free estadisticas Skip to content

Должны ли вы позволить своему ребенку плакать, чтобы спать?

Если вы позволите своему ребенку плакать, чтобы спать

Изображение: Shutterstock
Представь, что ты просыпаешься под пронзительный крик! Вы и все остальные беспокоитесь о том, почему ваш ребенок внезапно проснулся и выкрикнул легкие. Тогда вам нужно утешить его и постепенно усыплять. Этот процесс может занять от нескольких минут до нескольких часов. И это не просто однодневный роман, а каждый день так много, что вы просыпаетесь ночью и ждете, когда ваш ребенок заплачет! Как было бы хорошо, если бы ребенок мог плакать, а потом сам заснуть?

Вы были бы рады узнать, что это возможно, и есть способы, чтобы младенцы могли самостоятельно заснуть без малейшей помощи со стороны родителей.
Но что это за метод, насколько он безопасен и стоит ли его вообще использовать? MomJunction здесь, чтобы ответить на все эти вопросы и научить вас методам вопить.
Что такое метод Cry It Out?
«Вопи это» – это метод тренировки сна, в котором родители позволяют проснувшемуся ребенку плакать в течение определенного времени, прежде чем вмешаться, чтобы успокоить ребенка. Цель состоит в том, чтобы научить ребенка или малыша самоуспокоиться и уснуть. «Плачь» – разговорная фраза для нескольких методов, которые рекомендуют дать ребенку плакать самому себе. Научное название этой процедуры тренировки сна – постепенное вымирание (1).
Как работают методы Cry It Out?
Идея, стоящая за методами плакать, состоит в том, чтобы постепенно увеличивать время, необходимое родителю, чтобы успокоить плачущего ребенка. Это приводит к тому, что малыш в конце концов находит способы самоуспокоения. Существуют разные способы кричать, но Ферберс является наиболее популярным.
Что такое метод Фербера?
Эта техника тренировки сна была предложена доктором Ричардом Фербером в его книге Решите проблемы сна вашего ребенка, Так же, как и в методе вопиющего, метод Фибера также включает в себя дополнительную задержку во времени, затрачиваемом родителями на успокоение плачущего младенца, что в конечном итоге делает его способным уснуть без помощи родителей. Использование метода Фербера неофициально называется ферберизацией “, а ребенок, обученный таким образом, описывается как ферберизация”.
Метод Фербера:
Метод Фербера следует применять только к младенцам старше шести месяцев. Он включает в себя следующие серии шагов:

Шаг 1: Положите ребенка в кроватку, когда он сонлив, но еще не спит.

Шаг 2: Спокойной ночи, поцелуй, если необходимо, и выходи из комнаты.

Шаг 3: Если ребенок вскрикнет, подождите и войдите в комнату, чтобы успокоить ребенка, но не поднимайте его. Также не включайте свет. Ограничьте свое пребывание до минуты.

Шаг 4: Когда ребенок снова плачет, не уходите сразу, а подождите некоторое время. Таким образом, увеличивайте интервалы между временем, когда ребенок плачет, и моментом, когда вы входите в комнату.

Шаг 5: Следуйте той же рутине до конца ночи.

Время ожидания играет решающую роль в методе Фербера, поскольку оно должно быть согласованным. Таким образом, поддержание графика помогает сделать вещи проще.
( Читать: Советы, которые помогут вашему ребенку спать всю ночь )
Схема метода Фербера:
Следующее расписание дает вам время, которое вы должны подождать между первым, вторым и последующими посещениями детской кроватки. Другими словами, как долго ребенок может плакать, прежде чем успокоить его:

ДеньПервый интервалВторой интервалТретий и последующие интервалы

Один
3мин
5 минут
10 минут

Два
5 минут
10 минут
12мин

Три
10 минут
12мин
15 мин

четыре
12мин
15 мин
17min

5
15 мин
17min
20мин

Шесть
17min
20мин
25мин

Семь
20мин
25мин
30 минут

После первой недели вы можете увеличить время ожидания на пять минут за посещение.
Может ли ребенок спать с игрушками и пустышками?
Метод Фербера не рекомендует использовать какой-либо предмет, например игрушку или соску, который ребенок может ассоциировать со сном. Игрушки также могут быть причиной удушья во время сна, поскольку они могут привести к синдрому внезапной детской смерти (СВДС). Однако с пустышками дело обстоит иначе, так как они снижают вероятность СВДС. Фактически, Американская академия педиатрии рекомендует давать ребенку соску во время сна (2). Вы можете давать или не давать пустышку своему ребенку.
Метод Фербера работает с дремотой?
Метод Фербера идеально подходит для ночного сна, а не для дневного сна. Ночной сон важен, потому что дети меньше спят в течение дня по мере роста и, следовательно, должны спать дольше ночью (3).
Альтернативы методу Фербера
Метод Фербера – самый популярный из всех методов кричания. Но вы можете попробовать и другие методы.

