free estadisticas Skip to content

Долгосрочные последствия и риски героиновой зависимости

Долгосрочные последствия и риски героиновой зависимости

Долгосрочные и кратковременные последствия употребления героина наносят ущерб вашему телу. Когда пользователь делает это неоднократно, это может вызвать реальные изменения в физической структуре и физиологии мозга, которые могут создавать долгосрочные дисбалансы в нейронной и гормональной системах. Эти изменения трудно отменить.
Увеличение толерантности
Долгосрочные последствия употребления героина на ваш мозг имеют серьезные последствия. Когда вы принимаете героин, он связывается с опиатными рецепторами вашего мозга. Опиоидные рецепторы в мозгу частого пользователя становятся менее чувствительными к героину. Теперь терпимость пользователя увеличивается, и он должен использовать постоянно увеличивающиеся количества героина, чтобы получить желаемый эффект.

Как и многие другие запрещенные наркотики, употребление героина может привести к глубоким уровням терпимости и физической зависимости. Терпимость означает, что пользователю требуется все больше и больше лекарственного средства, чтобы чувствовать те же эффекты, а зависимость означает, что симптомы отмены проявятся, если пользователь попытается внезапно прекратить употребление.
Производство допамина
Длительное употребление героина, более тяжелое, чем терпимость, влияет на выработку дофамина в вашем мозгу. Дофамин является нейротрансмиттером, который играет большую роль в том, как ваш мозг контролирует эмоции, чувства удовольствия и движения.
Героин вызывает производство дофамина, наряду с другими нейрохимикатами. Тем не менее, мозг снижает выработку домина и начинает полагаться на использование героина в качестве основного источника производства. Нехватка дофамина связана с симптомами болезни Паркинсона.
Если пользователь не получает свое исправление и не добавляет допамин к своему телу, начинаются симптомы абстиненции. Долгосрочные последствия здесь в какой-то момент ваш мозг становится неспособным регулировать свои собственные нейрохимические уровни.
Абстинентный синдром
Когда кто-то внезапно прекращает употреблять героин, симптомы отмены могут начаться в течение нескольких часов. Обычно наиболее тяжелые симптомы отмены достигают максимума между 24 и 48 часами после последней дозы и проходят примерно через неделю. Тем не менее, некоторые пользователи испытывают постоянные симптомы в течение многих месяцев.
Когда наркоман прекращает употреблять героин, у него появляются симптомы абстиненции, если они не получают лекарство. Это одна из причин, почему так трудно избавиться от героиновой привычки. Симптомы отмены героина могут включать:

Бессонница и беспокойство
Диарея и рвота
Боль в мышцах и костях
Холодные вспышки с мурашками
Спорадические движения ног

Риски наркомании
Вероятно, наиболее распространенным долгосрочным эффектом употребления героина является зависимость, описанная Национальным институтом по борьбе со злоупотреблением наркотиками как «сложное заболевание, и для того, чтобы бросить курить обычно требуется больше, чем благие намерения или сильная воля».
Пристрастие к героину заставляет пользователя испытывать неконтролируемое поведение, связанное с поиском наркотиков, независимо от последствий. Героиновая зависимость настолько глубока, что поиск и использование наркотика может стать основной целью в жизни наркомана.