sleeping-during-pregnancy

Длительный сон во время беременности может привести к мертворождению: исследование

Спать более девяти часов в сутки во время беременность может быть связано с поздним мертворождением, предполагает новое исследование. Читайте также – Почему нельзя пропустить прививку от гриппа во время беременности?

Читайте также – Побочные эффекты при беременности: как избавиться от боли в горле во время беременности

Это связано с тем, что артериальное давление достигает своей самой низкой точки во время сна, что связано с проблемами роста плода, преждевременными родами и мертворождением. Читайте также – 72% беременных с Covid-19 протекают бессимптомно: исследование

В исследовании, проведенном командой из Мичиганского университета, изучалось, как привычки материнского сна, в том числе длительные периоды сна без пробуждения более одного раза ночью, могут быть связаны со здоровьем плода независимо от других факторов риска.

Более того, беременные женщины часто просыпаются и просыпаются посреди ночи.

Плохой сон также был связан с плохими исходами беременности, включая задержку роста и преждевременный рост.

«Наши результаты дополняют исследования, показывающие, что сон матери играет важную роль в благополучии плода. В исследованиях, направленных на снижение числа мертворождений, следует учитывать материнский сон, поскольку это потенциально изменяемый фактор риска », – сказала ведущий автор исследования Луиза О’Брайен, научный сотрудник университета.

«Понимание роли материнского сна может помочь нам определить вмешательства, которые позволят нам лучше консультировать женщин», – добавила О’Брайен.

В исследовании, опубликованном в журнале Birth, в команду участвовали 153 женщины, которые перенесли мертворождение поздно (на 28 неделе беременности или позже) в течение предыдущего месяца, и 480 женщин с продолжающейся беременностью в третьем триместре или недавно родившей живорожденный ребенок в тот же период.

Исследователи отметили, что прогресс в сокращении смертности от мертворождений был медленным, но мертворождение является актуальной проблемой глобального здравоохранения, которая должна быть в центре дополнительных исследовательских программ.

Источник: IANS

Опубликовано: 19 января 2019 г., 13:09