Донорство органов: и почки, и печень пожертвованы семьей умершего для исполнения ее последнего желания.

Семья Раватов столкнулась с неудачей и ужасными новостями 5 августа 2018 года, когда большая часть мира в то воскресенье хорошо проводила время. Хозяйка дома Жасмит Каур Рават, 42 года, была найдена без сознания членами ее семьи около 4 часов утра. Обеспокоенная, ее семья отвезла ее в больницу в Поваи, чтобы проверить ее здоровье. Джасмит все время оставалась без сознания. По прибытии в больницу ей поставили диагноз: внутричерепное кровотечение с дисфункцией ствола мозга или инсультом. Инсульт или дисфункция ствола головного мозга является опасным для жизни состоянием, как это было доказано в случае с Джасмитом Раватом. Читайте также – Осторожно! Хроническая боль в животе может быть признаком того, что ваша печень в опасности.

Ствол головного мозга контролирует все основные действия центральной нервной системы: сознание, артериальное давление и дыхание, удар в ствол головного мозга может нарушить жизненно важные функции, такие как дыхание и сердцебиение. Это также ухудшает речь и слух и вызывает головокружение. Многие пациенты, перенесшие инсульт ствола головного мозга, выживают. Однако выживаемость низкая, если кровотечение происходит в определенных областях мозга или если первоначальное кровотечение было очень большим, что, вероятно, имело место в случае с Джасмитом, который не смог пережить инсульт. Читайте также – актер «Аашики» Рахул Рой перенес инсульт: что может вызвать инсульт?

Но члены ее семьи позаботились о том, чтобы ее смерть не пропала даром. В GMH поступил звонок с просьбой принять пациентку, поскольку родственники хотели пожертвовать ее органы. В данной больнице не было необходимой регистрации для извлечения и трансплантации органов. ZTCC или зональный координационный центр трансплантологии принимали участие в выявлении потенциальных реципиентов. Также читайте – Всемирный день инсульта 2020: эксперт объясняет связь между COVID-19 и инсультом и как вы можете его предотвратить

Выполнив соответствующие процедуры, врачи и координатор трансплантологии перевели критически важного пациента в больницу Godrej Memorial. Неутомимая, высокомотивированная и целеустремленная команда больницы работала всю ночь, чтобы поддерживать органы и диагностировать смерть ствола мозга с помощью различных повторяющихся тестов. Процесс был завершен в установленные сроки, и извлеченные органы дали жизнь трем пациентам и надежду трем семьям.

Одна трансплантация почки произошла в больнице Годредж, одна почка была отправлена ​​в больницу KEM, а печень была переведена в глобальную больницу в Пареле, Мумбаи, для нуждающегося пациента. Г-жа Джасмит Каур Рават подарила свою драгоценную жизнь в виде органов, а ее муж г-н Раджеш Сингх Рават сделал все возможное, чтобы исполнить ее желание.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 8 августа 2018 г., 11:08