free estadisticas Skip to content

Если вы бросите пить, у вас могут возникнуть эти симптомы отмены

Если вы бросите пить, у вас могут возникнуть эти симптомы отмены

Если ваш ночной бокал вина или пива превратился в несколько, или вы заметили, что ваше питье начало негативно влиять на ваш дом, работу или семейную жизнь, вам может быть интересно, чего ожидать, когда вы начнете сокращать эту привычку. Или, может быть, у вас есть любимый человек, который много пьет, и вы убеждаете его или ее стремиться к трезвости, и вы хотите знать, с чем он может столкнуться в этом путешествии.
Когда вы внезапно прекращаете или прекращаете питье после хронического или длительного употребления алкоголя, у вас могут возникнуть физические и психологические симптомы отмены алкоголя. Степень выраженности этих симптомов может варьироваться от легкой до тяжелой в зависимости от того, как долго вы употребляли алкоголь и сколько вы обычно пьете.

причины
Алкоголь оказывает угнетающее действие, которое замедляет ваш мозг. Когда вы пьете много, часто или в течение продолжительных периодов времени, ваш мозг в конечном итоге приспосабливается к этим угнетающим эффектам и компенсирует их, выпуская больше стимулирующих химических веществ, чем когда вы не пьете. Это перепроизводство становится новым нормальным состоянием вашего мозга, поэтому, когда вы прекращаете пить, ваш мозг все еще производит эти дополнительные химические вещества, что может привести к неприятным абстинентным симптомам, связанным с чрезмерной стимуляцией. В конце концов, ваш мозг приспосабливается, но в то же время вы можете не чувствовать себя лучше.
Не все, кто прекращает пить, испытывают симптомы абстиненции, но многие люди, которые пили в течение длительного периода времени, часто пьют или много пьют, когда они пьют, будут испытывать некоторую форму симптомов абстиненции, если они внезапно прекращают пить.
симптомы
При прекращении употребления алкоголя вы можете испытывать несколько психологических и физических симптомов легкой или средней тяжести.
Психологические симптомы

Чувство нервного или нервного

расшатанность

тревожность

Раздражительность или возбуждение легко

Быстрые эмоциональные изменения

депрессия

Усталость

Сложность мышления четко

Плохие сны

Физические симптомы

Головная боль

Потливость, особенно ладони или лицо

Липкая кожа

Бледность

Учащенное сердцебиение (сердцебиение)

Тошнота и рвота

Потеря аппетита

Бессонница

Повышенное кровяное давление

Тремор твоих рук

Белая горячка
Особенно тяжелый тип отмены алкоголя называется белой горячкой (или DT), и может произойти через два-четыре дня и через неделю после вашего последнего питья. DT может быть более вероятным, если вы недоедаете.
Из тех, кто разрабатывает DTS, в результате умирает примерно каждый двадцатый. Поскольку это может быть опасно для жизни, важно, чтобы вы получили неотложную помощь для тех, кто имеет эти симптомы.
Симптомы белой горячки включают в себя:

Путаница, которая может быть серьезной
Галлюцинации
ажитация
лихорадка
Приступы
Аритмия сердца (нерегулярное сердцебиение)
Опасные изменения артериального давления
Чрезмерное потоотделение
Толчки
Быстрые изменения в настроении
Чувствительность к прикосновению, свету и / или звуку

Эти симптомы могут быстро ухудшаться. Человек с белой горячкой должен быть госпитализирован на некоторое время, чтобы контролировать симптомы и, возможно, спасти свою жизнь.
Продолжительность снятия
Те, кто внезапно прекратил пить и испытывают симптомы отмены алкоголя, обычно задают два одинаковых вопроса: «Это нормально?» и “Как долго это длится?” Проблема с этими вопросами заключается в том, что снятие может быть разным для всех, поэтому на самом деле не существует «нормального», так сказать.
Как правило, симптомы абстиненции начинаются через несколько часов, через день или два после вашего последнего употребления алкоголя, и, как правило, усиливаются примерно через 24-72 часа после прекращения питья но некоторые другие симптомы, такие как изменения вашего сна, усталость и настроение, могут длиться неделями или месяцами. Скорее всего, вы почувствуете себя лучше примерно через пять дней или неделю после того, как перестанете пить. Может быть полезно узнавать о симптомах отмены алкоголя день ото дня.
лечение
При надлежащей медицинской помощи симптомы отмены алкоголя могут быть значительно уменьшены или даже устранены. Для тех, кто хочет бросить пить, даже после длительного хронического злоупотребления алкоголем, существуют специальные методы лечения.
Для тех, кто по какой-либо причине решил бросить пить, симптомы абстиненции могут стать серьезным камнем преткновения в поддержании трезвости. Одной из основных причин рецидивов на ранних стадиях выздоровления являются последствия абстинентного синдрома.
Когда начинаются симптомы абстиненции, многие люди, которые пытаются бросить пить, сдаются, если симптомы становятся достаточно обостряющимися, и решают выпить, чтобы ослабить дискомфорт. К счастью, существуют такие лекарства, как бензодиазепины, такие как либриум (хлордиазепоксид) и ативан (лоразепам), которые могут помочь контролировать симптомы абстиненции без необходимости употреблять алкоголь.
Пока ваши симптомы умеренные, вы можете спокойно прекратить употребление алкоголя в домашних условиях. Давние или пьющие должны вовлекать доктора в этот процесс, но так как невозможно предсказать, насколько серьезными будут симптомы абстиненции. Если вы перейдете к белой горячке без присмотра, это может оказаться фатальным.
Получение справки и поддержки
После того, как вы прошли снятие средств, вам также понадобится план, чтобы остаться без алкоголя. Обратитесь к врачу за советом по лечению алкогольной зависимости. Есть много других ресурсов, доступных для тех, кто искренне отказывается от употребления алкоголя навсегда или кто хочет уменьшить вред, который алкоголь может причинить в их жизни, сократив потребление алкоголя. Вы можете получить огромную пользу от поддержки и поддержки, которые вы можете найти на собрании группы поддержки, например, Анонимных Алкоголиках (AA), или даже на онлайн-собрании. Известно, что эти группы помогают людям оставаться и оставаться трезвыми, что важно не только для ваших отношений, но и для вашего здоровья.
Вы также можете обратиться в Национальную телефонную линию Управления по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами (SAMHSA) по телефону 1-800-662-HELP (4357), чтобы получить бесплатные конфиденциальные ресурсы и рекомендации для групп лечения и поддержки. Они могут связать вас с местными службами, и они доступны 24/7 каждый день в году. У SAMHSA также есть онлайн-сервис лечения, который найдет лечебные учреждения рядом с вами.