New Born Health

Ежегодно в лечении нуждаются около 30 млн недоношенных новорожденных.

Согласно новому отчету, опубликованному в четверг глобальной коалицией, в которую входят ЮНИСЕФ и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), около 30 миллионов младенцев рождаются слишком рано, слишком маленькие или заболевают каждый год и нуждаются в специализированной помощи, чтобы выжить. Также читайте – Загрязнение воздуха вызвало более 1,16 л детских смертей в Индии в прошлом году: советы по защите новорожденного

В отчете «Выживай и преуспевай: меняем заботу о каждом маленьком и больном новорожденном» было обнаружено, что среди новорожденных наиболее подвержены риску смерти и инвалидности те, у кого есть осложнения, связанные с недоношенностью, травмой головного мозга во время родов, тяжелой бактериальной инфекцией или желтухой, а также врожденные состояния. Читайте также – У вашего ребенка болезнь Краббе? Эффективное лечение может быть скоро здесь

Кроме того, финансовые и психологические потери для их семей могут иметь пагубные последствия для их когнитивного, языкового и эмоционального развития, говорится в сообщении. Читайте также – Как обезопасить своего ребенка во время пандемии COVID-19

«Когда дело доходит до младенцев и их матерей, правильный уход в нужное время и в нужном месте может иметь решающее значение», – сказал Омар Абди, заместитель исполнительного директора ЮНИСЕФ, добавив, что «умирают миллионы маленьких и больных младенцев и женщин. каждый год, потому что они просто не получают качественной помощи, которая является их правом и нашей коллективной ответственностью ».

Согласно отчету, без специализированного лечения многие новорожденные из группы риска не доживут до первого месяца жизни.

В 2017 году около 2,5 миллионов новорожденных умерли, в основном по причинам, которые можно было предотвратить. Почти две трети умерших младенцев родились преждевременно. И даже если они выживают, эти дети сталкиваются с хроническими заболеваниями или задержками в развитии, говорится в отчете.

Кроме того, по оценкам, около миллиона маленьких и больных новорожденных выживают с длительной инвалидностью.

Благодаря заботе о ребенке эти дети могут жить без серьезных осложнений. В докладе показано, что к 2030 году в 81 стране жизни 2,9 миллиона женщин, мертворожденных и новорожденных можно спасти с помощью более разумных стратегий.

Кроме того, к 2030 году можно предотвратить почти 68 процентов случаев смерти новорожденных с помощью простых решений, таких как исключительно грудное вскармливание; контакт кожа к коже между матерью или отцом и ребенком; медикаменты и основное оборудование; и доступ к чистым, хорошо оборудованным медицинским учреждениям, укомплектованным квалифицированными медицинскими работниками.

Другие меры, такие как реанимация ребенка, который не может нормально дышать, введение матери инъекции для предотвращения кровотечения или отсрочка перерезания пуповины, также могут сэкономить миллионы.

Согласно отчету, мир не достигнет глобальной цели по достижению здоровья для всех, если он не изменит уход за каждым новорожденным. Без быстрого прогресса некоторые страны не достигнут этой цели еще 11 десятилетий.

Для спасения новорожденных в отчете рекомендуется круглосуточное стационарное лечение новорожденных без выходных.

Он также предложил обучающим медсестрам обеспечивать практический уход, работая в сотрудничестве с семьями и используя возможности родителей и семей, обучая их тому, как стать опытными опекунами и заботиться о своих младенцах, что может снизить стресс, помочь младенцам набрать вес и позволить их мозгу развиваться правильно.

В нем говорится, что предоставление качественной медицинской помощи должно быть частью политики страны и стать инвестицией на всю жизнь для тех, кто родился маленьким или больным.

Опубликовано: 13 декабря 2018 г., 19:24