free estadisticas Skip to content

Ежедневно пьющие с повышенным риском развития алкогольной болезни печени

Ежедневно пьющие с повышенным риском развития алкогольной болезни печени

Если вы пьете ежедневно, вы можете значительно снизить риск развития заболеваний печени, если начнете планировать несколько дней без алкоголя каждую неделю.
Согласно исследованию, проведенному в Соединенном Королевстве, люди, которые употребляют алкоголь ежедневно, по сравнению с еженедельно употребляющими алкогольные напитки, подвержены риску развития более серьезных форм заболеваний печени, включая цирроз или прогрессирующий фиброз.

Ежедневное употребление фактора риска
Если вы начали пить в раннем возрасте 15 лет или раньше, и у вас появилась привычка к ежедневному употреблению алкоголя, исследования показывают, что они являются основными факторами риска развития опасного для жизни заболевания печени, связанного с алкоголем.
Еженедельно пьющие алкоголь могут также развить заболевание печени, но было показано, что ежедневное или почти ежедневное употребление алкоголя приводит к увеличению числа смертей в Великобритании из-за заболевания печени.
Алкогольная Болезнь Печени
Исследователи из Саутгемптона начали свое исследование теории о том, что рост смертности печени от алкоголя в Великобритании был связан с соответствующим увеличением эпизодического пьянства в стране. Они были удивлены, обнаружив, что большинство участников исследования с тяжелым заболеванием печени были ежедневно пьющими, а не еженедельно пьяными.
Исследователи изучили 234 человека, которые имели некоторую форму заболевания печени. Их выводы включали:

106 имели алкогольное заболевание печени (ALD).
У 80 был цирроз или прогрессирующий фиброз.
71% из них с ALD были ежедневными пьющими.
Люди с ALD начали пить в среднем 15 лет.
У пациентов с ALD было значительно больше питьевых дней после 20 лет.

Меньше пьешь, меньше риску
По сравнению с пациентами с циррозом или фиброзом, те, у кого были другие формы заболевания печени, пили редко, и только 10 из них в исследовании умеренно пили четыре или более дней в неделю. У более легких пьющих были менее серьезные формы заболеваний печени.
Печень выполняет десятки критических функций. Когда печень заболевает или повреждается, это может повлиять на ваше здоровье разными способами и в конечном итоге привести к смерти.
Ежедневное употребление алкоголя более рискованно, чем выпивка
Это исследование, проведенное в США, показывает, что алкогольный переедание может быть менее вредным для печени, чем ежедневное длительное употребление алкоголя; однако, хотя пьянство может быть более безопасным, чем постоянное пьянство, минимальный алкоголь, вероятно, является самым безопасным путем к здоровью.
Другие исследования связывают ежедневное употребление алкоголя с развитием связанных с алкоголем заболеваний печени. Данные исследования Dionysos показали, что порог риска развития цирроза и нециррозоза печени составляет 30 г (чуть более 1 унции) алкоголя в день. Исследование показало, что риск увеличивается с увеличением ежедневного потребления.
Это образец употребления алкоголя, который является рискованным
Другое исследование показало, что, хотя средний объем потребляемого алкоголя является фактором развития заболеваний печени и многих других хронических заболеваний, ежедневный характер употребления алкоголя является дополнительным влияющим фактором.
Похоже, консенсус заключается в том, что если вы пьете алкоголь ежедневно, вы можете подвергнуть себя риску развития связанных с алкоголем заболеваний печени, независимо от того, сколько алкоголя вы потребляете. Возможно, вы захотите пропустить несколько дней в неделю.