентность. Чтобы компенсировать это, поджелудочная железа ускоряет выработку инсулина в организме. Следовательно, инсулин начинает накапливаться в вашем кровотоке, что заставляет клетки делиться, расти и распространяться – в том числе раковые клетки, что приводит к росту опухоли. Люди с диабетом 1 типа вообще не производят инсулин и зависят от искусственно вводимого инсулина, который можно более точно контролировать.

Исследования показывают, что люди с диабетом (в первую очередь 2-го типа) связаны с повышенным риском некоторых видов рака, таких как рак печени, поджелудочной железы, толстой / прямой кишки, груди и мочевого пузыря. Поэтому очень важно контролировать и регулировать уровень сахара в крови. С другой стороны, диабет также связан со снижением риска рака простаты, и это хорошие новости для мужчин!

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 22 января 2018 г., 21:05 | Обновлено: 23 июля 2018 г., 17:53