Модифицированный метод Фербера: Те, кто считает метод Фербера слишком резким, могут попробовать модифицированный метод Фербера. В этом методе родитель каждые пять минут проверяет ребенка, пока ребенок не уснет. В отличие от метода Фербера, здесь родитель поддерживает постоянный интервал ожидания в пять минут между каждым минутным визитом. Если ребенок кажется спокойным после нескольких посещений, тогда родитель может решить проверить ребенка, только когда он снова плачет. Этот метод также называется методом контролируемого крика, поскольку родитель может модулировать плач ребенка через частые короткие посещения.

Метод без слез: Родитель кладет ребенка в кроватку, тянет стул и садится рядом с ребенком, пока малыш не уснет. На следующую ночь родитель сидит со стулом дальше, чем предыдущая ночь, но в зоне прямой видимости малыша. Родитель постепенно увеличивает расстояние каждую ночь и в итоге оставляет только стул в комнате. Это дает псевдо-гарантии ребенку, что родитель находится рядом с ним. Некоторые эксперты считают этот метод лучшей альтернативой обычным методам крика, так как он не заставляет ребенка плакать до полного истощения (4) и по праву называется методом без слез (5). Это также упоминается как кемпинг.

Спящая дама шаффл: Это модифицированный метод без слез. Родитель отодвигает стул, в конце концов помещая его за дверь, сидя на нем, пока ребенок не уснет. Расстояние увеличивается до точки, где ребенок не может различить присутствие родителей. Со следующей ночи родитель оставляет дверь открытой, и, вероятно, стул, но не садится на нее. Ребенок предполагает, что родитель сидит где-то за дверью и чувствует себя комфортно.

Метод выцветания перед сном: Чем больше устал ребенок, тем лучше он спит – такова идея метода выцветания перед сном. Родители ждут, когда ребенок будет очень истощен и, таким образом, засыпает. Затем они положили ребенка в кроватку. Время отмечено, и родитель укладывает ребенка спать ровно в одно и то же время каждую ночь. Поддержание графика делает ребенка сонным в установленное время и облегчает ему крепкий сон.

Вейссблут метод: Метод Вайсблута был предложен педиатром Марком Вайсблутом (6), и фундаментальная концепция похожа на брожение. В методе Weissbluth вы укладываете ребенка спать, как только он показывает первые признаки сонливости. Помещенный в кроватку, вы оставляете младенца и не заботитесь о нем, как бы ни плакал ребенок. Малыш полностью сам по себе успокаивается и засыпает. Метод Weissbluth, пожалуй, самый суровый из всех методов вопиющего и душераздирающего большинства родителей. Однако эксперты считают, что последовательное использование этой процедуры может дать благоприятные результаты (7).

Кричите, что методы могут показаться грубыми, но у них есть свои преимущества. Несколько родителей успешно помогли своим детям мирно заснуть.
( Читать: Детский сон )
Каковы преимущества метода Cry It Out?
Плач может быть лучшим способом привести ребенка в сон. Вот как это может оказать положительное влияние на сон ребенка:

Младенцы чувствуют меньше стресса: Исследование, проведенное среди младенцев, показало, что у детей, обученных по методам «кричать», было меньше кортизола, гормона стресса (8), и исследователи напрямую коррелировали уровни низкого стресса с тем, чтобы лучше спать.

Хорошо для родителей психическое здоровье: Это же исследование проверено на уровень стресса у родителей. Выяснилось, что родители, которые тратят время на тренировки сна, меньше подвержены стрессу, так как им не нужно просыпаться несколько раз ночью. Повышение психического здоровья родителей мотивирует родителей лучше воспитывать ребенка.

Младенцы быстрее засыпают: После недельного обучения ребенок может заснуть в течение 15 минут после нахождения в кроватке. По мнению экспертов из Мичиганского университета, засыпание в одиночку является важным жизненным навыком, который становится возможным для детей с помощью методов крика (9).

Никаких изменений в поведении ребенка или социальных навыках: Долгосрочный анализ кричащих младенцев, доказавших, что вопреки распространенному мнению, кричат, дети находятся на одном уровне со своими не кричащими коллегами, с точки зрения поведенческих и социальных черт.

Считается безопасным в Американской академии педиатрии: Американская академия педиатрии считает, что тренировка сна младенцев через крик является безопасным и экономически эффективным (10). Он рекомендует родителям и врачам уверенно попробовать метод.

( Читать: Как получить сон ребенка в кроватке )
Есть ли негативные последствия Cry It Out?
Есть обратный путь к методу крика.

Плачь это может привести к повреждению мозга: Исследователи из Гарвардского университета пришли к выводу, что игнорирование криков ребенка может привести к долговременному повреждению нейронов мозга, что приводит к повышенной чувствительности к любой будущей травме (11). Повреждение мозга изменяет способ функционирования нервной системы. В исследовании делается вывод о том, что младенцы требуют осязания и внимания для здорового роста, и существуют более эффективные способы тренировки со сном, чем позволить младенцу плакать.

Дети имеют длительный стресс: Оспаривая гипотезу о низком стрессе у младенцев, другая группа исследователей обнаружила, что младенцы демонстрируют неизменно высокий уровень гормона стресса (кортизола) в начале тренировки «потренируйся» (12). Этот уровень сохраняется даже после того, как ребенок перестал плакать, указывая на то, что тренировка сна имеет негативные последствия даже в часы бодрствования.

Отношения между родителями и младенцами: Первые два года жизни ребенка имеют решающее значение для установления позитивной привязанности к родителям. Младенцы общаются через плач, и если это не вызывает положительного положительного отклика, то у ребенка может развиться чувство отрешенности от его опекунов. Такие дети растут, чтобы иметь неуверенность ..

Может повлиять на материнскую любовь: Эксперты отмечают, что матери должны преодолеть свой материнский инстинкт, чтобы подавить желание утешить плачущего ребенка. Это может помешать ее вере в способность правильно воспитывать ребенка. Ее доверие к материнской любви может подорваться, и ребенок может ответить ей взаимностью, который может перестать видеть ее защитником и попечителем.

Может увеличить риск СВДС: Метод Cry it out может увеличить шансы SIDS в первую очередь из-за изоляции (13). Если оставить ребенка одного в темной комнате с закрытой дверью, это может привести к неприятному инциденту. Метод критика имеет свою долю сторонников и хулителей, что делает его прогулкой по канату для родителей.

Несмотря на то, что есть плюсы и минусы этого метода, большинство исследователей согласны с тем, что нет определенного способа поддержать или опровергнуть этот метод (14). Исследования, которые поддерживают это, в значительной степени опираются на личный опыт, который может быть субъективным. Исследователи, которые подрывают его, имеют слишком маленький размер выборки, чтобы достичь консенсуса. Несмотря на эти факторы, специалисты по педиатрии соглашаются, что родители могут попытаться выкрикнуть это, если они соблюдают некоторые меры предосторожности и будут осторожны с ребенком.
( Читать: Безопасные спальные места для детей )
Меры предосторожности при попытке Cry It Out Метод
Вот что вы должны рассмотреть, прежде чем применять метод cry it out:

Ребенок должен быть старше шести месяцев: Младенцу должно быть не менее шести месяцев, прежде чем вы сможете попробовать любую технику тренировки сна. Некоторые эксперты считают, что 12 месяцев – лучший возраст для начала тренировки сна (15).

Не тренируйтесь, если ребенок болен или прорезывает зубы: Ребенок находится в состоянии стресса, когда болеет или прорезывается, и просыпается ночью, плача. Тренировка сна только усилит его беспокойство.

Не подходит для детей с психическими расстройствами: Тренировка сна может быть стрессовой для ребенка с клиническим диагнозом расстройства аутистического спектра. У таких детей могут быть проблемы с любой формой негативного воздействия. Оставить их в покое, не поможет им лучше спать, и вы должны обратиться за профессиональной помощью.

Не заставляйте ребенка адаптироваться: Дайте ребенку время на усыновление. Кроме того, решите, в каком возрасте вы хотели бы заставить его спать самостоятельно. Ребенок, который плачет в течение часа, если его оставить без присмотра, безусловно, не подходит для тренировки сна.

Советы для Cry It Out Training
Вот как вы можете заставить ребенка адаптироваться, чтобы успешно вопить:

Обсудите план с вашим партнером: Взвесьте все за и против. Рассмотрите способы, которыми вы оба можете синхронизироваться, чтобы заставить это работать. Если у вас есть другие члены семьи, попросите их быть готовыми к плачу без присмотра ребенка посреди ночи. Наличие разногласий позже может прийти за счет обучения ребенка.

Поддерживать режим сна: Придерживайтесь ежедневной рутины, такой как купание ребенка или чтение его книги. Таким образом, ребенок знает, что пора спать, и, таким образом, он успокоится, чтобы уснуть.

Ожидайте некоторые разочарования: Там будет несколько бессонных ночей, а затем мир. К тому времени, когда вам станет уютно, вы поймете, что ребенок не спит, и вам придется начинать процесс заново. Будьте хорошо подготовлены, чтобы перемещаться между моментами тоски и покоя.

( Читать: Перед сном рутины для детей )
Если ребенок успешно адаптировался к методу сна, то придерживайтесь его. Избегайте соблазнов нарушить протокол и успокоить ребенка. Это разрушит всю вашу тяжелую работу. Вы можете сделать исключение, когда ребенок болен. Согласованность является ключом к методу вопиющего. Помните, что это может работать по-разному для разных детей. Если вы сомневаетесь, не стесняйтесь обратиться к врачу.
Будьте спокойны и терпеливы. Младенцы быстро растут и учатся спать по ночам.
Если вы тренировали своего ребенка во сне, поделитесь с нами своим опытом, комментируя ниже.
Рекомендуемые статьи
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.