Новости

Дисциплина и ваш малыш: 9 эффективных советов для малышей

Вы дали своему ребенку нежное начало; вы узнали его реплики и держали его, когда он хотел быть рядом с вами; ты предложил ему молоко из своей груди; вы наслаждались особыми моментами близости, когда он заснул в ваших руках; Вы проигнорировали критиков, которые предупреждали: «Вы его испортите». Тем не менее, теперь послушный ребенок в коврике кролика стал малышом с отношением, и вы задаетесь вопросом, создали ли мы проблему дисциплины, в конце концов?

Существует так много путаницы и страха вокруг вопроса о дисциплине. На самом деле все просто: слово «дисциплина» происходит от латинского «учить». Почти наверняка, не отвечая на крики ребенка, вы научите его не плакать. Почти наверняка вы также научите его, что нет смысла связываться с другим человеком, «что он не может изменить ситуацию (к его дискомфорту / боли / голоду / жажде / одиночеству), так какой смысл пытаться. Подумайте, сколько вы знаете взрослых людей, которые живут своей жизнью, веря в «какую пользу», в любом случае, я ничего не могу изменить? Это научная беспомощность.

Дисциплина не наказание

Когда дети растут, дисциплину часто приравнивают к наказанию. Почти наверняка порка ребенка, предоставление ему «тайм-аута» или так называемых «логических последствий» научит ребенка на время останавливать нежелательное поведение. Но «добро», достигнутое наказанием, будет поверхностным и временным, потому что оно основано на угрозах и страхе. Хлопание ребенка также может научить его, что можно ругать других, особенно если они меньше и более уязвимы. Почти наверняка это «добро» будет длиться до тех пор, пока ребенок достаточно мал, чтобы бояться взрослого, который его наказывает.

Мы можем устроить борьбу за власть, даже с младенцами «или мы можем научить наших детей истинному« добра », которое длится: реагирование на реплики младенцев (крики часто поздние реплики) и удержание их не« портит »или« уступает »( язык борьбы за власть), но учить их любить. Это, в свою очередь, создает прочную основу для дисциплины, которая присуща, потому что она основана на доверии и взаимном уважении.

Если вы являетесь родителем малыша, ваша роль «учителя» может стать проблемой «на данном этапе вы не имеете дело с потенциально, разумным, миниатюрным взрослым человеком. Малыши имеют короткие интервалы внимания, незрелые нервные системы (чувствительные дети могут быть легко перегружены воздействием фонового шума (т. Е. Телевидение или яркое / флуоресцентное освещение, торговые центры и т. Д. Могут быть чрезмерными), эмоциональные потребности (которые нелегко сформулировать с ограниченным запасом слов) и различными физическими потребностями (голод, усталость; возможная пищевая аллергия или повышенная чувствительность к таким веществам, как сахар, кофеин, химические вещества и т. д.), а также ненасытным любопытством (именно так они учатся). Все эти факторы влияют их поведение.

Малыши (и дети старшего возраста) изучают ограничения, проверяя их. Для малышей нормально утверждать свою развивающуюся независимость, говоря «нет» или «убегая». Это не значит, что вы помешаете их развитию, установив ограничения. На самом деле, сейчас самое время мягко заложить основы дисциплины.

Учитывая, что дисциплина означает «учить» (а не наказывать), вот 9 отличных советов, которые помогут вам научить вашего малыша тонкостям «хорошего» поведения:

Совет № 1 для малышей: держи свои ожидания реалистичными

Малыши не понимают таких понятий, как «спешить», «опрятно» и «ждать», а «сменять друг друга» или «делиться» зависят от готовности к развитию, а не от родительских требований. Продолжайте учить, но будьте терпеливы.

Совет № 2 для детей: обратите внимание на хорошие вещи

Малыши любят радовать людей, которых они любят, и они любят внимание. Позитивно комментируйте и обнимайте, когда вы замечаете хорошее поведение «, и вы получите больше от него.

Совет № 3 по дисциплине для малышей: признайте чувства вашего ребенка и научите его маркировать его

Когда дети могут выразить свои чувства в устной форме и почувствовать себя «услышанными», они с меньшей вероятностью набросятся на себя физически.

Дисциплина для детей № 4: соблюдайте минимальные правила

Дети учатся правилам быстрее, когда их не так много. Чем больше вы говорите «нет», тем менее эффективным оно становится «и тем более вероятно, что ваш ребенок скажет« нет »ВАМ! И если мы продолжим менять свое мнение о маленьких «нет», дети учатся не воспринимать нас всерьез в отношении большого «НЕТ!». Сделайте окружающую среду настолько безопасной, насколько это возможно, чтобы нельзя было спасти вещи, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеют значение, и довести до конца: лучше сказать, да, в первую очередь, чем передумать ради мира. Помните, «возможно» означает «да» для малыша (и большинства из нас тоже!).

Совет № 5 для детей: Создайте диверсию

Увлеките своего малыша из потенциально опасных или опасных ситуаций, дав ему что-нибудь более приемлемое для игры. Например, если она возится с ручками телевизора, уберите ее из окрестностей и попытайтесь предложить ей фонарик, чтобы выключить и включить его. Если она увлечена фотографиями в кадрах, «дайте ей несколько фотографий специальных людей или домашних животных в пустых кассетных коробках. Если она прыгает на диван, предоставьте приемлемое место для прыжков, например, старый матрас.

Совет № 6 по дисциплине для малышей: ограниченный выбор

Предложение выбора помогает вашему ребенку стать лицом, принимающим решения, и привлекает к сотрудничеству, но не предлагайте неограниченного выбора, иначе ваш ребенок будет сбит с толку, и убедитесь, что предлагаемые вами варианты подходят ВАМ! Вместо того, чтобы спрашивать, что вы хотите носить? (если вы не сделали значок, который говорит, что я оделся сам!), скажем, вы хотите надеть красную рубашку или голубую?

Совет № 7 для детей: подумать

Лучше предотвратить неприятности, чем гневно реагировать позже. Например, если вы запретите бросать шарики внутрь (и держите шарики снаружи), вам не придется кричать, когда что-то драгоценное сломается.

Совет № 8 для детей: будьте гибкими

Попробуйте и посмотрите на вещи с точки зрения вашего ребенка. Если ваш малыш поглощен какой-либо деятельностью, возможно, дайте ему немного больше времени, чтобы завершить игру (или, по крайней мере, заранее уведомите его за несколько минут), прежде чем отстегнуть его, чтобы сходить за покупками, позвонить ему на обед или выкопать его например, для ванны.

Дисциплинарный совет № 9 для малышей: практикуйте то, что проповедуете

Если вы ожидаете хороших манер, используйте их сами. Если вы ожидаете, что дети возьмут свои игрушки, уберите свои собственные вещи. Дети учатся лучше всего подражанием «хорошему и плохому!

Как насчет порки / порки?

Проверьте статьи BellyBelly:

Книги, которые стоит прочитать:

Ниже приведено отличное руководство по поиску и устранению разочарований от Andrea Nair (да, я понимаю, что есть опечатка!), Которое больше подходит для детей более старшего возраста, но никогда не бывает слишком молодым, чтобы помогать говорить и обрабатывать чувства и разочарования.

Дисциплина и ваш малыш: 9 эффективных советов для малышей

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО