free estadisticas Skip to content

Должны ли вы иметь отдельные правила и последствия для каждого из ваших детей?

Должны ли вы иметь отдельные правила и последствия для каждого из ваших детей?

Любой родитель с несколькими детьми знает, что у братьев и сестер могут быть разные личности. И стратегии дисциплины, которые хорошо работают для одного ребенка, могут не работать так же хорошо с другим.
Однако создание совершенно разных планов поведения для каждого ребенка может быть непосильным. Различный набор правил и совершенно разные последствия для каждого ребенка могут привести к полному хаосу, если вы попытаетесь вспомнить, как справляться с плохим поведением каждого ребенка.

Однако вы можете адаптировать свои дисциплинарные стратегии для удовлетворения потребностей каждого ребенка. Немного другой подход к чувствительному ребенку по сравнению с бесстрашным ребенком может помочь всем членам вашей семьи расти вместе.
Поэтому, хотя вам не нужно воспитывать детей совершенно по-разному, вы должны дисциплинировать каждого из своих детей немного по-разному.
Цели здоровой дисциплины
Дисциплина не должна сводиться к тому, чтобы заставить детей подчиниться. Послушный ребенок, который чувствует себя ужасно, вряд ли преуспеет в жизни.
Ребенок, который считает, что он хороший человек, который сделал плохой выбор, гораздо чаще будет вести себя лучше в будущем, чем ребенок, который считает, что он плохой человек, который не способен сделать правильный выбор.
Вместо того, чтобы наказывать детей за то, что они «плохие», обеспечьте последствия, которые учат их делать лучше в будущем.
Каждый ребенок учится немного по-своему. Поэтому ваши методы обучения должны немного отличаться и соответствовать конкретным потребностям вашего ребенка.
Здоровая дисциплина также должна поощрять самостоятельность. Однако степень свободы, с которой ребенок может справиться, сильно зависит от его личности, уровня зрелости и интеллекта. Чтобы помочь им стать лучшими в своем деле, важно найти правильный баланс свободы и руководства, чтобы ваш ребенок мог процветать.
Подберите дисциплину к темпераменту вашего ребенка
Темперамент – это набор врожденных черт, который организует детский подход к миру. Таким образом, хотя один ребенок может подойти к новым людям и испытать любопытство и волнение, ребенок с другим темпераментом может быть более напуганным и медленным, чтобы согреться новыми людьми.
Нет такого темперамента, который лучше другого. Они просто разные. И ваши дисциплинарные стратегии должны соответствовать этим различиям.
Один ребенок может хорошо реагировать на похвалы и вознаграждения за хорошее поведение. Ребенку с другим темпераментом может потребоваться много структуры, чтобы преуспеть. А другой может лучше всего отреагировать на потерю привилегий.
Например, если вы интроверт, обладающий большой структурой и организацией, вам может показаться, что воспитание ваших детей, которые ценят подобные вещи, будет легким. Но вы, вероятно, столкнетесь с некоторыми трудностями, когда воспитываете громкого, раздражительного ребенка, который процветает, когда его окружают люди и новые занятия.
Точно так же, если вы любите много заниматься спортом и вам нравится быть спонтанным, вы можете легко подавить ребенка, который не спешит разогреваться до новых людей и переживаний.
Вот несколько примеров того, что говорится в исследовании о дисциплине и темпераменте.:

Дети, которые проявляют сильные негативные эмоциональные реакции, чаще проявляют поведенческие проблемы, когда их родители жесткие или не поддерживают.
Дети с высоким уровнем страха с большей вероятностью будут испытывать поведенческие проблемы, когда их жестоко родят.
Дети, которые относительно бесстрашны, с большей вероятностью будут испытывать положительное влияние родительского тепла. Бесстрашные дети подвергаются большему риску, когда родительская дисциплина противоречива. Дети, которые бесстрашны, также склонны развивать более низкий уровень эмпатии, когда дисциплина несовместима.
Подростки с низким уровнем невротизма также имеют тенденцию развивать низкий уровень эмпатии, когда дисциплина их родителей противоречива.
Подростки с высоким уровнем невротизма чувствительны к наказанию, даже если оно противоречиво. Поэтому они менее подвержены влиянию непоследовательной дисциплины.

Понимание темперамента вашего ребенка может помочь вам принять качества, которые вы не можете изменить, а также поможет вам разработать подход, который поможет вашему ребенку процветать.
Что нужно учитывать
Размышляя о том, как лучше всего дисциплинировать вашего ребенка, учитывайте все потребности вашего ребенка. У неуклюжего ребенка с несколькими друзьями, который борется в учебе, могут быть совсем другие потребности, чем у спортивного, беспечного, уверенного в себе ребенка. Вот некоторые конкретные вопросы, которые вы должны себе задать:

Сколько структуры нужно вашему ребенку? Некоторые дети хорошо справляются с графиками работы по дому, сном и контрольными списками. Другим нужно меньше структуры, чтобы процветать.
Как ваш ребенок реагирует на похвалы и награды? Дети, которые хорошо реагируют на похвалы, могут процветать, когда им напоминают, что они остаются на задании, усердно работают и следуют правилам. Другим могут потребоваться более негативные последствия, чтобы помочь им не сбиться с курса.
У вашего ребенка хорошие социальные и эмоциональные навыки? Плохое поведение часто происходит из-за недостатка навыков, а не просто из-за неповиновения. Поэтому важно учитывать, являются ли вспышки, обвалы или перерывы в работе вашего ребенка признаком того, что им нужна дополнительная поддержка.
Нужен ли вашему ребенку возможность практиковать определенные навыки перед тем, как войти в новые ситуации? Некоторым детям необходимо попрактиковаться в навыках, таких как ходьба, перед входом в библиотеку. Возможно, вам придется проводить больше предварительных занятий с этими детьми, в то время как другие дети могут стать более обеспокоенными, если они заранее узнают о правилах.
Сколько объяснений нужно вашему ребенку? Некоторые дети с удовольствием следуют правилам, если они их понимают. Этим детям нужно простое объяснение причины ваших правил или причины ваших последствий.

Какие последствия могут работать лучше всего? Отказ от телевидения может стать серьезным следствием для одних детей, но другие будут равнодушны. Подумайте, какие последствия будут преподавать лучшие уроки. Имейте в виду, что некоторые последствия могут принести больше вреда, чем пользы с некоторыми детьми. Например, отказ от социальной деятельности у ребенка с депрессией может нанести больший урон его психическому здоровью.
Что нужно, чтобы ваш ребенок чувствовал себя в безопасности, в безопасности и в любви? Дети ведут себя лучше, когда они уверены в себе и своей любви к ним. Поэтому, хотя долгие разговоры могут помочь некоторым детям чувствовать себя хорошо, другим может потребоваться подтверждение того, что вы готовы дать им последствия, когда они не могут контролировать свое поведение.
Как вы можете видеть вещи с точки зрения вашего ребенка? Важно понимать вашего ребенка. Их поведенческие проблемы проистекают из страха? Они стараются изо всех сил? Они изо всех сил пытаются увидеть, как их поведение влияет на других? Понимание их точки зрения поможет вам выработать ответ, который говорит с ними лично.

Дисциплина в соответствии с уровнем зрелости вашего ребенка
Ваши дисциплинарные стратегии должны соответствовать развитию вашего ребенка. Учитывайте способность каждого ребенка справляться с ответственностью. Обращайте меньше внимания на возраст вашего ребенка.
Не беспокойтесь о конкретном возрасте, когда дети могут оставаться дома одни или иметь смартфон. Вместо этого сделайте так, чтобы эти обязанности зависели от способности ваших детей показать, что они могут справиться с этими обязанностями.
Если ваш ребенок не берет трубку за собой и постоянно теряет все, возможно, он показывает вам, что еще не готов к смартфону, независимо от того, сколько ему лет.
Или, если у вас есть ребенок, который не может обратить внимание на возможные проблемы с безопасностью, то оставаться дома одному не является безопасным вариантом. Возможно, вам придется подождать, пока они разовьют навыки и эмоциональную зрелость, чтобы продемонстрировать, что они могут позаботиться о себе и доме, пока вас нет.
Поведение, к которому вы обращаетесь, также должно соответствовать уровню зрелости вашего ребенка.
Дошкольник, который изо всех сил пытается усидеть за столом во время ужина, может хорошо отреагировать на наклейку, которая поможет им перекусить, не бегая.
Но подростку, овладевшему этим навыком, может понадобиться система вознаграждений, чтобы напоминать им, что они должны выполнять свои обязанности.
Последствия также должны соответствовать возрасту. Младшие дети могут хорошо реагировать на время ожидания, в то время как старшие дети, возможно, должны потерять привилегии, такие как их электроника, чтобы выучить урок.
Установите конкретные ожидания для каждого ребенка. Назначьте старшим детям больше обязанностей, таких как работа по дому и более поздние сны.
Создать бытовые правила для всех
Несмотря на то, что важно правильно выбирать свои сражения и дисциплинировать каждого ребенка в соответствии с его потребностями, должны быть некоторые бытовые правила, которые не подлежат обсуждению и от которых вы ожидаете, что все будут следовать.
Если вы не разрешаете бегать по дому или настаиваете, чтобы все вымыли руки перед обедом, создайте одинаковые для всех бытовые правила.
Бытовые правила могут включать вопросы уважения, такие как стучать в закрытые двери или спрашивать, прежде чем брать вещи. Они могут также включать мораль, такую ​​как говорение правды.
Держите домашние правила простыми. И убедитесь, что взрослые тоже готовы следовать этим правилам.
Вы можете установить аналогичные последствия для всех, кто нарушает правила. Например, если кто-то что-то сломает, последствием может стать его замена. Поиск денег для покрытия расходов может потребовать дополнительных усилий.
При определении последствий вы должны будете учитывать возрастной диапазон ваших детей, так как их действия должны иметь разные последствия для детей младшего возраста и подростков.
Честное не всегда означает равное
Будут времена, когда ваши дети могут жаловаться, но это несправедливо! когда они видят, что с их братьями и сестрами обращаются немного по-другому.
Объясните: быть честным не всегда значит быть равным. Некоторые дети, естественно, требуют больше внимания, больше похвалы и большей поддержки, чем другие.
Вот несколько советов, как поговорить с детьми о вопросах справедливости:

Избегайте сравнения ваших детей. Сказав что-то вроде: «Ну, если бы вы были больше похожи на свою сестру, вы тоже могли бы это породить обиду». Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы напоминать детям об их сильных сторонах и рассказывать им, что они могут сделать, чтобы заработать больше ответственности.
Признайте различия, когда они очевидны. Можно указать, что вы дисциплинируете всех немного по-другому. Дети, вероятно, заметят, независимо от того, говорите ли вы это вслух, так что вы могли бы также указать на это. Скажите что-то вроде: вашему брату нужна небольшая дополнительная помощь, чтобы подготовиться к школе утром. Вот почему у него есть наклейка. Вам не нужно, потому что вы готовитесь к школе вовремя.
Проверьте свои чувства ребенка. Когда ребенок выражает разочарование или грусть по поводу различий в дисциплине или проблемах справедливости, подтвердите свои чувства. Скажи что-то вроде: я знаю, что иногда мне трудно это чувствовать. Дети часто просто хотят, чтобы их услышали.
Поощряйте детей соревноваться друг с другом. Стремясь уменьшить соперничество между братьями и сестрами, поощряйте детей соревноваться друг с другом, а не друг с другом. Например, скажем, вы играете на футбольном поле намного больше, чем в прошлом году, или посмотрите, насколько лучше вы стали в математике только на этой неделе! Это поможет каждому ребенку стремиться стать лучшим в своей жизни.

Слово от Verywell
Смысл всей хорошей дисциплины – помочь детям развить самодисциплину, в которой они нуждаются, чтобы самостоятельно принимать правильные решения. Каждому ребенку понадобится немного другой процесс, чтобы помочь ему в этом. Поэтому проявите некоторую гибкость в своих методах обучения и постарайтесь помочь каждому ребенку преуспеть, чтобы он мог вырасти и стать ответственным взрослым.