fatty fish

Для улучшения когнитивных навыков в пожилом возрасте ешьте это питательное вещество.

Всегда существует страх потери или снижения когнитивных навыков в пожилом возрасте, что может привести к таким заболеваниям, как болезнь Альцгеймера и деменция. Есть несколько факторов, которые определяют, каким будет здоровье вашего мозга с возрастом. Например, несколько исследований показали, что вредные привычки образа жизни, включая курение, чрезмерное употребление нездоровой пищи, стресс, отсутствие физических упражнений, могут привести к ухудшению состояния мозга и более быстрому старению мозга. Точно так же предыдущие исследования также показали, что правильная диета и образ жизни могут помочь вашему мозгу оставаться в тонусе даже в пожилом возрасте. Новое исследование показало, что пожилые люди с более высоким уровнем ключевых питательных веществ, таких как Омега-3, в крови, с большей вероятностью будут иметь эффективную связь с мозгом, которая может улучшить их когнитивные навыки. По сути, это означает, что для отличного здоровья мозга вам нужно есть больше продуктов, содержащих жирные кислоты Омега-3. Также читайте – Средиземноморская диета, названная «Лучшая диета в целом» 2021 года: что особенного в этой диете?

Также читайте – Предотвратите снижение когнитивных функций: сделайте обычное сканирование глаз, если у вас диабет 1 типа.

Полезные для мозга питательные вещества, кроме жирных кислот Омега-3. Также читайте – Постинсультный острый дизэкспективный синдром: эксперты проливают свет на это малоизученное состояние

Это не только жирные кислоты Омега-3, но и некоторые другие питательные вещества, которые имеют решающее значение для функционирования мозга в пожилом возрасте. К ним относятся омега-6 жирные кислоты, каротиноиды, ликопин, рибофлавин, фолиевая кислота, витамин B12 и витамин D, по словам исследователей из Университета Иллинойса (UI). Чем больше в крови биомаркеров питательных веществ, таких как Омега-3, тем выше эффективность конкретных когнитивных тестов у пожилых людей.

Для исследования, опубликованного в журнале NeuroImage, команда исследовала 32 ключевых питательных вещества в средиземноморской диете, которые, как показали предыдущие исследования, связаны с улучшением функции мозга при старении. В него вошли 116 здоровых взрослых людей в возрасте 65-75 лет. Анализ показал, что набор Омега-3, Омега-6 и каротина связан с улучшением функциональной эффективности сети мозга.

Как жирные кислоты омега-3 помогают сохранить когнитивные навыки

Оказалось, что разные питательные вещества влияют на эффективность в разных сетях мозга. Например, более высокий уровень жирных кислот Омега-3 соответствует положительной взаимосвязи между здоровой лобно-теменной сетью и общим интеллектом. Лобно-теменная сеть поддерживает способность концентрировать внимание и вести целенаправленное поведение.

Эйкозапентаеновая кислота или ЭПК и докозагексаеновая кислота или ДГК являются разновидностями омега-3 жирных кислот. Оба основные компоненты мозга и важные для развития мозга и зрения. Они есть содержится в жирной рыбе и рыбных маслах, включая лосось, скумбрию и тунец. Диета с высоким содержанием ДГК приносит огромную пользу мозгу. LA (альфа-линоленовая кислота), еще одна жирная кислота омега-3, содержится в растительных источниках, таких как орехи и семена.

Как получить жирные кислоты омега-3 из своего рациона

Теперь, когда было установлено, что продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, могут помочь в развитии когнитивных навыков и укреплении здоровья мозга у пожилых людей, вы должны знать, какую пищу необходимо употреблять. Некоторые из лучших невегетарианских источников жирных кислот Омега-3 включают жирную рыбу, такую ​​как макрель из лосося и тунец, которые содержат ДГК. Лосось содержит самое высокое содержание ДГК в рыбе (от 2000 до 3000 мг на порцию в 6 унций). Яйца также содержат жирные кислоты омеа-3. Вегетарианские источники омега-3 включают грецкие орехи, которые также содержат жиры омега-6. Вы можете получить около девяти граммов омега-6 жирных кислот, потребляя 1/4 стакана грецких орехов. Льняное семя, тыквенные семечки, рапсовое масло и т. Д. Являются вегетарианскими источниками Омега-3.

При участии IANS

Опубликовано: 21 декабря 2018 г., 11:24 | Обновлено: 21 декабря 2018 г., 11:27