free estadisticas Saltar al contenido

Дошкольный месяц 49-54 – рост и развитие

preschooler month 49 54 growth and development

дошкольник месяц 49 54 рост и развитие

Последнее обновление 16 марта 2019 г.

Ваш дошкольник уже достаточно взрослый и начал делать вещи, которые вас удивляют и удивляют! Поскольку он каждый день изучает новые навыки, старайтесь отслеживать эти изменения, чтобы вы могли быть уверены, что его развитие соответствует ожиданиям.

Мы представляем вам основные вехи развития, которые ваш ребенок достигнет в этом месяце. Внимательно наблюдайте за его поведением, и в случае, если вы заметите какие-либо серьезные задержки или отклонения, обязательно проконсультируйтесь с его педиатром.

Физическое развитие

  • Посмотрите, кто сейчас намного увереннее и ловче! Ваш дошкольник стал экспертом в ловле отскок мяча и делает это с удивительной эффективностью. Мало того, он также может качать качели самостоятельно. Поездки в парк стали еще веселее!
  • По мере того, как его мелкая моторика развивается, его способность понимать. Теперь он может схватить маркер между большим и указательным пальцами, в то время как остальные пальцы зафиксированы на ладони. Вы должны убедиться, что он хорошо усвоил это, так как это поможет ему, когда он пойдет в школу.
  • Ваш ребенок также проявит интерес к колышкам и колышковым доскам и получит удовольствие от игры с лего-подобными блоками. Это отличный способ улучшить его мелкую моторику и стимулировать его творчество.

Социальное и эмоциональное развитие

  • Ваш дошкольник теперь понимает силу общения и взаимодействия. Он больше не прибегает к ударам или толканию другого ребенка, когда ему что-то нужно. Вместо этого он использует слова, чтобы выразить такую ​​потребность, как желание выпить воды или поиграть с игрушкой, которую держит в руках другой ребенок.
  • Он быстро становится ответственным членом общества! На данный момент его общество вне дома – это ясли, детский сад, дошкольные учреждения и т. Д. В этой обстановке он начинает вносить свой вклад в обязанности классной комнаты, например, собирать мусор, поливать растения и т. Д. Приятно видеть его ответственным и преданным делу! ||

Когнитивное развитие

  • Изменения в развитии, которые происходят сейчас, значительны и играют важную роль в развитии интеллекта вашего ребенка в будущем. Одним из таких изменений является то, что он теперь начинает понимать общие категории вещей. Например, птицы бывают разных видов, но всех их можно назвать птицами.
  • Кроме того, он также может решить головоломку из 8–10 предметов, используя свои новые навыки категоризации и выяснения, что и где подходит. Вот как вы можете использовать эти загадки для ускорения развития мозга вашего ребенка.
  • Чувство симметрии и порядка также очевидно в том, как он теперь красит в основном в пределах линий в книжке-раскраске. Делая это или читая, он также держит книгу правой стороной вверх и начинает спереди. Он многому учится, не так ли?
  • Память вашего ребенка тоже улучшается. Он умеет считать по памяти довольно уверенно.

Лингвистическое развитие

  • Прошли те времена, когда ваш ребенок хотел бы привлечь внимание или случайно заговорить в любой беседе! Теперь он может по очереди разговаривать, и это делает разговор с ним радостью!
  • Еще одно событие, которое происходит в это время, заключается в том, что ваш ребенок сможет отслеживать изменения вокала при перегибах. Например, когда кто-то еще читает ему, он сможет понять взлеты и падения в голосе и выражении по мере развития сюжета.

Свяжитесь с вашим педиатром, если / когда вы заметили:

В это время вы должны быть осторожны в отношении следующих условий у вашего ребенка. Помимо периодических осмотров, эти ситуации требуют немедленной консультации с педиатром:

  • К этому возрасту дети понимают, как общаться с другими детьми и выражать то, что они хотят. Но если ваш ребенок продолжает прибегать к ударам и укусам, это может сигнализировать о более глубокой поведенческой проблеме, которую следует обсудить с врачом.
  • Вам также следует следить за развитием его памяти и обсуждать с врачом, если у него возникли проблемы с подсчетом нескольких объектов из памяти, запоминанием того, что вы ему сказали или показывали в книжке с картинками, и т. Д. Проблемы с удержанием памяти могут быть устранены, если обнаружен в раннем возрасте.

У вашего дошкольника есть еще много вещей для него в следующий период развития. Взгляните на все изменения в развитии, которые вы можете ожидать увидеть тогда.

Прошлый месяц: Месяц дошкольника 43-48 – рост и развитие

В следующем месяце: Дошкольный месяц 55-60 – рост и развитие

Предыдущая статья6 рабочих привычек, которые раздражают вашего боссаСледующая статьяМесяц дошкольника 61-66 – рост и развитие