ayushman bharat

Доктора утверждают, что универсальная программа здравоохранения для миллионов людей, готовых к внедрению, может снизить качество лечения.

Сектор здравоохранения Индии готов стать свидетелем знаменательного шага по обеспечению схемы охраны здоровья для 10,74 кроров семей-бенефициаров и 50 кроров индийских граждан благодаря Прадхану Мантри Ян Арогья Абхияан, также известному как Аюшман Бхарат или Национальной миссии по охране здоровья (AB-NHPM). ), который, по последним сообщениям СМИ, будет запущен 25 сентября. Премьер-министр Нарендра Моди сделал это заявление 15 августа 2018 года во время празднования 72-й годовщины независимости Индии. Также читайте – вакцина против коронавируса может быть готова для Индии через несколько недель, – говорит премьер-министр Моди.

Эта спонсируемая государством схема предоставит бесплатное медицинское обслуживание. страхование покрытие до 5 лакхов на семью в год в государственных или государственных больницах по всей стране. Цель этой страховки – обеспечить легкое и доступное лечение для экономически обездоленной части страны. По мнению экспертов, Ayushman Bharat – это попытка, с помощью которой всеобщее здравоохранение достигнет малообеспеченных слоев населения и может увеличить количество людей, пользующихся первичной и вторичной медицинской помощью, говорится в отчете Hindu. Также читайте – Международный день йоги 2020: пранаяма может повысить иммунитет к борьбе с COVID-19, говорит премьер-министр Нарендра Моди

Санджив Гупта из фармацевтической организации Kusum Group of Companies, как сообщается, сказал: «Очень приятно видеть, что правительство активно работает над внедрением этой политики на местах. Правительство сделало эту инициативу технологической, что является большим шагом для обеспечения прозрачности и эффективной реализации, и в более широком масштабе эта инициатива будет стимулировать дополнительную работу по развитию общей инфраструктуры здравоохранения в стране ». Также читайте – Международный день йоги 2020: асаны йоги Моди клянется, и как вы можете их выполнять

Он сказал индусу: «Мы приветствуем эти шаги, предпринятые правительством, поскольку растущая инфраструктура здравоохранения в стране поможет 50 миллионам бедных людей получить доступ к лекарствам и основным лекарствам. Мы ждем от правительства механизма, который будет поощрять государственно-частное партнерство, обеспечивая при этом доступность качественных лекарств для масс ».

Однако врачи указывают на несколько оборотных сторон нынешней структуры этой схемы. Д-р BS Ajai Kumar, председатель-основатель HCG Hospitals, как сообщается, сказал: «Сегодня почти 80% здравоохранения в Индии обеспечивается частной системой здравоохранения, и для удовлетворения растущих потребностей индийского населения в медицинской помощи с помощью медицины, основанной на ценностях, стране нужны синхронизированные усилия как частного, так и государственного сектора ”.

Согласно индусскому отчету, он добавил: «Но нынешняя структура схемы не принесет пользы людям, нуждающимся в высокоспециализированной помощи, поскольку вознаграждение по этой схеме не будет достаточным для оказания медицинской помощи, основанной на стоимости. Согласно схеме, поставщики третичных медицинских услуг будут вынуждены сокращать расходы на всех уровнях, что приведет к оказанию нестандартной медицинской помощи пациентам в рамках схемы. Возможно, они не смогут получить необходимые лекарства, технологии и клинический опыт для достижения наилучшего результата и вскоре потеряют доверие к системе ».

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 19 августа 2018 г., 13:08 | Обновлено: 19 августа 2018 г., 13:09