Surgery

Доктор утверждает, что вошел в историю, проведя первую в мире телероботическую коронарную операцию на человеке в Ахмедабаде

Доктор Теджас Патель, всемирно известный кардиолог, провел первую в мире операцию по установке сердечно-сосудистого стента у пациентки, оперированной из отдаленного района, и заявил, что вошел в мировую историю сердечно-сосудистой хирургии. Читайте также – Сердечно-сосудистые заболевания: как развивается лечение болезней сердца?

Главный министр Гуджарата Виджай Рупани, присутствовавший в храме Акшардхам, чтобы наблюдать за проведением операции, сказал: «Правительство Гуджарата будет думать о том, как использовать эту технологию для спасения бесценных жизней. Вместе с такими экспертами, как Теджас Патель, мы будем двигаться вперед ». Также читайте – Новый тест может устранить необходимость в хирургическом вмешательстве для диагностики рака яичников.

Операция, известная в медицинской терминологии как телероботическое коронарное вмешательство человека, была операцией, широко известной как установка стента в артерии. Также читайте – Поскольку Google Doodle отмечает 50-летие ЛГБТ-прайда, узнайте все о гендерной дисфории

Разница между традиционной установкой стента и новейшим методом заключалась в том, что кардиолог выполнял операцию, сидя в благоприятном месте храма Акшардхам в Гандхинагаре, в то время как оперированная пациентка лежала в госпитале в Ахмедабаде, в 32 км от хирурга. .

Первая в мире такая операция была прооперирована с помощью революционной и запатентованной технологии Corpath, разработанной американской корпорацией Corindus Vascular Robotics, Inc. Используя интернет-сеть со скоростью 100 мегабайт в секунду (100 Мбит / с), это знаменательное достижение было выполнено.

Первая в своем роде операция произошла через 32 года после того, как в 1986 году была проведена первая в мире операция по установке стента.

Пациентка, добровольно принявшая участие в такой операции, – женщина из Калола. «У женщины недавно случился сердечный приступ, одна артерия уже прооперирована. Сегодня мы установили стент во вторую закупоренную артерию. Этот исторический подвиг – моя небольшая дань уважения Прамуку Свами Махараджу, – сказал д-р Теджас Патель после операции.

Этот значительный прорыв открывает путь для критически важной сердечно-сосудистой хирургии, получив доступ к самым удаленным уголкам в любом месте. Пациенту не обязательно находиться рядом со специалистом.

«Сейчас, когда технология находится на начальной стадии, она несколько дороже примерно на 45-50 тысяч рупий, чем обычная хирургия, но с увеличением ее использования она снизится. Это первое из грядущих преобразований в использовании мобильных технологий в современной хирургии », – добавил Патель.

«Наша запатентованная технология может быть применена даже в существующих обычных операционных с некоторыми модификациями. Из-за ограниченного доступа к специализированной и своевременной медицинской помощи лишь небольшая часть пациентов во всем мире получает жизненно необходимое лечение. Мы надеемся, что наша технология произведет революцию в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, предоставив такое лечение любому и в любом месте », – сказал Марк Толанд, президент и главный исполнительный директор Corindus.

Эксперты заявили, что даже несмотря на то, что для проведения этой операции использовалась скорость подключения к сети 100 Мбит / с, необходимая полоса пропускания составляет всего 20 Мбит / с.

Чтобы такая высокотехнологичная хирургия стала доступной для самых отдаленных уголков страны, необходимо провести специальную подготовку для местных хирургов. «Я с нетерпением жду возможности сделать эту технологию доступной для простого человека в самых отдаленных районах», – сказал Патель. Источник: IANS.

Опубликовано: 6 декабря 2018 г., 14:04