Доступно ли страховое покрытие для лечения ЭКО в Индии?

Доступно ли страховое покрытие для лечения ЭКО в Индии?

Оплодотворение in vitro (ЭКО) – это процедура, при которой яйцеклетки и сперма смешиваются в лабораторном сосуде и оплодотворяются. ЭКО является благом для женщин, которые сталкиваются с трудностями в естественном зачатии, и даже пациенты из других стран ищут такое лечение в Индии, так как оно намного более выгодно по сравнению с их странами. Не все больницы предоставляют страховое покрытие для лечения ЭКО в Индии, но есть некоторые, которые делают.

Стоимость процедуры ЭКО в Индии

Стоимость процедуры ЭКО в Индии варьируется от рупий. 1 лак в рупий 2,5 лака, и это зависит от больницы, в которой вы получаете лечение, от ответственных за ЭКО специалистов и от общего состояния вашего здоровья. Вот краткое описание тарифов, основанных на том, что доступно в настоящее время.

Тип лечения Степень успеха Цена
IVF От низкого к нормальному От 1 лака до 1,4 лака
IVF средний 1,3 лака до 2 лаков
IVF Высокая От 2 до 2,4 лака

Охватывает ли общая политика медицинского страхования в Индии процедуру ЭКО?

Нет. Обычно полисы медицинского страхования в Индии не покрывают процедуры ЭКО. Тем не менее, есть несколько полисов медицинского страхования, которые делают. Единственный общий полис медицинского страхования, который обеспечивает покрытие ЭКО и доступен для женщин с различным финансовым статусом, – это схема BMB Nirbhaya, запущенная совместно Банком Махила. Женщины могут воспользоваться безналичным кредитом с этим покрытием, и покрытие материнства доступно для первых двух детей.

В целом, большинство страховых полисов, которые включают в себя покрытие ЭКО, покрывают оценку гормонов и базовые расходы на медицинское тестирование, расходы на ОТ и расходы на анестезию плюс процедуры. Лекарства, которые прописывают пациенту, оплачиваются отдельно в большинстве случаев. То, что делает лечение ЭКО в Индии привлекательным для иностранцев, это стоимость. В таких странах, как США и Канада, такое же лечение может стоить более 10 000 долларов США, что делает верхний предел в 2,5 лака гораздо более доступным для них. Кроме того, после введения суррогатной беременности в 2002 году планы лечения ЭКО резко возросли. Многие медицинские страховые компании не включают покрытие ЭКО в свои общие полисы медицинского страхования, но по мере роста осведомленности и спроса на ЭКО, что означает положительный результат. перспективы на будущее.

Страховые полисы в Индии, которые покрывают ЭКО и другие методы лечения бесплодия

Выбор медицинского страхования для ЭКО в Индии – это не только умный шаг, но и то, что сэкономит вам деньги. Ниже приведен список полисов медицинского страхования, которые покрывают ЭКО и подобные виды лечения бесплодия:

1. Одно здоровье от Magma HDI Insurance

Magma HDI является компанией общего медицинского страхования. У них есть четыре плана – поддержка, поддержка плюс, щит и премиум. Их планы позволяют добавить больше обложек, в то время как некоторые из них встроены. Ключевые преимущества их страхового покрытия лечения бесплодия в Индии включают расходы до и после госпитализации, лечение ЭКО, бесплатные ежегодные медицинские осмотры и многое другое. Если вас не устраивают их планы, вы можете отменить их в течение 15 дней и быстро получить полный возврат средств. Страховая сумма для их плана поддержки, который является базовым покрытием, начинается с 2 лари рупий, в то время как дополнительное покрытие, если оно включено в тот же план, может увеличить стоимость до 5 лари рупий максимум. Существует возможность доплаты от 10% до 20% от суммы, а также на их покрытиях, где срок владения длится от 1 до 3 лет.

Для большинства видов лечения существует начальный период ожидания до 30 дней, применимый к пациентам.

2. ЭКО Суракша Больница Ремесла и Научно-исследовательский центр

Схема ЭКО Суракша является одним из лучших чехлов для ЭКО, доступных для женщин, так как она использует самые современные технологии для лечения. Обложка утверждает, что дает полный возврат средств, если результаты лечения не дают положительных результатов. Вы платите страховую сумму в размере 2,75 рупий, и она покрывает два ЭКО-ИКСИ, до пяти переносов эмбрионов, перенос бластоцисты, а также вспомогательное отрождение и замораживание любых дополнительных вовлеченных эмбрионов.

Для одного ЭКО-ИКСИ лечение по схеме начинается с 1,75 рупий, но для последующих процедур стоимость возрастает до 3,5 лак. Однако, как только вы зарегистрируетесь в схеме, вы должны будете заплатить всего лишь 2,75 рупий за расходы на лечение вместо 3,5 лак, что сэкономит вам деньги. Показатель успешности их лечения высок, он достигает 75%, и парам необходимо пройти тест на физическую подготовленность, прежде чем использовать свои схемы. Их членство не покрывает расходы, связанные с выкидышем, гормональными инъекциями и оплатой лекарств, трубной беременностью, а также сборы, необходимые для регистрации, консультации и лабораторных анализов.

3. Банк Бхартия Махила и Страхование Новой Индии (BMB Nirbhaya)

Эта обложка доступна женщинам, которые открыли банковский счет в Бхартия-Махила. Он охватывает лечение бесплодия, госпитализации, связанные с патологическим ожирением и проблемами со здоровьем, уход за родителями, а также не накладывает финансового бремени на женщин. Страховая сумма составляет от 1 лака до 5 лаков, а надбавка за страховое покрытие в размере 1 лака начинается с 1745 рупий для женщин в возрасте 22 лет и старше.

Он также включает гинекологический осмотр без предъявления претензий, начиная с 4-го года, а расходы по беременности и родам покрываются с третьего года. Самое приятное то, что он покрывает расходы в случае выкидышей, в отличие от других случаев ЭКО.

Это одни из лучших в Индии обложек для ЭКО для женщин. Еще не поздно зачать и приветствовать родительство через ЭКО. С достижениями в области лечения и медицинских технологий, получение наилучшего возможного лечения ЭКО в рамках различных бюджетов является не надуманной концепцией, а реальностью. Свяжитесь с больницами или заинтересованными организациями напрямую, чтобы узнать о них больше или сделать какие-либо личные запросы.

Отказ от ответственности: Указанные выше данные предназначены только для информационных целей. Прежде чем приступить к выполнению любой из вышеупомянутых политик, свяжитесь с больницами и страховыми компаниями, чтобы лучше понять их политику и планы.

Также прочитайте:

Высокоэффективные Советы по Успеху для ЭКО. Риски и Побочные эффекты ЭКО на Матери и BabyFoods есть и Избегать для ЭКО Успеха