D&C-high protein for diabetics-THS

Диета с высоким содержанием белка: риски для здоровья, с которыми вы можете столкнуться

В наши дни ряд модных диет для похудения, похоже, сосредоточен на увеличении потребления белка и резком сокращении потребления углеводов. Диета Аткинса, диета Дюкана или протеиновая диета – это примеры некоторых очень популярных диет с высоким содержанием белка. По мнению экспертов, суточная потребность в белках составляет от 0,75 до 1 г на килограмм идеальной безжировой массы тела. Потребность увеличивается в периоды беременности, кормления грудью, выздоровления от болезней и во время фазы роста. Когда люди придерживаются белковой диеты, они неизменно сокращают потребление других важных питательных веществ, таких как углеводы. Согласно исследованию, опубликованному в Lancet Public Health, соблюдение диеты с низким содержанием углеводов приводит к увеличению риска смертности и сокращению остаточной продолжительности жизни. Но есть и несколько рисков для здоровья, связанных с диетой с высоким содержанием белка. Идеальная диета, если таковая существует, должна обеспечивать хороший баланс между углеводами, белками и другими питательными веществами. В конце концов, и углеводы, и белки играют свою роль в правильном функционировании нашего организма. Согласно различным научным исследованиям, вот некоторые из рисков для здоровья, связанных с высокобелковой диетой: Также прочтите – Избегайте употребления слишком большого количества сухофруктов: это может вызвать астму, судороги и многое другое.

Также читайте – ешьте черную смородину ежедневно, чтобы контролировать свой диабет: несколько интересных способов добавить ее в свой рацион

Ограничение углеводов может привести к запорам, дефициту витаминов B и E, синдрому раздраженного кишечника (IBS) и даже к раку толстой кишки. Многие диеты с высоким содержанием белка рекомендуют есть больше мяса, курицы и яиц, что может привести к повышению уровня холестерина, что, в свою очередь, также может привести к повреждению внутренних органов. Читайте также – Черный изюм: всего горстка в день убережет доктора от этой зимы.

Доктор Дипак Чатурведи из клиники AMAAYA Antiageing & Wellness Clinic объясняет, что диета с высоким содержанием белка также может привести к расстройству желудка, метеоризму и повышенной кислотности. Почечная недостаточность также распространена среди людей, соблюдающих такие диеты. Диеты с высоким содержанием белка также могут вызвать проблемы с вашим сексуальным здоровьем и снизить либидо. Диета с высоким содержанием белка требует, чтобы ваш организм перерабатывал больше кальция. Это означает, что вашему организму может не хватать кальция, укрепляющего кости, и, следовательно, это может привести к остеопорозу.

Опубликовано: 5 октября 2018 г., 10:43 | Обновлено: 5 октября 2018 г., 10:47