free estadisticas Skip to content

Долгосрочные последствия для здоровья марихуаны

Долгосрочные последствия для здоровья марихуаны

Мы прошли долгий путь от тех дней, когда курение марихуаны было чисто тайным занятием. От растущего признания рекреационных продуктов, сделанных из горшка, до использования медицинской марихуаны для лечения таких симптомов, как боль и тошнота от химиотерапии, все больше и больше людей открыто рассказывают о роли марихуаны в их жизни.
Но хотя использование марихуаны менее секретно, это не обязательно означает ее безопасность, по крайней мере, для людей, которые курят траву ради удовольствия. Ученые не понимают, как длительные отравления в горшке влияют на организм, но есть исследования, которые предполагают, что со временем это может вызвать некоторые проблемы со здоровьем. Например, предварительные исследования на животных и людях показывают, что курение марихуаны может ослабить иммунную систему. Вот три других проблемы со здоровьем, которые могут быть связаны с использованием горшка.

Проблемы с дыханием
Хотя марихуана и табак являются двумя совершенно разными веществами, курение либо оказывает аналогичное воздействие на легкие. Они могут быть более серьезными для курильщиков, потому что они имеют тенденцию вдыхать более глубоко. Более того, чтобы достичь максимума, они, как правило, задерживают дым в легких как можно дольше. Это увеличивает количество дыма, которому подвергаются легкие, подвергая их еще большему риску возникновения некоторых респираторных проблем у курильщиков табака.
Например, у них может увеличиться производство мокроты, приводящей к частому кашлю, и они могут быть особенно подвержены закупорке дыхательных путей. Курильщики также подвержены большему риску простудных заболеваний и инфекций легких. Когда исследователи в Калифорнии проанализировали медицинские записи 450 человек, которые ежедневно курили марихуану (но не табак), они обнаружили, что курильщики марихуаны брали больше больничных выходных с работы и чаще посещали врача, чем аналогичная группа лиц, которые не курили ни табак, ни горшок.
Рак легких
В то время как кашель и простуда являются наиболее раздражающими и неудобными побочными эффектами курения марихуаны, повышенный риск развития рака легких является опасным для жизни. Дым марихуаны содержит те же самые вызывающие рак соединения, что и табак иногда в более высоких концентрациях. Учитывая то, как курильщики в дыму после вдыхания держат дым, легко понять, почему курение марихуаны может увеличить риск развития рака больше, чем курение табака. Исследования показывают, что тот, кто курит пять суставов в день, может принимать столько химикатов, вызывающих рак, что и тот, кто курит полную пачку сигарет каждый день.
Важное слово здесь – май. Исследователям сложно выяснить, является ли каннабис причиной рака, потому что многие люди, которые курят траву, курят сигареты и употребляют другие наркотики. Табачный дым и дым от марихуаны могут работать вместе для изменения тканей, выстилающих дыхательные пути.
Рак яичек
Курение марихуаны может быть особенно опасным для мужчин в долгосрочной перспективе. Ряд исследований предполагает связь между повышенным риском рака яичка, наиболее распространенного рака среди мужчин в возрасте до 45 лет. В одном таком исследовании, опубликованном в 2012 году, мужчины, которые курили марихуану, имели в два раза больше шансов заболеть раком яичка, чем те, кто не использовал горшок. Исследование 2015 года в рецензируемом журнале BMC Ракпришел к выводу, что употребление каннабиса один раз в неделю или в течение более десяти лет было связано с повышенным риском рака яичка (особенно опухолей зародышевых клеток или TGCTs).